ID работы: 2971579

Призраки прошлого

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы все пытаемся понять других, а своя собственная душа остается загадкой, при чем решить которую не то, что бы не дано или не хочется, об этом даже мысли не возникает. Забавная все-таки штука - жизнь... И интересная. Все равно интересно жить, хоть и как больно порой. Так размышляла А., не забывая время от времени смахивать все новые слезы на щеках. Бывали у нее такие моменты, когда прошлое вдруг давило тяжестью воспоминаний, а будущее пугало своей неизвестностью похлеще любой экранизации Стивена Кинга. Тогда настоящее как будто уходило на задний план, как будто его и не было. А слезы душили, душили... В памяти всплывали воспоминания о событиях, свидетелем которых она никогда не была, но оплакивала так, как если бы действительно пережила их сама. Вспоминала тех, кого уже давно с ней не было - в прямом и метафоричном смыслах этого слова. И вот, казалось бы, можно ухватиться за какой-то момент, мгновение - и время повернулось вспять, вернуло все, что так беспощадно отняло. Но нет, только показалось. Ничего не изменилось. Только слезы, слезы... Глупо жалеть о чем-то и грустить, если это нельзя исправить. Нужно идти вперед, вперед и не оборачиваться назад, как бы громко не звали голоса из прошлого. Это трудно, нужно быть сильным. Но А. отнюдь не была сильной, поэтому ей только и оставалось, что лить напрасные слезы. Иногда ей казалось, что все это уже было, все было и все повторится. Иногда казалось, что она просто сходит с ума, было страшно и одиноко. Но наступало утро, с рассветом растворялись ночные страхи и сомнения, призраки прошлого ее покидали - но только на день, чтобы вернуться снова с наступлением темноты и терзать ее душу, пока весь город спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.