ID работы: 2971592

Кукла Колдуна

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сашенька, поверь мне, он не тот, кем ты его воображаешь, - протараторил кот, - он не такой, как все! - Сенька, отстань. Ты ли мне это говорить будешь. Ты говорящий кот, сплошняком покрытый тайнами?! А ведь я сколько с тобой прожила, сколько натерпелась и всё равно половины о тебе не знаю. Больше нечему мне удивляться. Светловолосая девушка схватила в спешке свой гребень и побежала к зеркалу, всеми возможными способами оттесняя назойливого кота. - Ну дорогая, чем он тебе приглянулся? Он ведь ужасен! Ну почему ты мне не веришь? Он же колдун, убьёт тебя и не поморщится. - Что ты говоришь? Роберт добрый, красавец... Мм... Я, может, влюбилась, а ты моему счастью мешаешь! Выбрав лучшее платье, хорошенько накрасившись своей ярко-алой помадой и расчесавшись, Александра вылетела из дома. - Счастью мешаешь, счастью мешаешь. Я о ней, о дуре такой, забочусь! И как мне быть!? Убьёт же он её или превратит в кого-нибудь, как и меня... Семён понимал, что если он даст сделать что-нибудь этому колдуну с Сашей, то освободится от этого дурацкого обличия, но как быть? Любовь к ней невообразима. Ужасная ситуация. В любом случае ему сулит остаток в проигрыше. Жизнь жестока. - Плевать, она сама выбрала свою участь. Мне же лучше! Стану человеком, как и хотел. Ох, заживу... Рыжий оборванный кот улёгся на кресло и тихонько засопел. Спустя два часа, подлетев к потолку, Семён очнулся от неприятного чувства в груди. Именно такое, именно его он тогда почувствовал. Коту стало жутко страшно. "Нет! Я должен... Как я мог так подумать!? Надо бежать, бежать из всех своих кошачьих сил!" Он летел, словно пуля, в тот дом, который Семён усердно обходил все двадцать лет. Сейчас он готов остаться котом хоть на век, только бы этот мерзкий человек не тронул Александру. Вспыхнул свет у приоткрытой двери, зелёный, напоминающий луч смерти, он поглотил девушку. Одежда рвалась, и на прекрасном теле отрастали клочки шерсти. Лицо исказилось в гримасе боли. Он опоздал. Всё кончено. Та Саша, которую он знал, уже не походила на прекрасное создание: её морда вытянулась, а туловище покрылось густым мехом. Самое страшное, что он когда-либо видел, - это перерождение. Единственное, что оставалось рыжеволосому парню с голубыми глазами - приручить молодую собаку, которая, опустив голову, стояла перед ним с виноватым видом. - Поменялись ролями, моя дорогая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.