ID работы: 2971748

Ab imo pectore

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вечная, призрачная, встречная сможет уберечь меня — обыденный сюжет всех религий... Би-2

      Она слишком прекрасна, чтобы быть реальностью. Такие живут лишь в сказках, которые рассказывают детям перед сном, волшебных видениях, не имеющих ничего общего с серой действительностью, смотрящей на тебя из окон. Раз повстречав таких, уже не можешь стать прежним. Мир отныне распилен на две части: страшную, черную и пустую — без неё, радостную, яркую и красивую — с ней.       Но я не верила в это. Считала чепухой, выдумкой маркетологов, плодом воображения больных извращенцев — как угодно. Пока однажды не встретила её в переполненной улице, среди машин и толпы пешеходов, где даже под ноги не посмотришь… Один взгляд, в котором читалось только одно: «Я тебя понимаю».       Понимание. Понимание. Понимание.       Этого слова не знал человек, чью руку я держала в тот момент, когда случайно наткнулась на её взгляд… Казалось, будто я говорю со стеной: слова мои так и не были услышаны. Я пыталась склеить осколки, связать из запутанного клубка ниток хоть что-нибудь, вылезти из болота, в котором мы повязли сами. Но мои слова разбились о его холодный ответ: «Я не хочу ничего менять».       Я собираю её образ по крупицам, рисуя невидимой кистью по ночам; а если увижу похожую на неё — бегу со всех ног, чтобы догнать, чтобы поймать, чтобы снова увидеть её глаза.       И в то же время не могу поверить, что она существует. Если она настоящая, то я готова вечно благодарить небо лишь за это.       Не выдумала ли я её? Или я схожу с ума?       Я устала размышлять. Я слишком много думаю, слишком много чувствую, слишком много… Просто слишком. Всего слишком.       А иногда мне казалось, что я вообще ничего не чувствую. И в эти мгновения я была свободна. Это так прекрасно... Лучше ничего не чувствовать, чем так страдать. Статичность, апатия, лёд в сердце… что может быть лучше? И что может быть ужасней, чем жить с этой болью, рвущейся наружу, способной затопить тебя, а, выбравшись на волю, уничтожит всё, что рядом с тобой, всё, что тебе дорого?..       Да, я сумасшедшая. Потому что всё бросила без весомых на то причин, без всякого плана. Всё — мужа, работу, даже свой город. Кардинально изменила свою жизнь в надежде, что изменюсь сама.       Единственное, что мне сейчас важно, — перестать врать себе.       Как я могу быть настоящей, если никогда не знала, кто я на самом деле?       Вся моя жизнь — это правила. Я ни с кем не боролась, ничего не оспаривала и никогда не пыталась ничего исправить. Слишком страшно. Слишком трудно.       Вся моя жизнь — это игра в молчанку. Я не говорила о своих чувствах, держала своё мнение при себе. Всегда.       Лишь этот взгляд, полный болезненного понимания, заставил меня измениться. Почему я не могла понять этого раньше?       Если бы я не увидела её, я бы никогда не поняла. И это так странно… Она ведь просто посмотрела в глаза... Я никогда не смогу забыть этот взгляд.       И я буду благодарна за то, что она однажды промелькнула в моей жизни…

Не спросив никого, ты пришла в мою жизнь, Я тебя не ждала, не звала. Кто ты такая, откуда взялась? Скажи! Я была без тебя точно камень, скала. Не умела я жить иначе, говорить слово «нет». Не могла я вскричать: «Постой, погоди! Подумай! Что мы делаем, что мы несем за бред?! Мы слепы, мы с тобою глупы и безумны!» Только взгляд этих глаз голубых всё попрал, Все исправил, на части разрезал, Одеяло, в котором я пряталась, отобрал, Дал увидеть все полюсы, антитезы. Ни забыть, ни стереть, ни убить — Ты осталась навеки во мне. Этот взгляд будет вечно в моём сердце жить, А душа навсегда благодарна тебе. Я покинула мир, что пугал меня и стеснял, Что сжимал меня, делал пустой, безоружной. Я уеду туда, где никто никогда бы меня не искал, Где никто не знает меня, где меня никому не нужно. Лишь тебя не забуду, необъятную, встречную… Мы друг друга увидим, надеюсь, однажды. Я буду помнить тебя вечно — Бесконечную, призрачную и прекрасную.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.