ID работы: 2971880

Мстители/Трансформеры: Восстание Альтрона

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 179 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Паук резко приземлился на крыше ближайшего здания. Встав у края, он молча наблюдал за проезжающими машинами. - Я вижу, патрулирование проходит увлекательно? – спросил кто-то за его спиной. Человек-паук даже не оглянулся, узнав голос. - Стив, что тебе нужно? Стив Роджерс, он же Капитан Америка, медленно подошёл к Человеку-пауку, который даже голову в его сторону не повернул, следя за улицей. За последние 30 лет, костюм Капитан не сильно изменил. Если и существует идолы, которые за прошедшие годы не меняются, так это Стив Роджерс. Он был одним из лидеров Мстителей, однако перед их распадом, он тоже был не сильно доволен обстановкой, которая сложилась в их команде. Несмотря на это, он не голосовал за роспуск, так как полагал, что мир нужна сплочённая команда, способная его защитить. Но сплочённость давно исчезла. И он это прекрасно понимал. Дни Мстителей были сочтены. И даже их идол ничего не мог с этим поделать. - Я вижу, ты времени даром не теряешь. – произнёс Капитан, наблюдая за проезжающими машинами и проходящими мимо людьми внизу. - А как насчёт тебя? Насколько я знаю, ты действуешь в Вашингтоне. - Я проездом в Нью-Йорке. Сейчас только возвращаюсь домой, и решил остаться здесь переночевать в отеле. Нужно было развеяться, заодно и повидать старого друга. Как поживаешь, Питер? Одно мгновение, Паук молчал. Но затем коротко ответил: - Нормально. - Я вижу, ты изменился. Очень сильно. - Извини, просто в последнее время, нет особого желания откровенничать. Сам понимаешь, последние годы были для меня не самыми лёгкими. - Ты живёшь один? - Да. Тётя Мэй умерла ещё 20 лет назад, если ты помнишь конечно. - Значит, у тебя никого не осталось… Кроме них. Паркер резко повернулся к нему. - Чем дальше я от них, тем лучше. У меня… - Слишком много врагов. – понимающе сказал Стив. – И всё же, времена изменились. Большинство наших старых врагов либо на пенсии, либо мертвы. Это мы стареем медленно в виду наших возможностей. Хотя, я последние годы чувствую себя стариком. - Как и я. Хотя, я себя так уже 20 лет чувствую. Несмотря на мои силы, я чувствую, как становлюсь медленнее. Даже сегодня, если бы не броня, Ящер запросто мог отгрызть мне голову. Стив прислонился к стене, Человек-паук положения не изменил. - Тебе не кажется, что пора что-то изменить? – спросил Капитан. - Что именно? - Я говорю о тебе. Послушай, я наблюдал за тобой всё это время. Я вижу, что твои методы стали более жесткими. Избиваешь бандитов до полусмерти, бывает, даже убиваешь, как сегодня… - Я не убиваю каждого встречного. Два маньяка, и Ящер, который свою семью разорвал на куски. И то, это была лишь самооборона. - Я не виню тебя, не предъявляю ничего, и не собираюсь читать нотации… - Стив, ты мог читать мне нотации тогда, когда мне было пятнадцать, когда мне было двадцать. Но сейчас мне больше пятидесяти лет. Заметил ты или нет… Но я вырос. После этих слов, они молчали некоторое время. Затем, Капитан снова завёл разговор. - Я говорю о том, что твоё одиночество медленно пожирает тебя изнутри. Ты изменился, и далеко не в лучшую сторону. Прошло столько времени. Если бы ты хотя бы подошёл к ним, и попробовал… - Ты думаешь, я не планировал это? Не представлял себе встречу? Я слежу за ними. Сейчас, моё появление последнее, что им нужно. Пусть живут своей жизнью. А я буду продолжать бороться, уйду в отставку… Или сдохну где-то в подворотне, после того мне нанесут кучу ножевых ранений, или прострелял башку пистолетом. Возможно, я это и заслужил. Похоже, разговор зашёл в никуда. Очевидно, что Питеру стало откровенно наплевать на собственную жизнь. Это было печально. Всё-таки, Стив очень хорошо помнил жизнерадостного паренька, которого он встретил в первый раз, когда тому было всего 15 лет. Конечно, на это повлияло множество факторов, за многие моменты, Паук винил исключительно себя. - Ты жалеешь? Вопрос сбил Роджерса с толку. - О чём? - О том, что Мстители распались? Ведь ты знаешь, мы действительно вели себя неправильно. Но, мнения от тебя я так и не услышал, после всех тех событий. - Я жалею о том, что не смог предотвратить события, которые и привели к распаду. А правильно это, или нет… Трудно сказать. Живём мы всё равно своей жизнью. Все мы сейчас разошлись по свету. Многие вышли на пенсию. Некоторые, как мы с тобой, продолжают бороться. - А некоторые даже получили места в правительстве. Паук был прав. Тони Старк стал советником национальной безопасности. Как и некоторые Мстители, он старел медленно, из-за огромного количества технологий и обновленного вируса «Экстремис». Однако, жизнь серьёзно изменила и Железного Человека. Теперь он тоже отдалился от людей, всё больше времени проводя в лаборатории, крайне редко показываясь на глаза. Но, как говорят, он был незаменимым советником в правительстве. - Ты по-прежнему на него злишься? Питер отошёл от края, и, видимо, готовился улететь. - Не только по моей вине распались Мстители. Это касается и того факта, что мой сын провёл жизнь, будучи уверенным, что его отец сбежал, как только узнал, что его мать беременна. Спасибо за разговор, Стив. Ещё увидимся. Не дождавшись ответа, Паркер стремительно покинул здание.

***

Гримлок находился в своём отсеке, находясь в прескверном настроении. Анализ Шоквейва опять ничего не показал, у Саундвейва также нет ответов на вопросы. Помимо этого, он узнал далеко не самую радостную новость – скоро придётся собирать новый совет Кибертрона. Как сам выразился Оптимус, им нужна была подобная структура власти хотя-бы на будущее, чтобы потом иметь возможность как-то выбирать новых Праймов, зачем это ещё Гримлок не запомнил. Он искренне надеялся, что к этому моменту Оптимус заглянет на Кибертрон. Хотя, сам динобот и настоял на том, чтобы пока он находился на Земле. Гримлок никому не говорил о том, что имя «Альтрон» ему было подозрительно знакомо. Откуда? Он не помнил. Диноботу казалось, что это имя он слышал не здесь. А на Земле… Но как это возможно? Какое отношение это существо могло иметь к человечеству? - Гримлок, у нас проблема. Не мог бы ты подойти? – с ним связался Джетфайр. Быстро встав, динобот направился к ним. В зале собраний он обнаружил Шоквейва, Саундвейва, Айронхайда, ну и самого аэробота. - Что опять? - Сканеры засекли нарушителей в весьма… Неожиданном месте. – сообщил Шоквейв. - Шоквейв, не тяни. - Кто-то был замечен у гробницы Праймов. – сказал Айронхайд. Гримлок удивлённо взглянул на него. Мало кто знал истинное место их захоронения, кроме автоботов, и нескольких десептиконов. Когда это место в последний раз было потревожено, Мегатрон осквернил одно из тел Праймов. - Там есть что-то полезное? - Кроме исторической ценности? Уже ничего. Но всё же, надо бы нам проверить. – Шоквейв не отрывал взгляда от главного компьютера. - Мы с Айронхайдом проверим. Саундвейв, открывай мост. – скомандовал динобот. Два воина быстро вошли через портал, и оказались на месте. Вокруг не было видно никого. - Смотри. – Айронхайд указал манипулятором на огромный вход в гробницу. Она была выломана. Гримлок вытащил меч, красный автобот приготовил дробовик. Вместе, они аккуратно подошли ко входу, и вошли в последнее место покоя Праймов. Точнее, это место было им. То, что предстало их взору ошеломило автоботов. - Шоквейв, похоже мы опоздали… - медленно произнёс Гримлок. - Что случилось? - Тела Праймов… Шоквейв… Их забрали из гробницы. Кто-то пришёл сюда, чтобы похитить их. – тяжело ответил Айронхайд. Учёный не ответил, по всей видимости, он также был удивлён. В процессорах автоботов вертелся только один вопрос – кому вдруг понадобились тела великих Праймов? Хотя, в виду последних событий, было бы актуальнее задать другой вопрос. Зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.