ID работы: 2971880

Мстители/Трансформеры: Восстание Альтрона

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 179 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Мегатрон прекрасно знал, что ситуация, в которой они сейчас оказались, была, наверное, худшей в их истории. И не без оснований. Буквально только что Альтрон подчинил себе весь высший совет Кибертрона, большую часть населения планеты (по крайне мере, так казалось). Помимо этого, оказалось, что этот монстр использовал тела Праймов, чтобы построить подобное тело себе. Таким образом, в руках у Альтрона были все знания и силы Праймов прошлого, включая также первого из них. Но даже если опустить эти подробности, то дела были всё равно плохи. Оптимус Прайм является символом надежды для всех жителей Кибертрона. Он считается одним из самых могущественных воинов Праймуса за всю историю. Однако, они увидели, как Альтрон с легкостью победил его. Не просто победил – он избил его до полусмерти, оставив в оффлайне. Было очевидно, встать он сейчас не сможет, ему нужна была медицинская помощь. Но самым интересной оказалась личность того, кто не дал Альтрону добить Оптимуса. Локдаун практически не изменился. Манипулятор он, видимо, заменил. Одно мгновение, Мегатрону казалось, что охотник встанет на сторону Альтрона, но вот только ему пришла в процессор весьма простая мысль – хотел бы убить Оптимуса, не мешал бы Альтрону. Гримлок, Айронхайд и Саундвейв приготовились к бою, однако Шоквейв резко осадил их пыл: - Подумайте логично, он только что спас нам жизни. Мегатрон держал побитого Оптимуса, и не сводил с Локдауна окуляров. - Предлагаю перенести разборки на другое время. Я выиграл нам несколько минут, мы должны отвести Прайма туда, где есть медицинское оборудование. Оно ему явно нужно. – процедил Локдаун. - С каких пор ты помогаешь нам… - начал было Гримлок. - Он прав, у нас нет времени. Альтрон и его солдаты скоро выберутся из обломков. – сказал Мегатрон, с трудом поднявший бессознательного Оптимуса. - На выходе нас будет ожидать разъярённая толпа, я создам нам проход с другой стороны с помощью взрывчатки. И советую поспешить. - с этими словами, Локдаун, ловко перебираясь через обломки, направился к стене, и активировал на ней взрывное устройство. - Ты уверен, что это не ловушка? – прошептал Айронхайд. Мегатрон старался спешить, поддерживая Оптимуса, который, видимо, умудрился прийти в себя, однако повреждения не давали ему полностью вернутся в реальность. Видимо, часть его сознания осознала, что нужно стараться идти. - Нет. Но сейчас нет времени на выяснение отношений. – прошипел бывший лидер десептиконов. Локдаун взорвал стену, и отступил в сторону, позволив Мегатрону провести раненого Оптимуса. - Иди следующим. – прорычал охотнику идущий следом Гримлок. Локдаун состроил раздражённое выражение на фейсплете, и двинулся следом. Остальные автоботы последовали за ними. Странно, но погони не было. Локдаун вёл их так, чтобы они не столкнулись с сопротивлением. Видимо, большинство врагов отправились помогать Альтрону выбраться из-под завала. Конечно, было очевидно, что всё это не причинило ему особого вреда. Гримлок, Шоквейв, Айронхайд и Саундвэйв по очереди замыкали шествие, чтобы предотвратить возможное нападение сзади. Когда они вышли из здания через проделанный Локдауном выход (очередная взорванная стена), охотник резко вышел вперед, держа свой бластер наготове, чтобы прикрывать раненого Прайма и Мегатрона, поддерживающего его. - Мегатрон… Это… Локдаун… Что он тут делает? – эти слова дались Оптимусу с огромным трудом. Из его рта по-прежнему тёк энергон, а на фейсплете были жесткие вмятины. Один окуляр был повреждён. - Береги силы, Оптимус. Он пока помогает нам. - Да, кто бы мог подумать, верно? – в голосе охотника послышалась насмешка. - Что дальше? – спросил Айронхайд, нервно оборачиваясь в сторону здания совета. Перед главным входом была замечена огромная толпа, которая выкрикивала имя Альтрона. - Вызывайте ваших дружков с Земли. Нельзя оставаться на планете. – Локдаун невозмутимо взглянул на автоботов. - То есть, ты думаешь, мы возьмём тебя с собой? – Гримлок скрестил манипуляторы на грудной пластине. – Обойдёшься. Ты убил Ультра Магнуса, Рэтчета, Смоукскрина и Уилджека, и теперь хочешь вот так просто пойти с нами на Землю? Локдаун презрительно усмехнулся. - Я бы конечно указал вам на присутствие здесь моего названного братишки, который чуть было не уничтожил эту планету, и начал страшную войну, пожар которой покатился по всей планете. Но пока я лишь скажу – в борьбе против Альтрона вам пригодится моя помощь. Я не собираюсь становиться автоботом, не волнуйтесь. Правление этого робота просто невыгодно мне, и я намерен ему помешать. - Да неужели? – Айронхайд выхватил дробовик, и направил его на охотника. - Он прав. – сказал Мегатрон. В этот момент, он решил связаться с базой. – Арси, это Мегатрон. Включай космический мост, мы все отправляемся к вам. И приготовьте медицинский отсек, чтобы Шоквейв мог работать. Перед автоботами открылся портал. Гримлок и Айронхайд взяли Оптимуса, и вместе понесли его через мост. Шоквейв и Саундвейв отправились следом. Мегатрон же вплотную приблизился к Локдауну. - Если ты попытаешься сделать против них что-то, Локдаун… Второго шанса у тебя больше не будет. Однажды я тебя пощадил. Этого больше не произойдёт. - Не волнуйся. Не в моих интересах предавать вас. – невозмутимо произнёс Локдаун. – Давно я не видел, чтобы ты о ком-то так заботился. Бывший лидер десептиконов прошёл мимо него к порталу, и на входе повернулся к охотнику. - Это моя семья. А ради неё я пойду на всё. Поэтому, не советую тебе даже пытаться причинить им вред. – с этими словами, он прошёл через мост. Локдаун скривился, а затем последовал за ним.

***

Арси взволнованно ходила в разные стороны мимо космического моста, Бамблби и Балкхед стояли у панели, с весьма взволнованным видом. Джек, Эмма, Мико, Джун и Фоулер стояли неподалёку от Арси. Хромия по-прежнему сидела на платформе. Они были напуганы рассказом Фоулера об Альтроне. Большего он не рассказал, но жуткая реакция на имя этого неизвестного противника ясно дала понять – грядёт нечто ужасное. - Арси, - Мико попыталась успокоить синюю фемку. – всё будет в порядке, Оптимус выбирался и не из таких передряг. - Вот увидишь, они придут, и скажут, что угрозы больше нет. – улыбнулся Джек. Арси попыталась улыбнуться в ответ, но вышло у неё не сильно хорошо. Было видно – ей страшно. Фоулер больше ничего не рассказывал, хотя было видно – он знал про Альтрона немало. Тут, на панели связи появился сигнал. Арси мигом к нему подскочила. - Это Мегатрон! – крикнула она. – Просит открыть мост, и… Подготовить медицинский отсек. Кто-то ранен. Люди испуганно переглянулись, Балкхед и Бамблби быстро ринулись выполнять просьбу. Включив портал, Арси испуганно подскочила к входу, Хромия ринулась за ней. Джек вдруг понял, что он никогда ещё не видел синюю фемку такой. Эмма тоже молчала, услышав об Альтроне, она очень испугалась. Наконец, автоботы вышли из портала. Арси ахнула. Её худшие опасения подтвердились. Джек видел раньше раненых ботов. И Оптимуса в том числе. Но такого Дарби ещё не видел. Он заметил, как его мать Джун испуганно закрыла глаза, как побледнел Фоулер, как слёзы появились в глазах Мико, как на лице Эммы застыл немой шок. На теле Оптимуса было огромное количество вмятин, как будто на нём проехался огромный бульдозер. Из его рта и правого окуляра тёк энергон. Его боевая маска была оторвана – это было заметно по её остаткам, находившимся по краям фейсплета. Грудная платина была практически пробита насквозь. Если бы туда нанесли ещё пару таких ударов, то искра Прайма бы точно погасла. Арси резко подбежала к нему, Гримлок что-то тихо прошептал ей, она кивнула, и пропустила их. На её фейсплете отчётливо было видно страдание. Ей было неимоверно больно видеть Оптимуса таким избитым, побеждённым… - Кто это сделал? – казалось, Фоулер уже был готов к похоронам. - Альтрон. – ответил Мегатрон, выходя из портала. – Теперь он обладает силой всех Праймов в истории. Оптимус пытался с ним драться… И вот что случилось. Мы проиграли. Кибертрон захвачен. Альтрон взял под контроль наш народ. Арси, казалось, не слушала его. Шоквейв приказал опустить Оптимуса на платформу. На ней, он отправился в медицинский отсек, синяя фемка последовала за ними. Было видно, как она дрожит. Все были подавлены. Хромия подбежала к Айронхайду, и обняла его. Тут, Бамблби превратил в пушку манипулятор. - Сзади вас! – крикнул он. Локдаун вошёл в помещение, презрительно осматривая всё, что было кругом. - Он с нами. – сказал Мегатрон. – Локдаун спас нам жизнь. Если бы он не вмешался, то Альтрон убил бы Оптимуса. - Ему нельзя доверять! Он вырвал у Рэтчета искру! Обезглавил Смоукскрина! Зарезал Ультра Магнуса! Он разорвал напополам Элиту… О Праймус, он вырезал как скот Эсмерель вместе с твоей бетой! – Балкхед был возмущён до глубины искры. - Сынок, послушай внимательно. – в голосе Локдауна опять послышалась насмешка. – Я не собираюсь вставать на вашу сторону. Просто я впервые в своей жизни действую не против вас. Правление Альтрона не в моих интересах, и я хочу ему помешать. Вместе с вами, у меня больше шансов. Мегатрон понимает – со мной, вам будет немного проще, в виду того, что среди вас мало кто может сравниться со мной в мастерстве. Я ясно выразился? Автоботы взглянули на Мегатрона, и тот устало кивнул. Охотник был прав. Сейчас им нужна любая помощь. Но, всё равно, все смотрели на Локдауна с неприкрытой ненавистью. Эмма в страхе попятилась, когда взгляд окуляров охотника остановился на ней. Шоквейв подошёл к ним, устало сев на платформу. - Оптимус будет жить. Но ему понадобится время на восстановление, он потерял много энергона. Сейчас Арси сидит с ним, не думаю, что мы там особо нужны. - И что мы планируем делать? Атакуем Альтрона в ответ? – Бамблби вопросительно посмотрел на Мегатрона. - Глупец! – воскликнул Локдаун. – Ты видел, что Альтрон сделал с вашим лидером? Он победил его с такой легкостью, которой позавидовал бы Юникрон, будь он жив. В его руках сейчас мощь величайших Праймов в истории, не говоря уже о том, что он сам по себе очень могущественен. - Иди ты… - Он сказал, что его создали здесь. – Мегатрон взглянул на Фоулера. – Как это возможно? Почему ваша технология с легкостью одолела нашу? Вы использовали инопланетные способы создания этого монстра? - Нет. Он был создан исключительно человеческим умом. – раздался незнакомый большинству голос. Все резко повернули головы. Эмма, Джун, Мико и Джек удивлённо узнали этого человека, пришедшего в деловом костюме. - Команда «Прайм», знакомьтесь – Тони Старк. Глава международной организации Щ.И.Т. Один из основателей Мстителей. Именно он спонсировал ваши действия 22 года назад, когда мы противостояли десептиконам. Ваша база, технологии, доступ к базе данным – всё это была его инициатива. – Фоулер представил гостя. - Это честь для нас. – произнёс Мегатрон. - Да, приятно, что вы на нашей стороне, Мегатрон. – сказал Старк, взглянув на мехов. – Я думаю, мне стоит заранее извиниться. Я беру на себя полную ответственность. Это я создал Альтрона. - ЧТО?! – вскрикнули все присутствующие. - У нас нет времени разбираться в прошлом. – нетерпеливо сказал Локдаун. – Если вы его создатель, скажите нам, как его победить. Тони задумчиво посмотрел на него. - Вам потребуется помощь. Помощь тех, кто уже победил Альтрона много лет назад. Проблема в том, что отряд расформирован уже давно. Автоботы недоумённо переглянулись, однако люди понимающе кивнули. - Я понял. Нам нужно собрать Мстителей. Ещё один раз. – сказал Джек. В этот момент он не заметил, как Джун Дарби улыбнулась. Она знала, что совсем скоро, Джеку предстоит встретиться со своим отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.