ID работы: 2971880

Мстители/Трансформеры: Восстание Альтрона

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 179 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
В жизни каждого ребёнка отец всегда играет важную роль. Конечно, бывает, как положительная, так и отрицательная, но эта роль – ключевая. Ведь не даром в жизни ребёнка есть мать и есть отец. Если его нет, то ребёнок в любом случае поймёт, что что-то не так, и начнёт рисовать его образ у себя самостоятельно, он начнёт видеть его в других людях. Отец всегда должен иметь место. В жизни Джека Дарби вышло так, что он всю жизнь пытался узнать правду о своём папе. Джун Дарби никогда особо не рассказывала о нём. Более того, они даже не были женаты. Единственное, что Джеку удалось выпытать – он ушёл вскоре после рождения своего сына. Причину Джун не объяснила, даже имя не назвала. Так прошло много лет. Первоначально, роль семьи для Джека выполняла лишь его мать. Затем, появилась команда «Прайм», появились Мико и Раф. Среди автоботов, Оптимус почему-то всегда вызывал у Джека ассоциации с отцом. Похожие чувства также вызывал агент Фоулер, но немного меньше. Вскоре, Джек понял, что любит Мико. Потом у них появилась дочь, они создали семью. Казалось, нет никаких ассоциаций с тем, что было когда-то. Но Джек всё равно задумывался о своём родном отце и представлял их встречу. Но Дарби меньше всего на свете предполагал, что его отец - один из величайших Мстителей всех времён. После того, как Джун произнесла столько короткую, но шокирующую фразу, казалось, буквально все в комнате застыли. Автоботы, знавшие Джека раньше, в недоумении смотрели на людей. Мико была не менее ошеломлена, во все глаза уставившись на Человека-Паука и Джека, которые приблизились друг к другу, и безмолвно глядели друг на друга. Эмма, к всеобщему удивлению, не вызвала никаких эмоций, она лишь молча смотрела на человека, который оказался её дедушкой. Джун стояла ближе всех к отцу и сыну, напряженно смотрев на них. Некоторое время, они молчали. Казалось, ещё не скоро один из них осмелится сказать первое слово. Но, рано или поздно это всё равно случилось. - Тридцать восемь лет. – медленно проговорил Джек. Паук даже не снял маску, он лишь молча стоял перед сыном, видимо, готовясь выслушать то, что накопилось за последние годы. За всю жизнь Джека. - Мне тридцать восемь лет. На тот случай, если ты забыл. – в голосе Дарби начала появляться злость. – Ровно столько лет назад, ты бросил нас. Ровно столько лет я гадал, кто же ты? Может, какой-то ублюдок, который просто переспал с моей матерью, и даже не узнал, что у него есть сын? Может, было что-то ещё худшее? Я не знал, чем ещё можно было объяснить всё это. Все эти годы, когда я был маленький, я говорил маме: «А у Билли из параллельного класса папа купил машину с дистанционным управлением! А Марка отец повёз на рыбалку на пять дней! Мама, а где мой папа? У всех он есть, значит и у меня должен быть». Мама не отвечала на этот вопрос, а потом я прокрадывался на кухню, и видел, как она рыдала, глядя в окно. Я видел, как она страдала, как она не желала смотреть ни на кого другого, так как она безумно тебя любила и продолжает любить! Джун хотела подойти к ним, но Человек-Паук поднял перед ней руку, призывая не вмешиваться. - Как я уже сказал, мне тридцать восемь лет. Ты очень многое пропустил, папа. Ты пропустил мой первый день в школе, когда я впервые шёл вместе с классом по направлению ко входу, я повернулся к ней, с надеждой, что я увижу там тебя. Увижу, что мой отец присутствует при таком моменте. Я ошибался. Потом, я встретил этих ребят. – Джек указал на автоботов. – Они дополнили мою семью, кое-кто из них даже заменил тебя, я пытался это сделать, серьёзно, я хотел забыть. Но не мог. Я подвергался опасности неоднократно, сражаясь с десептиконами. И где же был ты? Где ты был, когда нас чуть не убили, когда Джаспер взорвали, где ты был? Почему ты не ворвался в Даркмаунт? Почему ты не собрал Мстителей, и не уничтожил к чертям десептиконов? Ведь ты мог это сделать. Где ты был, отец? Или может, мы не были для тебя столь важны? Паук по-прежнему не отвечал. Джек начинал злиться ещё больше. - За эти годы, у меня многое прошло. После каждого хорошо сданного экзамена, меня хвалила мама, хвалил агент Фоулер, Мико говорила, что гордилась мной. У меня прошел великолепный выпускной, на котором я в очередной раз ощутил, что тебя не хватает. У меня была свадьба с девушкой, которую я люблю больше всего на свете, и меня поздравили все, кто только могли, присутствовали там. Даже родители Рафаэля, которых я едва знаю. Потом, у меня родилась дочь, и я стал самым счастливым человеком во вселенной. И даже в такой момент, тебя не было. Ты проигнорировал всё это, тебя никогда не было рядом. Кто угодно был… Только не ты. - Ты не всё знаешь, Джек. – впервые отец заговорил. – Если бы ты выслушал меня… - Может, тебе стоит для начала выслушать мою мать, которую ты бросил? Выслушать свою внучку, которую ты даже не видел никогда?- Джек не знал, что они уже встречались, причём недавно. Впрочем, Эмма даже не подала виду. Она сама была в полнейшем шоке от того, что узнала. - Джек, я… - Я даже сейчас не вижу в тебе отца. Я вижу Мстителя в маске, который настолько погряз в своей силе… Что забыл о том, что он ещё и является человеком, у которого на Земле кое-что осталось. С этими словами, Джек вышел из помещения. - Тебе следовало подготовить его, Джун. Как и меня. – тихо сказал Человек-Паук, не поворачиваясь к ней. Все остальные просто молчали, не в силах даже отреагировать на произошедшее. - Прости, Питер… Я… Всё это… - Прошло много лет, я понимаю. Это всё моя вина. Я попытаюсь поговорить с ним сам. – с этими словами, он последовал за сыном. Эмма хотела отправиться следом, но стоявший рядом Тони Старк положил ей руку на плечо. - Им нужно уладить это самим ,Эмма. – сказал он. - Позволь, я тебе всё объясню. – с улыбкой сказала Джун, подходя к внучке. – Думаю, тут многие захотят узнать правду. - Джун, если тебе тяжело об этом говорить… - неуверенно начала Мико. - Нет, Мико. Пора моей семье узнать всё, что было на самом деле.

***

Джек стоял на крыше базы, закуривая сигарету. Никто не знал, о его вредной привычке, он тщательно её скрывал. Но сейчас, нужно было успокоиться. - Далеко не самая полезная привычка. – раздался голос Человека-Паука за его спиной. - О, так ты вдруг решил заботиться о моём здоровье? – с ироничной усмешкой спросил Джек. - Позволь, я тебе всё объясню. - Тебе не кажется, что уже прошло слишком много времени, чтобы объяснять что-либо? - Я не собираюсь оправдывать себя. – сказал Паук, вставая рядом с Джеком. – Всё что произошло, это исключительно моя вина. Но… Я не бросал вас так, как ты думал. Эту легенду мы с твоей матерью придумали много лет назад, перед моим уходом. - Ладно. Расскажи, что произошло. Только с самого начала. Я не знаю кто ты. Не знаю твоего имени. Я хочу знать всё. Ты лишил меня любой информации, что было несправедливо. - Ты прав, Джек. Я всё тебе расскажу. Дарби прислонился к стене, сложив руки. Паук снял с себя свою чёрную маску. Для своих лет, его отец выглядел не таким уж и старым. Но седина всё равно имела место, а боевые шрамы покрывали его лицо. - Моё настоящее имя – Питер Паркер. У нас с тобой схожая судьба. У меня даже хуже. Я не знал своих родителей, твоих дедушку с бабушкой – Ричарда и Мэри Паркер. Меня воспитал брат отца, мой дядя – Бэн Паркер, и его жена – Мэй. Мои родители погибли в авиакатастрофе, когда я был ещё совсем маленьким. Я рос с дядей и тётей, причём ничто не могло указать на то, кем я стану в будущем. Обычный ботаник, раздражающий кучу школьников. Влюбившийся в девчонку, с которой ничего не могло светить. Однако всё изменилось, когда в пятнадцать лет на научной выставке, меня укусил случайно сбежавший радиоактивный паук, над которым ставили эксперименты. В тот день, я и стал тем самым Человеком-Пауком. - В пятнадцать лет? – поражённо спросил Джек. - Да, ты был даже старше, когда встретил автоботов. Я не сразу стал «героем». Наша небольшая семья не имела много денег, нужно было работать. Помимо этого, у меня даже не было денег, чтобы хоть как-то впечатлить девчонку… Ты меня понимаешь, подростковый максимализм, и прочий бред. Я стал бороться в местном подобии боёв без правил, где меня и назвали Человеком-Пауком. Разумеется, местных кретинов я победил запросто, и по идее, деньги я должен был заработать. Но в итоге, мне мягко указали на дверь, дав сто долларов. Я разозлился, а в тот момент, их кассу грабил бандит. Обычный, ничем не примечательный. Я мог его остановить, но лишь дал ему уйти. Оказалось, зря. Питер сделал паузу, а затем продолжил. - Через несколько дней, пока меня не было, дом дяди и тёти пытались ограбить. Дядя Бэн пытался остановить грабителя, но в итоге… Его застрелили, я прибыл как раз тогда, когда он уже был мёртв. Моему горю не было предела. Я надел костюм, нашёл этого ублюдка… И узнал страшную правду. Это был тот самый грабитель, которого я не остановил. В душе Джека ещё бушевал гнев, однако, он впервые с состраданием посмотрел на своего отца. - Дядя говорил, что чем больше сила… - Тем больше и ответственность. – закончил Джек. – Мама мне говорила эту фразу. Питер улыбнулся. - Да. Я ей рассказывал об этом. - Как ты с ней познакомился? - Мы были знакомы ещё с университета, но, я тогда не сильно обращал на неё внимание, у меня и до неё были девушки. Только не хмурься, так уж вышло. Потом, я снова с ней встретился, и… Так уж вышло, что мы полюбили друг друга. Со временем, Джун узнала мой секрет, и с гордостью приняла его. На тот момент я уже состоял в Мстителях. И тут, мы поняли, что скоро у нас появишься ты, Джек. - И что было дальше? - Проблема состояла в том, что один из моих наиболее жутких врагов узнал мою тайну личности. До этого, подобное уже случалось. Помимо этого, некоторые Мстители потеряли родных в войне с врагами. Тони, например, потерял Пэппер. Причём, её убил именно Альтрон. Это сломало суть организации, и была введена мера по защите наших близких, особенно, если у нас были дети. Но была загвоздка – наши враги были настолько могущественны, что при малейшем контакте могли определить местонахождение наших родных. У меня был выбор – защитить Джун и тебя, а самому остаться Мстителем, или же покинуть их ряды, бросить деятельность, начать новую жизнь… Джек в этот момент всё понял. - И ты выбрал… - Я боялся, что даже с окончанием карьеры Человека-Паука вы будете в опасности. Поэтому, я принял решение спрятать вас. Тони помог Джун устроится здесь на нормальную работу, но контактировать с вами я не мог. А потом, Мстители распались, из-за того, что мы сами перестали ассоциировать себя с обычными людьми. Я решил не искать вас, чтобы не подвергать опасности. У тебя и Джун была своя жизнь, и я бы мог только помешать. Прости, что так вышло. Я понимаю, что не имел право оставить своего ребёнка без отца. Джек молчал. Питер с улыбкой взглянул на него. - Я наблюдал за тобой всю твою жизнь, Джек. И поверь, я гордился тобой. О таком сыне, я раньше не мог и мечтать. Ты совершил много хорошего. Ты прекрасно воспитал Эмму, а Мико хорошая мать. И я счастлив, что хотя бы у тебя была прекрасная жизнь, добиться которой я сам никогда не мог. С этими словами, он повернулся, и собирался уходить. Но Джек его остановил. - Спасибо, что рассказал… Отец. Питер улыбнулся. - Теперь я всегда буду рядом, сын.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.