ID работы: 2971880

Мстители/Трансформеры: Восстание Альтрона

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 179 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Оптимус обнаружил себя в развалинах какого-то строения. Попытавшись встать, Прайм ощутил жуткую боль у себя на корпусе. Он увидел, как из его грудной пластины льются капли энергона. Один из его манипуляторов буквально висел на жалких проводах, и понятное дело, уже не функционировал. Окуляр очень плохо видел. Превозмогая боль, Оптимус предпринял несколько попыток встать. В третий раз, ему это удалось, ухватившись целым манипулятором за лежащий обломок. Встав, лидер автоботов осмотрел местность, пытаясь вспомнить, как он сюда попал. Тут, его взгляд упал на обломок, с помощью которого он встал. Это была отломанная голова статуи Примы, первого Прайма. Оптимус отшатнулся, и оглянулся по сторонам. Это был Иакон, находившийся в огне. В ужасе, Оптимус с трудом поковылял к месту, где и находились все памятники Праймам, на площади, находившейся прямо перед архивом, где он когда-то работал архивистом. С трудом ковыляя в ту сторону, Прайм натыкался на множество трупов мехов, разорванных на части. Он видел разрушенные и горящие строения. Хаос охватил Кибертрон. Наконец, он дошёл до места назначения, и сразу в ужасе остановился. Прямо перед ним лежало безжизненное тело Балкхеда. Бывший член отряда «Разрушителей» лежал на спине, его выражение фейсплета выражало страшную агонию. Оба манипулятора были отрублены, что касалось и ног. Манипулятор Балкхеда с активированной булавой торчал из грудной пластины, видимо именно им и нанесли смертельный удар в искру. Оптимус скорбно закрыл окуляры. Балкхед был хорошим другом. Однако, нужно было почтить память зеленого автобота, отомстив за него. Оптимус двинулся дальше, и вышел к разрушенной площади. И застыл. Она была усеяна телами его друзей. Справа Прайм увидел обезглавленное тело Бамблби, лежащее в луже энергона. Останки головы валялись рядом. Он увидел разломанное напополам тело Гримлока. Верхняя часть динобота была прибита к стене его собственным огромным мечом. Деактивированный Саундвейв лежал неподалёку, его визор был разбит, его искра дымилась, видимо, он был убит недавно. Шоквейву вырвали его единственный визор, он лежал спиной вверх с жуткой дырой на корпусе. Айронхайд лежал на краю площади в луже энергона, покрытый повреждениями. Хромия лежала рядом, её голова покоилась на грудной пластине красного воина, как будто в последние минуты жизни, голубая фемка решила умереть рядом со своим любимым. Прямо в центре площади, Оптимус увидел лежащее тело Мегатрона, которое было чуть ли не полностью покрыто жуткими повреждениями. Видимо, он сражался яростнее всех, однако тоже не смог одолеть соперника. Меч вонзили прямо ему в искру, и видимо, собственное оружие пробило ещё и пол, так как в его теле торчала только рукоятка. Оптимус медленно приблизился к телу своего друга. Прайм был готов потерять контроль над собой. Впервые в жизни, он просто хотел лечь, и деактивироваться. Оказаться там же, где и остальные. Но он мгновенно поборол это желание, зная, что нужно сразиться с этим противником, убившим команду Прайм. В этот момент, Оптимус понял, что самых важных существ в его жизни здесь не было. Арси и Максимус… Он должен был их найти. - Тебе не придётся долго искать родню, Прайм. – раздался громкий механический голос у него за спиной. Оптимус вспомнил этого монстра. Альтрон стоял перед ним, с тем же телом, состоящим из Праймов. Однако, красное свечение в его подобии лица было уже не багрово-красным. Теперь, оно было синим. Это был цвет энергии… Праймуса. Но лидер автоботов смотрел не на это. В одной руке робот держал ослабленную, побитую Арси, её окуляры измученно смотрели на Оптимуса. С другой стороны, рядом с Альроном стоял серебряный спарклинг. В его окулярах также был заметен ярко-синее свечение. Оптимус понял, что это Максимус. - Скажи мне, где твой Праймус сейчас? Где сейчас твоя команда, твои автоботы? Вот они, лежат все перед тобой. Они пытались противиться эволюции, и в итоге, они заплатили за это. Но радуйся, Прайм. Твоя раса будет процветать, будучи высшими сущностями во вселенной. - Арси… - медленно прошептал Оптимус, глядя на синюю фемку. Он мечтал в прошлом подарить ей тот мир, о котором она мечтала. Без войны, без битв. Где можно жить спокойно, воспитывая Максимуса, жить обычной жизнью. Они усвоили это понятие у людей. Но к сожалению, он не смог дать любимой всего этого. Альтрон резко вонзил свою лапу в спину Арси, синяя фемка вскрикнула от боли. Рука пробила её корпус насквозь, вырвав её искру. Затем, Альтрон сжал её, и корпус, не выдержав, разломился на две части. Альтрон бросил тело фемки на пол. Оптимусу казалось, что весь его мир практически канул в бездну. Оставался лишь один светлый лучик. - Максимус, беги. – обратился Прайм к своему отпрыску, которого он также любил больше всего. Ради которого он пожертвовал бы многим. - Максимусу нет нужды бежать, Оптимус. Он в абсолютной безопасности. - Что… Что ты с ним сделал? – Прайм попытался броситься к Альтрону, но почувствовав жуткую боль, он рухнул на колени. - Альтрон сделал то, что не мог дать мне ты, опи. – обычный детский голос, в котором непонятно откуда взялась ненависть. – Мир, идеальный мир. Ты противостоял этому, значит, тебя не заботило моё будущее. Ты не можешь оставаться моим отцом. Он – мой отец, так как позаботился обо мне лучше, чем ты. Максимус указал на Альтрона. Робот одобрительно положил руку ему на плечо. - Ты должен радоваться, Прайм. Твой отпрыск будет жить, он увидит новую вселенную, в которой не будет места злу, войне, разврату, насилию. Ты не мог защитить Максимуса от всего этого. А я смог. Теперь ты понимаешь, насколько грандиозен твой провал? Оптимус не ответил. Он почувствовал, как омыватель полился с его окуляров. Он проиграл. Всё во что он верил был уничтожено. Он подвёл Альфа Триона. Подвёл Мегатрона. Подвёл Арси и Максимуса. Он подвёл всех. Рука Альтрона стала наполняться некой энергией, робот приблизился вплотную к сидящему на коленях Оптимусу. - Ты достойно сражался. Но ты проиграл. Луч энергии вылетел из руки Альтрона, направленный в голову Оптимуса. Это было последнее, что он видел.

***

- НЕЕЕЕЕТ!!!! – Оптимус резко открыл окуляры, его манипуляторы превратились в орудие. Он стал лихорадочно оглядываться по сторонам, и тут он увидел подскочившую к нему Арси, резко обнявшую его голову. - Оптимус, всё в порядке, ты на Земле. Успокойся. - Арси… Ты… Жива… Как? Я же видел, как ты… - Ты лежал в оффлайне три земных дня. Альтрон избил тебя до полусмерти, когда тебя сюда привезли, ты был в ужасном состоянии. Шоквейв смог починить тебя. Ты будешь в порядке. Оптимус привстал, обнаружив, что он лежит на платформе. Арси немного отодвинулась, но манипулятор не убрала. - Мне казалось… Что мы проиграли. Я видел, как он уничтожил всех нас, и… Как Максимус? Где он? - Он в порядке. – улыбнулась Арси. – Он скоро войдёт в стадию спарклинга, и сможет общаться и учиться. - О Праймус… То, что я видел было самым жутким кошмаром из всех, которые я когда-либо видел. – Оптимус взглянул на синюю фемку. – Я боялся, что потерял тебя. - Этого не случится. – твёрдо сказала она. – Мы победим Альтрона. У нас появилась поддержка. Вместе с ними, мы сможем выиграть эту битву. - Поддержка? Но кто? – спросил Прайм.

***

Поддерживаемый Арси, Оптимус вошёл в главный зал базы. Автоботы сразу подошли к своему лидеру. - Рад видеть, что ты в добром здравии, Оптимус. – улыбнулся Бамблби. - Да уж, хватит уже валяться и спать. – проворчал с усмешкой Айронхайд. Стоящая рядом Хромия с улыбкой дотянулась до затылка красного воителя, дав ему подзатыльника. Гримлок расхохотался, под недовольство Айронхайда. - Рад что ты в порядке, босс. Нужно, наверное, ввести тебя в курс дела? Тут мы кое-что новое узнали. Весьма интересное. - Арси ввела меня в курс дела. Но думаю, мне нужно поговорить с этими Мстителями? - Ну, пока они не собрались. Мы заняты их поиском, сейчас один из них отправился искать какого-то «Капитана Америку». Шлак его знает, кто это. - Где Мегатрон? - Вот там. Пообщайся ещё со Старком, он Альтрона знает лучше всех нас вместе взятых. Зайдя в научный отсек, Прайм и Арси заметили Мегатрона и Шоквейв, о чём-то оживлённо разговаривающих с Тони Старком. Локдаун стоял в углу, холодно кивнув лидеру автоботов. - Оптимус, ну наконец-то. – Мегатрон пожал манипулятор своему другу. – Я не сильно люблю возглавлять автоботов, так что я вдвойне рад твоему возвращению. - Приятно, что мой прогноз сбылся. С возвращением, Прайм. – сказал Шоквейв, не отрываясь от работы. - Оптимус Прайм, я Тони Старк, глава организации Щ.И.Т., один из основателей Мстителей и советник национальной безопасности. Должен извиниться перед вами, всё-таки моё творение виновато в вашей травме. Оптимус улыбнулся. - Я не виню вас, Мистер Старк. Вы явно не хотели ничего плохого, создавая Альтрона. Локдаун громко хмыкнул, и покинул отсек. - Он ещё долго будет здесь шастать? – раздражённо спросила Арси. Она не забыла, как Локдаун похитил её и Максимуса. - Он нам нужен, Арси. – Мегатрон проводил охотника тяжёлым взглядом. – Мне это нравится не больше, чем всем, но… Если бы не Локдаун, то мы бы погибли. - Мы тоже в своё время заключали неприятные союзы перед лицом ещё более страшного врага. Логично, хоть и неприятно. – сказал Старк. - Что-то известно о Кибертроне? – спросил Оптимус. Тони пожал плечами, и посмотрел на Шоквейва. - Альтрон захватил почти всю инфраструктуру Кибертрона. 85% населения подчинены его воле. Джетфайр и Предакинг основали движение сопротивления, видимо, его мощь действует не на всех, и причину мы со Старком так и не установили. Именно они снабжают нас информацией, но пока всё плохо. То, что делает Альтрон с Кибертроном действительно жутко. Он полностью перестраивает привычный образ жизни мехов, и ведет он это к весьма неприятному для нас итогу. - отрапортовал учёный. - Мы должны собрать тех Мстителей, которые дрались с ним тридцать лет назад. Они, по иронии судьбы, стареют медленнее. - Кого именно мы должны найти? – Оптимус взглянул на огромный экран. - Капитан Америка. Тор. Халк. Росомаха. Вижн. Вдова. Мисс Марвел. – перечислил Старк. – Наш последний основной состав. Но есть проблема. Допустим, Вижн и Вдова работают на Щ.И.Т. А вот остальных найти труднее. Мисс Марвел обрела мощь Капитана Марвела, и сейчас путешествует по галактике. Тор вообще отвернулся от Земли, он отправился в Асгард после смерти его отца Одина, и стал правителем. Росомаха и Халк пропали, найти каждого из них будет неимоверно трудно, если Логан и Брюс Баннер не хотят, чтобы их нашли… Их будет трудно найти. - Но мы должны. – проговорил Мегатрон. – А как насчёт этого Капитана? - Питер отправился к нему. К слову, с ним отправились Джек и Эмма. Первое семейное мероприятие, я так понимаю? - Семейное? – Оптимус удивился. Арси улыбнулась ему. - Тебе многое предстоит узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.