ID работы: 2971880

Мстители/Трансформеры: Восстание Альтрона

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 179 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
Когда портал Земного Моста вновь открылся, обитатели базы столпились вокруг него, ожидая того, чтобы увидеть, кого же Человек-Паук приведёт к ним. Вместе с ним отправились также Эмма и Джек. Младшая в семье Дарби, видимо, надеялась на больше правды со стороны своего деда. Сказал он ей что-либо, или нет, оставалось тайной. По крайне мере, Питер точно умолчал о недавней их встрече в Нью-Йорке, понимая, что родители Эмму потом просто прикончат. Тони Старк внимательно наблюдал за автоботами. Ему пришла в голову мысль, что они действительно образовали семью. Настоящую семью. Он помнил их эмоции в тот момент, когда Оптимуса привели в бессознательном состоянии. Он видел их сплочённость. Пожалуй, даже Мстители могли бы этому позавидовать. Бок о бок с выходящим Пауком шёл тот самый человек, которого и нужно было в первую очередь вернуть. Стив Роджерс, или же Капитан Америка, был с самого начала идейным вдохновителем для всех Мстителей. Его мощь, сила, ум и храбрость всегда вдохновляли. Он был героем до мозга костей. Роджерс сразу увидел стоящих роботов, и весьма удивлённо стал осматривать их. - Я слышал о том, что планету посетила ранее неизвестная нам форма жизни… Но выглядит всё равно впечатляюще. – произнёс он. - Это ещё не самое интересное что ты видел. – Человек-Паук кивнул Оптимусу, который решил выйти вперёд. – Оптимус Прайм, это наш лидер, Стив Роджерс. Или же Капитан Америка. Должен сказать, вы оба вызываете одну ассоциацию. На этих словах, Джек и Эмма с улыбкой переглянулись. - Догадываюсь почему. – пробормотал Мегатрон. - Для меня это большая честь. Я слышал о вас, Капитан. Ваши действия вызывают огромное уважение у меня. У всех нас. – сказал Оптимус, глядя на Стива. - Я тоже о многом слышал, Оптимус. Хоть я и никогда не видел вас лично. Вы защищали нашу планеты много времени, и со стороны Мстителей это долг, помочь вам отбить вашу планету у Альтрона. Тем более, мы все приложили руку к его созданию. С этими словами, Стив посмотрел на другой конец комнаты, где стоял Тони. Старк коротко кивнул ему, и отвернулся. - Я так понимаю, вас явно должно быть больше. – раздался голос Локдауна, входящего в помещение. Арси скривилась в отвращении, показательно отвернувшись от охотника. Когда он подошёл ближе, Айронхайд рефлекторно «подвинул» Хромию чуть дальше. Гримлок холодно посмотрел на него. Мегатрон и Оптимус не показали ни малейших эмоций. - Потому что мы должны собрать оставшихся, и Капитан нам поможет. – раздался голос Старка, который приблизился к ним. – Взгляните. Стив переглянулся с Питером. Все заметили, что он со Старком держался как-то отдалённо, даже холодно. Впрочем, как раньше им рассказывали, перед распадом Мстителей, Старк переругался со многими своими друзьями, включая и Стива. - Должен сказать… Всё равно рад тебя видеть, Тони. – произнёс Стив, идя вслед за Старком. - Несмотря на нашу последнюю встречу. Тони лишь кивнул, но ничего не сказал. Он подошёл к компьютеру, и начал что-то вводить. - Я пытался определить местонахождение тех членов Мстителей, которые могут нам существенно помочь. И должен сказать, наши ребята лучше других умеют прятаться. Наташу и Вижна мы можем найти скоро, но для начала, нам необходимо найти сильнейших представителей нашей команды. - Сильнейших? – спросил Гримлок, став рядом. - Я так понимаю, речь о Халке и Росомахе. – сказал Мегатрон. - Откуда ты о них знаешь? – удивлённо спросила Эмма, глядя на своего защитника. - Изучил вашу базу данных. И видел информацию об этих двух. Должен сказать, они как минимум впечатлили меня. - Речь идёт о том самом бессмертном воине, и сильнейшем существе Земли? – спросил Оптимус. – Я тоже слышал о них. Причём, не самые лучшие вещи. Стив ухмыльнулся. - По сути, этих ребят трудно назвать героями. Росомаха – мутант. Его особенность, это мощнейшая регенерация. Его практически невозможно убить, он всегда исцелялся. Я помню, как однажды его сожгли чуть ли не до скелета, а он всё равно остался жив. Именно такой воин и сможет… - Помочь одолеть Альтрона. – закончил Шоквейв. – А как насчёт Халка? Я слышал, что он неуправляем. Даже неуравновешенный. - Это правда. Истинная личность Халка – физик-ядерщик Брюс Баннер, который при эксперименте с гамма-излучениями подвергся сильнейшему облучению. Он не умер, а породил у себя вторую личность, которая проявляется при сильных эмоциях. Таких, как гнев. Самая страшная сила Халка заключается в том, что чем больше он злится, тем сильнее он становится, и предела его силе ещё не было зафиксировано. Мегатрон переглянулся с Оптимусом. Видимо, перспектива привести Халка сюда их не радовала. - Не сильно опасно, работать с ним в одной команде? – спросил Локдаун. - Раньше нам удавалось его сдерживать, да и сам Баннер научился. Если мы направим его на Альтрона, то он будет драться за нас. И более того, я уверен, что именно Халк и сможет уничтожить его самое совершенное тело. Именно так он был побеждён в прошлый раз, именно Халк победил Альтрона 30 лет назад. – сказал Старк. - Вы не забывайте, что Альтрон учится на своих ошибках. Он наверняка не забыл Халка. И примет меры предосторожности, чтобы защититься от него. – заметил Питер. - В любом случае, он нам не помешает. Стив задумчиво посмотрел на экран компьютера. - Значит, ты определил местонахождение Халка и Росомахи? - Да. Горы Аппалачи, в Канаде. - Значит, не будем медлить. – произнёс Айронхайд. – Мы должны найти их, пока… - Мы должны остаться здесь. – сказал Оптимус. Автоботы недоумённо посмотрели на своего лидера. - Прайм прав, нам не нужно провоцировать Халка. – сказала Арси. – Я думаю, вы справитесь? Питер ухмыльнулся. - По крайне мере, должны. - А я бы хотел помериться силами с Халком. – заявил Гримлок. - Не в этой реальности. – грозно ответил Мегатрон.

***

Было решено, что Капитан Америка и Человек-Паук сами отправятся на поиски Халка и Росомахи. В это же время, Тони Старк заявил, что ему нужно кое-что забрать со своего пентхауса. Никто возражать не стал. Он добрался туда достаточно быстро с помощью брони Железного Человека. Оказавшись в своей комнате, Старк традиционно остановился у большой фотографии Пэппер, висящей на стене. - Джарвис, открывай. Стена резко разъехалась в разные стороны, открыв перед Тони небольшую комнату, больше напоминающую какую-то лабораторию. Комната была светлой. В углу была капсула, где можно было заметить броню Железного Человека, которая также была абсолютно белого цвета. Но внимание хозяина этого места привлекла панель, стоящая в противоположной стороне. Нажав пару кнопок, он включил устройство. Перед ним мгновенно оказалась голограмма девушки. Она была одета в боевую броню, её щеку украшал глубокий шрам. Она была ещё молода, но тем не менее, у неё в волосах уже была заметна седина. - Всё проходит так, как вы и говорили. Я собрал Мстителей. - Тем не менее, пока ещё расстановка сил в нашем мире не изменилась, Тони. – проговорила девушка. - Выходит, мы всё равно где-то можем ошибиться. Но где… - Я не знаю, Тони. Но пока Альтрон побеждает. Старк задумался. - Каковы потери? – тихо спросил он. - Огромные. Большинство стран уже уничтожено. Остатки Европы были разрушены буквально вчера. Мы сражаемся как можем, но… Когда против тебя огромная планета, невольно задумываешься о том, что конец близок. Я видела, как мои родители погибли. Как мои друзья были побеждены… Тони, пообещай мне. - Что именно? - Пообещай, что ты изменишь будущее. Пообещай, что ты, Мстители и автоботы спасут нас. Мы нарушили всевозможные законы вселенной, мы рисковали всем, чтобы предупредить вас. Предупредить об надвигающемся апокалипсисе. Старк опустил глаза. Одно мгновение казалось, что он сам уже потерял надежду. - Я не понимаю, почему будущее у вас не изменилось ни на каплю. - Праймус говорил, что будущее может изменить только очень сильная временная волна. Видимо, вам только предстоит её породить. Тони посмотрел девушке прямо в глаза. - Вы не должны были расплачиваться за наши ошибки. И не будете… Я клянусь своей жизнью, Эмма, ваше будущее будет совершенно другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.