ID работы: 297193

Dust in the wind

Смешанная
NC-17
Завершён
249
Размер:
170 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 566 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Гвен стояла и провожала глазами лошадь Фенрира. Повинуясь случайному порыву, она начертила в воздухе вдогонку охранный знак. Фанд не владела магией, но у сидов были свои знаки от нечистой силы, и когда-то она обучила им дочь. Гвен закусила губу – она никогда не пользовалась знаками сидов, а тут... Ее терзало дурное предчувствие, а она привыкла доверять своей интуиции. Гвен расспросила слуг о местонахождении Локи. Как обычно, показания расходились – это была одна из причин, почему она редко общалась с ним. Слуги часто видели клонов своего правителя в тронном зале, пока сам он мог находиться в своих покоях, библиотеке или же и вовсе за пределами замка. Гвен пару раз видела из окна, как Локи уезжал куда-то посреди ночи. И что-то подсказывало ей, что это был не клон. Поиски девушка решила начать с тронного зала, но там никого не было. Хм, странно, а дверь всегда не заперта? Гвен оглядела пустующее помещение – только Локи, пожалуй, его и оживлял. Если это слово применимо к тому мрачному субъекту, который оказался ее отцом. - Загляните в кабинет его величества, - посоветовал ей хранитель библиотеки, сухонький старичок с открытым взглядом. - А…где это? – удивилась Гвен. Она жила в замке уже почти год и слыхом не слыхивала ни о каком кабинете. Старичок подробно объяснил, и Гвендолин отправилась искать загадочный кабинет. Плотная дубовая дверь подходила под описание. Гвен пробормотала идентификационные заклинания – пока что они ей удавались лучше всего. Кроме того, попасть под действие магии Локи у нее не было ни малейшего желания. Дверь оказалась не зачарована, и девушка осторожно дернула за ручку. Локи действительно был там. Только выглядел он иначе, чем обычно. Лицо и руки были синими, глаза горели красным огнем. Гвен росла не только на фильмографии Мэрилин Монро, но и на ретро-хоррорах, потому страшно не было. Было не по себе: одно дело видеть такое в кино и совсем другое – в реальной жизни. - Как ты нашла это место? – спросил Локи, пристально глядя на девушку. Голос у него в ледяной ипостаси тоже был другой, более низкий и гортанный. - Я искала тебя по всему замку, - пожала плечами Гвен. Она решила не акцентировать внимание на переменах во внешности. - Зачем? – спросил он. Гвен сощурилась – она уже успела понять, что характер у ее отца непростой. Сейчас ей показалось, что в голосе Локи сквозило беспокойство, а вовсе не злость. - Можно я хотя бы войду? – дождавшись кивка, она прикрыла за собой дверь. - Зачем ты меня искала? – повторил Локи, принимая свой обычный облик. Теперь Гвен уверилась в своих подозрениях. А еще она заметила, что он выглядит усталым и у него круги под глазами. - У меня к тебе накопились вопросы, - пояснила Гвендолин. - Я удивлен, что это произошло лишь спустя год после нашего знакомства, - задумчиво отозвался Локи. Теперь Гвен смотрела на него с подозрением – раньше при слове «вопросы» Локи испарялся, подобно туману. Она села напротив него за стол. - Для чего ты приставил к маме тюремщиков? – спросила Гвен. – И ко мне Фенрира, если уж на то пошло. Я имею в виду – зачем ты это сделал на самом деле? Здесь нам может что-то угрожать? Гвен приготовилась к очередной саркастической усмешке или язвительному ответу, но он молча кивнул. - Хорошо. Можно подробнее? – попросила она. - Это великанша по имени Ангербода, - помедлив, ответил Локи. - И…кто ее обидел? И почему ты думаешь, что она для нас может быть как-то опасна? – приподняла бровь Гвен. Была у нее одна мысль, но… - Ангербода хочет захватить Етунхайм, - пояснил Локи. – Для этого нужно убить меня, пока, как видишь, она не преуспела. Либо же найти мои слабые места. Фенрира она не тронет – все же он ее сын. Ты и Фанд – другое дело… - Стоп! Эта самая Ангербода что же, выходит - маменька Фенрира? – изумилась Гвен. Локи снова кивнул, и она обреченно спросила: - Ты и там не платил алименты, да? - Вообще-то я забрал Фенрира в Асгард, - ответил Локи. Видимо, пока он завоевывал Мидгард, где-то слышал слово «алименты». – Что же до тебя, то я не знал, что у меня есть еще и дочь. - И это плавно подводит ко второму интересующему меня пункту, - продолжила допрос Гвен. – Я читала в библиотеке о…предохраняющих чарах. Зная тебя, можно предположить, что ты не знал, но… - Я понял, о чем ты. Да, все так. Что ты на меня так смотришь? – скупо улыбнулся Локи. – Я видел, что Фанд уходит и не вернется назад. Тогда мне казалось, что это единственный способ ее удержать. Неприятно, когда тебя используют. Гвен подумала, что предпочла бы отрицательный ответ. Простую ситуацию как у людей, когда мужчины действительно не знают о последствиях своих романов. А Локи… Локи тоже не знал, но…предполагал. Не мог не предполагать, если предохраняющие чары не использовал. Гвен усмехнулась и напомнила себе, что он все же не совсем человек. Потому у него все не как у людей. - Ее мнением ты, естественно, не поинтересовался? – спросила она. - Нет. Я им никогда не интересовался. Я знаю, что потому и потерял ее, так что избавь меня от нравоучений, - тихо попросил Локи. – И я не хочу об этом говорить. Гвен молча кивнула. Злости на него она, как ни странно, не ощущала. А смысла в нравоучениях не видела ровным счетом никакого. Разве что Локи опять замкнется в себе и перестанет хоть немного доверять ей. Кстати… - Она хотела узнать, зачем ты приставил к ней стражу, - вспомнила Гвен. – Ты ей ничего не сказал. Сказал мне. Почему? - Ты думаешь, она меня об этом спросила? – фыркнул Локи. – Она обвинила меня во всех смертных грехах, повернулась и ушла. Я узнал о себе немало нового. Да и не сказал бы я ей ничего – Фанд чересчур импульсивна, а об Ангербоде пока лучше никому не знать. - Но ты продолжаешь ее оберегать, - Гвен не сдержала улыбку, услышав жалобу на мать. Сида иногда бывала слишком эмоциональна. – Это означает, что ты ее… - Я не люблю громких слов, - улыбнулся в ответ Локи. Только улыбка получилась грустной. – Она твоя мать, давай на этом и остановимся. Кстати, а где она? - Уехала с Тором на конную прогулку, - рассеянно ответила Гвен. - С Тором? – резко переспросил он. – Когда? Давно? - Утром, - пожала плечами Гвен. – Да что вы с Фенриром так разволновались, Тор за ней присмотрит… - При чем здесь Фенрир? – остро взглянул на нее Локи. - Он помчался за ними, - некстати напомнило о себе утреннее предчувствие беды. - Хорошо, что с ней мои люди, - пробормотал Локи. - Тор оставил их в замке, - помявшись, призналась Гвен. – Сказал, что с ним мама будет в безопасности… - Что?! – вскинулся Локи. – Это мои люди и пока еще мой замок! Вполне понятное, с точки зрения Гвендолин, бешенство. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. - Ладно, это лирика, ты можешь их найти? Тор сказал, что повезет ее на какую-то пустошь, - ей становилось все больше не по себе. - Пустошь? Этот идиот так называет Железный Лес – владения Ангербоды! – Локи принялся нервно мерить шагами кабинет. – Там я ничего не могу сделать, она давно научилась защищаться от меня. - Может, я… - Исключено, - оборвал Локи. – Во-первых, ты едва научилась не взрывать и не замораживать все вокруг, до Железного Леса ты сейчас даже с моей помощью не дотянешься. А во-вторых, у нас с тобой одинаковая природа магии. Так что даже не думай об этом. - Но что-то же надо делать! – воскликнула она. - Надеяться, что Фенрир найдет их первым, - глухо ответил Локи. Гвен только сейчас заметила, что его руки сжаты в кулаки, даже костяшки пальцев побелели. И этот жест не то бессилия, не то отчаяния с его стороны пугал едва ли не больше, чем сама ситуация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.