ID работы: 297193

Dust in the wind

Смешанная
NC-17
Завершён
249
Размер:
170 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 566 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста

But I feel I'm growing older And the songs that I have sung Echo in the distance Like the sound Of a windmill goin' 'round I guess I'll always be A soldier of fortune (с) Deep Purple “Soldier of fortune”

Обнаружив отсутствие Фанд за ужином, Локи не стал поднимать шум – вероятно, она соскучилась по дочери. А лезть в их женские разговоры у него не было ни малейшего желания, как и быть поднятым на смех за излишний контроль ее действий. Даже Фригг спросила, в чем дело, заметив его взгляд в сторону дверного проема. Увидев в коридоре невысокую фигурку в зеленом платье, он поспешил к его обладательнице, пока та не обернулась. Одна из фрейлин Фригг, ростом и телосложением со спины похожая на Фанд. Оказавшись в спальне, Локи увидел, что ее платье осталось нетронутым – то есть валялось там же, куда он его сам вчера и бросил. Ладно, она же часто предпочитает ходить в штанах, он уже привык. Он медленно подошел к кровати, на которой все еще царил хаос после вчерашней бурной ночи. Хотелось лечь и ни о чем не думать. Первое было легко осуществимо, а вот второе…Едва его голова коснулась подушки, как Локи ощутил знакомый запах можжевельника. Запах ее волос. Он с растущим нетерпением смотрел на дверь. Может, они с Гвен заболтались, да она осталась у нее ночевать? Плюнув на условности, он направился к Гвендолин. Та была не очень рада его видеть. - Что-то случилось? – сонно спросила девушка. Заглянув ей через плечо, Локи увидел, что комната пуста. - Фанд…я думал, она у тебя и… - Заглянула ненадолго, потом пошла к тебе. Постой, она же была за ужином? – принялась размышлять Гвен. Локи отрицательно покачал головой. - Не уходи, ты очень кстати зашел. Узнав о попытках Фенрира с ней связаться, Локи еще больше помрачнел. - А вот это уже серьезно, - произнес он. – Что-то еще он говорит? - Нет, только эту фразу, она мне даже снилась пару раз. Он…с ним случилось что-то плохое? – помедлив, спросила Гвен. - Теперь я уверен, что Фенрир у Ангербоды. Ее любимый фокус – вытеснить из тела человека его душу, заменив ее злым духом, который ненавидит тех, кого любила та душа, - ответил Локи. Гвен испуганно посмотрела на него: она уже успела понять, что мать Фенрира – своеобразная женщина, но услышанное было за гранью ее понимания. - А…где душа? – дрогнувшим голосом спросила она, поджав колени к груди и став похожей на маленькую девочку, которой рассказывают страшную сказку на ночь. - По всей видимости, в междумирье. Помнишь, ты однажды восстанавливала Фенрира? Скорее всего, тогда между вами установилась ментальная связь – это случается у родственников или супругов, - объяснил Локи. – Я встречал такое раньше – при удачном исходе, когда душа возвращалась к своему владельцу, он ничего не помнил из того, что творил. Не то чтобы Гвен была очень рада услышанному, звучало жутковато, но…Могло быть и хуже. - Ты сможешь это устроить? Удачный исход…Сможешь вернуть Фенрира? – не глядя на него, спросила Гвен. - Конечно, смогу, - Локи удалось даже улыбнуться. Все же он бог обмана. Гвен внимательно посмотрела на него и смахнула с щеки слезу. - Поищи маму, вдруг она на кухне или еще где, - деревянным голосом произнесла она. Локи понял, что его раскусили и сейчас вежливо выпроваживают. Что ж, он и сам не знал, соврал или нет, просто не хотел ее пугать лишний раз. А вот найти Фанд сейчас было весьма актуально. Вернувшись в спальню, он подошел к прикроватной тумбочке. Взгляд наткнулся на шпильки и заколки, с помощью которых Гедда делала ей прическу. Одна, другая, третья…Шпильки все были на месте, а вот самая большая заколка исчезла. Локи нахмурился: иногда сида собирала с ее помощью волосы в некое подобие хвоста. И делала она так чаще всего во время конных прогулок. В душу закралось нехорошее подозрение, которое даже проверять не хотелось. Не могла же эта дура покинуть замок! Локи днем был в конюшне и видел, что Чернавка не оседлана и вообще ничто не предвещает, что она или ее хозяйка собрались куда-то ехать. Он скрипнул зубами – днем ничто не предвещало и исчезновения Фанд. Так что проверить надо любую версию, даже самую безумную. Локи резко захлопнул дверь и направился в конюшню. Он шел так быстро, что развевающиеся полы плаща делали его похожим на ворона. А мрачное и напряженное выражение лица лишь добавляло сходства и отпугивало даже привычных к его переменам настроения слуг. Во дворе он слегка сощурил глаза, привыкая к свету луны. Конюха нигде не было видно. Ладно, он не очень-то и нужен. С лошадьми Локи прекрасно ладил – даже самые дикие легко шли с ним на контакт. - Чернавка? – неуверенно позвал он. Эту кобылу можно было без преувеличения назвать самой вздорной. У Чернавки был бойцовский и довольно вредный характер. Ничего удивительного, что они с Фанд сдружились. Но сейчас Локи был бы рад видеть эту несносную лошадь. Остановившись около пустого стойла, он закусил губу и с силой стукнул кулаком по косяку. Он уже собирался возвращаться в замок, но увидел следы копыт на снегу. И дорожек со следами было две. Локи обернулся – все лошади, кроме Чернавки, были на месте. Он недобро усмехнулся: кем бы ни был ночной гость, с которым, по всей видимости уехала Фанд, ему явно не поздоровится. Локи не первый день правил Етунхаймом и ему не нужно было объяснять: здесь не бывает добрых визитеров.

***

Очнулась Фанд в незнакомом месте. Тело болело и ныло – кажется, тот, кто ее сюда принес, не особенно церемонился. Сида оглянулась, стараясь запомнить каждую деталь. Она находилась в небольшой, даже уютной комнате. В углу приветливо потрескивал камин. Ей бы, возможно, понравилось здесь, не будь у нее связаны руки. В прямом смысле этого слова. Но кому могло понадобиться ее красть? Пока она размышляла, дверь открылась, и она увидела Рика. С ним был Фенрир. Фанд отчаянно дернулась, но похолодела, увидев стеклянный взгляд волка. - Это было сложно? – спросил он, повернувшись к Рику. - Нет, достаточно было сказать, что я отвезу ее к тебе, - пожал плечами тот. – Ничего личного, леди. Я вам даже не солгал. Обещал привезти к Фенриру – привез. - Радорм донесет о моем исчезновении царю и тогда у вас будут большие неприятности, - наградив Рика тяжелым взглядом, ответила Фанд. - С чего, собственно, вы это взяли? – искренне удивился молодой человек. – Радорм будет нем как могила. А без него вас еще неизвестно сколько не хватятся. - И почему же он будет молчать? Вы угрожали ему? – по-прежнему глядя на Рика, спросила сида. - Нет, я ему всего лишь заплатил, - цинично усмехнулся тот. – И не сказать, чтобы уж очень много. То ли царь скуповат, то ли я обаятелен, но Радорм почти не ломался. Деньги открывают любые двери, даже в царский дворец. Вопрос лишь в цене. - Мерзавец! – прошипела Фанд. - Отрицать не стану, - без малейших признаков раздражения или раскаяния ответил Рик. - Довольно разговоров! – рявкнул Фенрир. - Рик, будешь кормить ее раз в сутки. И будь осторожен – эта стерва владеет любовной магией. Фанд перевела взгляд на оборотня – это был не его голос. Тембр его, но откуда столько злобы и ненависти? - Фенрир! Что с тобой сделали? – потрясенно прошептала она. Волк подошел к ней, наклонился, и резко схватил за волосы. - Мне всего лишь объяснили, что вся моя жизнь была ложью, - прошипел он. – Все, во что я верил – тоже. Как я и думал, моя мать вовсе не хотела отказываться от меня. Это все отец… - Может быть…- на глазах Фанд выступили слезы. – Но зачем ты меня выкрал? - Мама сказала, ему будет больно, если он недосчитается своей подстилки, - выплюнул ей в лицо Фенрир. - Ах ты, ублюдок! – прошептала сида и тут же за это поплатилась. Фенрир наотмашь ударил ее по лицу. Фанд почувствовала во рту соленый привкус крови. - Не советую меня злить, Фанд. В противном случае я тебя просто прикончу, - предупредил волк. – Ты же знаешь, я могу. - Что, самозваный принц-бастард Етунхайма умеет быть жестоким? – она с вызовом смотрела на оборотня. Зря она это сказала – Фенрир снова ее ударил, на сей раз сильнее. А потом снова и снова. Но когда он вынул из ножен кинжал, она по-настоящему испугалась. Фенрир никогда не терпел своего настоящего титула, а уж сейчас и подавно. - Стою и думаю – нарисовать тебе за эти слова кровавую улыбку от уха до уха или ты усвоила урок? – ухмыльнулся он. Фанд вздрогнула, когда холодное лезвие коснулось ее щеки. - Н-не надо, прошу тебя, - не сводя глаз с кинжала, прошептала она. - Все девки одинаковы, - презрительно усмехнулся Фенрир, обращаясь к ее надсмотрщику. – Пока будешь ее бить, толку, скорее всего, не будет. Но если она увидит, что ты можешь испортить ее смазливое личико… - Убери нож, Фенрир, пожалуйста, - умоляюще произнесла она. На миг ей показалось, что в лице Фенрира что-то дрогнуло, но то было лишь мгновение. Волк снова ударил ее, и она отключилась. Сколько времени Фанд пробыла в беспамятстве, она не знала. Пришла в себя сида от теплого компресса на лице, на месте одного из ударов. Открыв глаза, она с удивлением узнала в своем целителе Рика. Руки ей он развязал, видимо, решив, что в нынешнем состоянии она не опасна и сбежать не сможет. - Я вам ничего не сделаю, - поспешно произнес молодой человек, заметив ее испуганный взгляд. – Вам не нужно меня бояться. - Но вы…Фенрир сказал, что…- при воспоминании о волке к глазам подступили слезы. - Совершенно верно, я ваш надсмотрщик, - спокойно ответил Рик. – Но не палач. Вы правы, я мерзавец, но я не люблю бить женщин. Впрочем, это не означает, что я не исполню приказ принца, если вы попытаетесь на меня воздействовать и сбежать. Фанд была настолько измучена, что позволила ему сменить несколько раз компрессы на лице. И нанести какую-то мазь. Он объяснил, что это заживляющее средство. - Зря вы прогневали принца, - пробормотал Рик. – У него тяжелая рука, промолчали – были бы сейчас целее. Эти слова отрезвили сиду, напомнив, что сейчас Фенрир – не Фенрир в привычном ей понимании. - Целее? Что вы с ним сделали? – зло спросила сида. - Задайте этот вопрос Ангербоде, его матери. Впрочем, при дворе поговаривают, что он не претерпел существенных изменений, - пожал плечами Рик. – Вы тоже изменитесь, когда он вас ей представит. - Как это не претерпел? – растерялась Фанд. – Фенрир бы никогда… Она до боли прикусила разбитую в кровь губу и зажмурилась. А много ли она знает о том, как жил волк и каким он стал? Гвен передала ей рассказ покойного советника Хакона. Было очень…познавательно. Тогда она не прислушалась. Потом Фенрир сам честно рассказал ей все о себе. И сейчас некого винить, кроме себя, за то, что она предпочла поверить открытой улыбке оборотня. Но даже потирая затекшие от веревок запястья, Фанд не могла отделаться от сомнений. И слова надсмотрщика косвенно, пусть самую малость, но укрепили их. - Ангербода воздействует на его разум, - пояснил Рик. – Сейчас сильнее всего он ненавидит тех, кого когда-то любил. Вы лучше помалкивайте в его присутствии, кажется, он в прошлой жизни действительно был к вам привязан. - Помалкивать? – взъярилась сида. – Вы мне предлагаете бояться Фенрира?! Юноша с интересом взглянул на нее, но спорить не стал. - Сейчас я предлагаю вам отдохнуть, - наконец, сказал он и вышел, оставив ее одну. Сида промолчала – ее мозг лихорадочно работал. Вспоминались слова Фенрира о магии, когда он убил тех несчастных асов. И он напал на карету Одина и Фригг. Царица Асгарда говорила, что в обоих случаях на разум оборотня кто-то воздействовал. Значит, Фенрир добрался до своей матушки. А раз так, стоит забыть о нем. На время, по крайней мере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.