ID работы: 297193

Dust in the wind

Смешанная
NC-17
Завершён
249
Размер:
170 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 566 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста

Тонкой лентой за перевал Растворившись в полярном дне, Уведет край заснеженных скал, Свою душу открыв тебе. Может я неправильно жил, Отдавая всего себя, И вершины, что я любил были больше чем ты и я... (с) «Мельница» (муз.) и «Кукрыниксы», «За перевал»

Фенрир согласился отвлечь Тора и наемника, но о том, как это сделать, он представление имел весьма смутное. Раненое плечо к тому же немилосердно болело. Ну спасибо, Рик. Удружил, что называется. Оборотень перевел взгляд с наемника на Тора – вырубить бы его, в схватке от него все равно толку никакого. А отцу потом можно наврать, что Ангербоде на мгновение удалось подчинить его разум. Вряд ли Локи станет вдаваться… С этими мыслями оборотень молча бросился на Тора. Наемник не заставил себя долго ждать и между ними завязалась драка. Фанд сообразила, что настал ее черед действовать – вряд ли раненый Фенрир долго продержится против Тора и Рика. Ее кинжал был при ней. Воспользовавшись всеобщим замешательством, сида побежала к реке. Да, это было безумие. Да, она сама на это согласилась. Фанд была вынуждена признать: будь на месте оборотня кто-то иной, ее здравого смысла хватило бы, чтобы отказаться от этой авантюры. Но перед Фенриром она так и не смогла до конца отделаться от чувства вины за свой уход. И она вполне понимала его желание: он хотел не столько спасти мать, по сути, чужую ему женщину, сколько не позволить отцу стать ее убийцей. Фанд оставалось лишь надеяться на благополучный исход для себя. Только надеялась она как-то…без особого энтузиазма. Утес был недалеко. Фенрир оказался прав – Ангербода действительно висела на краю. Как ее клоны отбивались от атак Локи, одним богам ведомо. Заметив Фанд, красные глаза сверкнули ненавистью. - Убирайся отсюда! - Я не здесь не ради тебя, - жестко ответила Фанд, приседая на корточки. – Если бы не твой сын, я бы спокойно, а может, даже с удовольствием смотрела, как Локи убивает тебя. Все же мне ты уготовила нечто похуже смерти, не так ли? - Но есть мой сын, не так ли? – губы Ангербоды дернулись в подобии улыбки. Даже вися над пропастью, она продолжала оставаться безумной. – Ты пришла из-за Фенрира? - Именно. Дай мне руку, Ангербода. Ты упадешь и погибнешь, - негромко произнесла сида. – Мы же обе знаем: Локи не оставит тебя в живых. Ангербода вцепилась в руку Фанд и прошипела: - Я упаду и, видимо, погибну. Но не одна! Фанд вскрикнула, почувствовав, что ее ноги стремительно скользят к обрыву, за которым – пропасть. Говорят, что перед смертью перед глазами у человека проходит вся его жизнь…

***

Локи чувствовал, что напор Ангербоды ослабевает: похоже, ему удалось заманить ведьму на утес. Хоть бы она там уже сгинула! Он увернулся от очередного ледяного осколка. - Притомилась? – ухмыльнулся он. - Нет, просто немного отвлеклась на твою девку, - издевательски рассмеялась Ангербода. – Я буду убивать ее у тебя на глазах. Жаль, что медленно и мучительно не получится. Но живой ты больше ее не увидишь, обещаю! Клон растворился в воздухе, а Локи тревожно обернулся – ее голос звучал слишком уверенно. Он похолодел, увидев Тора с Риком, пытающихся сдержать Фенрира. Одного взгляда на оборотня ему хватило, чтобы понять: тот вовсе не заколдован. - Где Фанд? – резко спросил Локи. Громовержец с наемником переглянулись и пожали плечами. Локи подошел и хорошенько встряхнул за плечи сына, не обращая внимания на его рану: - Я тебя спрашиваю, где Фанд?! Фенрир молчал, но вызывающий взгляд его черных глаз все сказал. Оттолкнув сына, Локи поспешил к утесу. Наткнувшись на невидимую осязаемую стену, он прорычал проклятие – он знал это заклинание. Знал, но не мог развеять. Ангербода еще давно научилась защищаться от его чар. Подняв глаза, он увидел висящую над пропастью хозяйку Железного Леса. Сердце пропустило удар, когда Ангербода вцепилась в руку Фанд. Добровольно протянутую! Локи коснулся пальцами стены – хода дальше ему не было, его самые мощные заклинания за этой стеной не больше, чем искорки света. Он знал одно…после него-то Ангербода и изобрела эту стену. Да, молния ослабнет, но чтобы расцепить руки, возможно, его хватит…Потом сил у него практически не останется, но надо попробовать. Забыв обо всем, Локи сконцентрировался и торопливо зашептал слова заклинания. Попытка у него была лишь одна. Подбежавший Тор лишь выругался, увидев, что дело и впрямь дрянь. Увидев стремительно бледнеющее лицо брата, громовержец закусил губу: он понятия не имел, на что сейчас решился Локи, но догадывался, что это что-то очень мощное и разрушительное. Спустя несколько минут гнетущей тишины, в которой было слышно лишь дыхание Тора, да срывающийся шепот Локи, с пальцев последнего слетели несколько ярких молний. Стена, как и предвидел Локи, почти нейтрализовала их, превратив в небольшие световые стрелы. Почти. С замиранием сердца он наблюдал за их полетом. Первая растворилась в воздухе, вторая подожгла дерево рядом с Фанд, третья попала в утес, четвертая пролетела мимо Ангербоды. И лишь пятая попала прямо в сцепленные руки сиды и хозяйки Железного леса. Та на мгновение ослабила хватку, но этого оказалось достаточно – Фанд удалось вырвать руку, а Ангербода с воплем полетела вниз.

***

Увидев летящие на них стрелы, Фанд зажмурилась и тут же вскрикнула от боли – одна из них угодила ей прямо в руку. Глядя в стремительно отдаляющиеся красные глаза, она прошептала: - Надеюсь, Хель не будет к тебе добра. Очень на это надеюсь. Встав, она нетвердой походкой направилась к опушке. До нее только сейчас дошел весь ужас происшедшего. Фенрир все же склонил ее помочь его ненормальной маменьке, почему-то не подумав при этом, что Ангербода вряд ли нуждается в помощи. В красных глазах Фанд не видела стремления выжить – ведьма видела, что проиграла и хотела своей смертью насолить как можно большему количеству оставшихся в живых. Сида зажмурилась, морально готовя себя к бою не на жизнь, а на смерть с Локи. Вряд ли он оставит без внимания ее приключение. У опушки стояли оба брата и белый как снег Фенрир. Сида только сейчас заметила, что етуны двигаются – значит, Ангербода все же мертва, раз ее чары рассеялись. Сида подошла к Фенриру, не зная что сказать. - Ты хотя бы дала ей шанс, - наконец, выдавил из себя оборотень. - И чуть не отняла его у себя, - резко вмешался Локи. – Ты хоть понимаешь, что чуть не убил Фанд? - Я хотел, чтобы она помогла моей матери! – вскинулся волк. – А ты собирался убить ее. - Да не было у тебя никогда матери, недоумок, - продолжал разоряться Локи. – Ангербода бросила тебя умирать в лесу, как щенка. Тебя растила Фригг. - Как и тебя, но ты больше не зовешь ее матерью, - по-волчьи оскалился Фенрир. Локи не сдержался и отвесил сыну затрещину. За последние несколько дней он потерял и нашел жену, еле умудрился второй раз ее спасти. Выдержать после этого еще и выяснение отношений с Фенриром было выше его сил. - Оставь его в покое, - подала голос Фанд. - Тебе мало того, что он уже с тобой сделал? Напоминаю: сперва он выкрал тебя, это раз. Затем держал в плену в замке Ангербоды – это два. Ты, кстати, забыла, что он тебя бил – это три. А теперь это. Ты ждешь, пока Фенрир тебя таки упокоит? – набросился Локи теперь уже на сиду. – Чего ты добиваешься?! Фанд видела, что сейчас он не в себе – по лицу разлилась мертвенная бледность, глаза сверкали, тонкие губы были искусаны в кровь. Стоящий рядом Тор всем своим видом выражал согласие со словами брата. Сида стремительно подошла к волку, перехватив его растерянный взгляд. - Фанд, я не…У меня и в мыслях не было подвергать тебя опасности. Клянусь, - прошептал оборотень. - Я знаю, - мягко ответила сида. – Теперь надо дождаться, пока поймут…другие, - она выразительно кивнула на братьев. Разумеется, она не могла позволить Фенриру ехать с открытой раной, потому вытащила мешок, куда Рик заботливо сложил все травы и эликсиры и занялась оборотнем. Локи проводил Фанд полным возмущения и обиды взглядом. - Смотрю я на твою семейную жизнь, брат, и думаю: а так ли плохо быть холостым? – задал риторический вопрос Тор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.