ID работы: 297193

Dust in the wind

Смешанная
NC-17
Завершён
249
Размер:
170 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 566 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тор понимал, что Фанд доверилась ему не от хорошей жизни: будь ее воля, она бы держалась подальше от всего, что связано с Асгардом вообще и с Локи – в частности. Хотя почему Асгардом? Фанд ведь не знает, что Локи уже много лет как царь Етунхайма. Громовержец тяжело вздохнул – в Етунхайм ему хотелось примерно так же, как Фанд в Асгард. Именно об этом были его невеселые думы. А точнее – о предстоящем разговоре с братом. Беседа обещала быть душевной. Тор порадовался, что для него температура не имеет значения, иначе он бы точно замерз. Дворец правителя встретил его неприветливо, как и следовало ожидать. Сам правитель, впрочем, тоже был не в духе и нельзя сказать, что визит Тора улучшил его настроение. После воцарения Локи в Етунхайме отношения братьев перестали балансировать на грани убийства. Но прошлые обиды прочно заняли свое место. - Чем обязан столь раннему визиту? – холодно бросил Локи, жестом отпустив слуг. - У меня к тебе разговор. Приватного свойства, - сообщил Тор. – Меня попросила об этом твоя давняя…- богатырь замялся, не зная, как обозначить нынешний статус Фанд. – Подруга. Лицо Локи осталось таким же безучастным. - Вот как? И что же тебя просили передать? – равнодушно спросил он. Тор сел напротив брата, безуспешно пытаясь разглядеть хотя бы подобие эмоции. - Речь пойдет о твоей…кхм…дочери, - решив не мудрствовать лукаво, выпалил он. Статуя на троне даже не шевельнулась, казалось, никак не отреагировав на эту новость. – Ты меня слышишь? - Слышу. И пытаюсь понять, ты и впрямь идиот или прикидываешься? Если бы не соответствующие заклинания, то твоих бастардов бы пол-Асгарда гуляло. - Тем не менее, - настаивал Тор. Он знал, что примерно раз в месяц девушки навещают целителей, но был не в курсе подробностей. – У тебя действительно имеется взрослая дочь. Мне об этом сказала ее мать. - И кто же эта лживая шлюха, пытающаяся подсунуть мне свое отродье? – сверкнув глазами, спросил Локи. – Кстати, почему мне, а не тебе, братец? Тебе точно легче, я вообще-то осторожен в подобных вопросах. Тор про себя вздохнул с облегчением: дело двинулось с мертвой точки. - Фанд не шлюха, - возразил он. Локи чуть вздрогнул, когда прозвучало это имя. Громовержец этого не заметил. - Ей нужна помощь, - продолжал Тор. – Точнее, не ей, а ее дочери, потому она позвала меня. Сегодня вечером мы договорились встретиться вновь в междумирье. – Царь Етунхайма молчал, глядя перед собой в одну точку. – Она хочет встретиться с тобой. И я уговорил ее привести с собой дочь. Локи, ты вообще меня слушаешь? - Можешь ехать в Асгард, - наконец, ответил Локи. - Но Фанд просила…- начал, было, Тор. - И слышать ничего не желаю! – резко оборвал Локи. – Отправляйся в Асгард. А чтобы ты не добрался до междумирья – имей в виду, я закрою все ходы. Ты знаешь, я умею. Тор зло посмотрел на брата. В такие моменты он всегда поминал недобрым словом Фанд. Что ж…он сделал все, что мог. Когда Тор уехал со столь знакомой брату понурой миной, Локи стремительным шагом отправился в последнюю по левую руку комнату. Без стука ворвавшись, он бросил: - Седлай вороного! Черноволосый юноша недовольно посмотрел на царя и с сожалением – на рыжеволосую красотку, лежавшую рядом с ним в постели. - Ты бы хоть постучался, - хмуро отозвался он, выпроваживая девицу. – И вообще, куда ты в такую рань собрался, люди порядочные еще спят в такое время! Постой…вороного? Ты что, белены объелся? Он же… Вместо ответа Локи вцепился ему в плечо и прижал к стене, не сводя яростного взгляда. - Я сказал – вороного! – чеканя слова, холодно приказал он. – Чтобы и ты, и конь были готовы через час. Будешь меня сопровождать. Замешкаешься – шкуру спущу. Это понятно? - А я-то тебе зачем? – не похоже, чтобы юношу испугала угроза. Если он вообще обратил на нее внимание. - Я непонятно объясняю? – приподнял бровь Локи. - Слушай, ты ворвался ко мне в спальню, ни свет ни заря, требуешь оседлать самого необузданного коня на всю конюшню. И вообще, почему я? У тебя что, нет конюхов? Еще и потащиться с тобой куда-то надо, - пройдя к тазу с водой и умывшись, перечислил юноша, ничуть не смущаясь мрачного выражения лица царя. – Кстати, может, сообщишь, куда? Локи ничего не ответил, лишь громко хлопнув дверью. - Умеешь ты поднять настроение с утра, - пробормотал ему вслед молодой человек. – Ну и ладно, хоть позавтракаю, да переоденусь, а то в этот раз, кажется, и впрямь загрызет. Вороной был оседлан к требуемому сроку. Себе юноша предусмотрительно выбрал лошадь посмирнее. Локи и его спутник были экипированы как на парад. И все равно царь был зол и всем недоволен. - Так куда мы едем? – поинтересовался молодой человек. – А главное – зачем? - В междумирье, - снизошел до ответа Локи, глядя на восходящее солнце. – Сейчас там закат, наши кони должны успеть в тот миг, когда солнце еще не зашло там и не взошло здесь. - Хоть понятно, зачем вороной, - хмыкнул юный нахал. – Утром не мог объяснить? А что мы там делать будем, в том междумирье? Локи ничего не ответил, пришпорив вороного. - И зачем там я? – последовав его примеру, пробормотал молодой человек. – Спрашивается, что я забыл в междумирье? Солнце зашло, полыхнув зеленой вспышкой и оба всадника покинули Етунхайм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.