ID работы: 2972012

Колыбель дракона

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Незадолго до начало времен, на одной планете жили удивительные существа - драконы. Их знания были абсолютны, а власть непогрешима. Они достигли всего, чего можно мечтать. Но единственное чего они не могли - вырваться за края родного мира.

И вот, когда новое время маленькими «шажками» подбиралось все ближе, на свет появился маленький Дракончик, которому уже с младенчества стало интересно, что там за пределами их маленького «своего мира». - Почему мы не можем полететь к звездам? - в который раз Дракончик донимал свою мать этим вопросом. - Они ведь так прекрасны. - Потому что, глупыш, - каждый раз он слышал эту фразу. Каждый раз тяжело вздыхал, опуская взгляд к полу. - Ты ведь знаешь, мы не имеем права покидать наш мир. - Но я хочу увидеть звезды вблизи. Хочу сиять так же ярко, так же красиво... - мечтательно выкрикнул Дракончик, топнув ногой. - Это невозможно! - прикрикнула мать, давая понять, что разговор окончен.       Прошли годы. Дракончик вырос, но его все так же манила яркость звезд. Каждую ночь он смотрел на них, пытаясь подняться к ним, но все безуспешно. И вот в один из таких вечеров он снова полетел к одной из звезд, ярко выделяющуюся на темном небе. Он почти выбился из сил, почти сдался, почти опустил крылья, летя вниз, но тут его планета, его «выдуманный» мир, отпустил его и он увидел, что звезды не так близки, как казалось на первый взгляд, он увидел тьму, сплошную... Совсем страшно. Не как в детстве. Мама больше не прочтет сказку на ночь, не поцелует на прощанье... Стало грустно. И он полетел. Полетел на свет маленьких «светлячков».       Проходили годы, но сияние было все так же вдалеке. И вот, когда он совсем выбился из сил, вновь, как тогда, милостивая Вселенная окружила его сиянием, оставляя его навсегда в своих теплых лучах.       И по сей день эта звезда зовется «Колыбелью Дракона».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.