ID работы: 2972243

"Почему жизнь не может быть настолько простой, насколько я этого желаю?"

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете, всё это сложно даже для меня, но я хочу излить всё, что думаю по этому поводу. Надеюсь, что не одну посещают такие депрессивные мыслишки. Когда-то я просто лежала от скуки и начала думать о жизни, я старалась избегать такого, чтобы не разочаровываться, но больше не смогла сдерживаться. Меня всегда тревожил такой вопрос, как "Зачем?". Вот зачем всё в этом мире так сложно? Почему людей заставляют делать какие-то вещи, чтобы просто прожить? Разве мы не можем сами решить, чем нам заниматься в жизни? Я не знаю, есть ли люди, которым просто хочется быть клерком и вкалывать. По-моему, каждому хочется насладиться жизнью настолько, насколько это возможно и у всех это понятие разное. Когда уже выучат все эти штуки про личность каждого и перестанут давить, будто люди - просто орудие труда? Кому нужна эта заумная учебная программа? К чертям её просто, к чертям. Почему не учат тому, что действительно может понадобится в жизни? Да, я старалась вникать в некоторые темы уроков, и когда это получалось, я всегда задумывалась: "Ну да, теперь я это знаю, и что?". Я знаю, как размножаются мхи. Я знаю, почему началась Английско-Французская война. Я знаю, как найти x. Я знаю пару теорем. Это не делает меня умнее. Вовсе нет. Однажды я пыталась заговорить об этом с учителем. - Зачем мне это нужно? Получу оценку и что дальше? - Ну, с хорошими оценками поступишь в хороший университет. - Нет, я имею в виду, зачем мне это в жизни? - Это полезные развивающие знания. - Я не вижу большого смысла в них. - Тогда я не вижу твоего будущего. Очень жаль, не ожидала подобного от тебя, у меня были надежды. Было действительно обидно. Я злилась на неё всё время, когда видела. Какое право она вообще имеет? Я сама позабочусь о своём будущем. Она, конечно же, многого добилась - учительница языка. Но дальше было не лучше. В школе меня считали тупой. Совершенно. Но меня это только убеждало в том, что я умная. Правда.       Бывает, нет, постоянно я прихожу в школу и выгляжу просто мега весельчаком, шутки за триста, знаете. Там ведь друг и остальная публика. Но по пути домой моё лицо так быстро и существенно меняется на кисло-горькую мину. Я люблю быть дома и все эти домашние радости, но если я там не одна, то это просто тлен. Я могу развеселится лишь одна или с другом. А с родителями, которые меня совсем не понимают/понимают неправильно совсем не круто. Возможно, если бы они прочитали это и поняли меня было бы проще, но я боюсь обратного. Я боюсь напугать их, что их дочь растёт таким унылым дерьмицом. Я не хочу рушить все их надежды на моё светлое будущее, как это произошло с учительницей. Кто-то думал о том, что, возможно, у меня есть планы на жизнь получше? Я бы хотела заниматься чем-то вдохновляющим каждый день. Я бы хотела путешествовать по прекрасным странам и зарисовывать главные достопримечательности столицы. Я хотела бы читать лучшие книги и смотреть лучшие сериалы. Я хотела бы наслаждаться едой и напитками, не волнуясь о фигуре, ведь я также хочу бегать по утрам и другое. Хотела бы знакомится с потрясными людьми. Хотела бы покупать одежду, которая выражала меня или просто приглянулась мне, не вкалывая для этого всю неделю. Ну и друга, конечно, под боком. Хочу жить так, как я хочу. Зачем же люди усложнили всё самим себе? Конечно, хорошо, когда у тебя есть много бабла и тебе не о чем волноваться. А что об остальных, о большинстве людей, которые только живут в мечтах? Я встречала пару цитат, которые очень точно описывали моё сознание. От этого становилось приятно. Каждое слово, будто медленно разливается по мне энергией. Например, такая: "Я не хочу быть ни врачом, ни учителем, ни юристом. Я просто хочу пить чай, читать книги, смотреть фильмы, путешествовать по миру, видеть новые места каждый день, знакомиться с замечательными людьми, узнавать что-то новое, помогать другим. Почему я должен делать то, чего не хочу? Почему жизнь не может быть настолько простой, насколько я этого желаю? Нужно учиться и много работать, чтобы стать успешным в денежном выражении. Но меня угнетает тот факт, что я буду заниматься всю жизнь тем, что мне не нравится, только для того, чтобы прожить в этом грёбаном мире" Вдохновляет меня такое. Очень нравится. Я всё больше нахожу людей, что думают подобно. Я даже надеюсь, что наступят времена и мы создадим мировую революцию. Я обязательно буду участвовать, пусть мне будет под 90. Я просто хочу достучаться. Вот ещё кое-что. Самое начало фильма "Домашняя работа". Оно вызвало у меня непреодолимое желание к просмотру и не подвело, я наслаждалась каждой минутой. Мне казалось, он про парня, с которым мы делим душу. Всё, что он думал... я хотела непрерывно кивать. В общем, это она: "На земле сейчас 6 миллиардов 800 миллионов человек. Каждый год умирает около 60 миллионов. 60 миллионов, то есть примерно 160 тысяч в день. В детстве я прочитал фразу: «Мы живем в одиночку и умираем в одиночку, всё остальное иллюзия». Я не спал тогда всю ночь. Мы все умираем в одиночку. Так зачем же тратить жизнь на работу, усилия, борьбу? Ради иллюзий? Ведь ни друзья, ни девушки, ни спряжение глаголов, не извлечение квадратного корня и гипотенузы не поможет мне избежать своей участи. Я знаю, как лучше потратить своё время" Вот тогда я не спала всю ночь. Каждый единомышленник добавляет что-то новое к моим рассуждениям. А этот фильм... спасибо ему, впишу в благодарности. А ещё я ненавижу стереотипы и двойные стандарты. Если тебе понравился этот чувак, то будьте вместе, не важно, что ты тоже чувак. Если тебе понравилась эта баба, то будьте вместе, не важно, что ты тоже баба. Можешь тверкать и читать рэп, я не буду осуждать тебя. Можешь провести выходные, смотря сериалы, играя в игры и что-угодно, что ты любишь или можешь убрать во всём доме, не важно. Можешь помогать бедным или нет, это не делает тебя добрым или злым. Никто не знает, что у тебя на душе и не обязательно работать на публику, чтобы показать и доказать это. Живи в своё удовольствие, окружи себя людьми, которые поддержат и поймут, которые знают тебя и нужно выставляться перед ними, чтобы заслужить статус. А можешь вообще не окружать себя никакими людьми, как знаешь. Это твоё дело и только. Будь собой, друг. Подводя итог, хочу сказать, что школы лишними не будут, если их переделать слегка. Ну, знаете, приходить попозже, перемены подольше, еда повкуснее, только основы предметов, без лишнего. "Часы. Это они отравляют и губят жизнь, вытряхивают человека из теплой постели, загоняют в школу, а потом в могилу" Брэдбери Иногда я пробую задуматься, что деньги сильно усложняют жизнь и лучше бы было без них, но потом понимаю, что создать новую систему будет довольно сложно. Честно говоря, не знаю, чего хотела добиться этим, но правда стало легче. Я не хотела вгонять вас в депрессию. А если вы такой, как я, то, надеюсь, что стала тем, кто добавил что-то новое.       Спасибо, что прочли. Может быть такие, как мы созданы, чтобы вытащить этот мир из дерьма. Хорошего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.