ID работы: 2972279

Здесь живу я.

HIGHLIGHT (BEAST / B2ST), Big Bang (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В стекле.

Настройки текста
Потушив сигарету об край граненной пепельницы, мужчина улыбнулся, смотря в мерцающий экран под нарушающий тишину звук идущих механических часов, что висели на стене его новой квартиры. К компьютерному столу подбиралась всё пожирающая темнота, с которой боролся свет от экрана, освещая тускло-серым цветом четверть небольшой спальни, в которой только недавно закончился ремонт. В квартире бы стояла мёртвая тишина, если бы не привычное звучание работающего компьютера и скромное «тик-так» от настенных безустанных часов, которые оставили старые владельцы квартиры на память будущему владельцу — Чжиён, новый хозяин, даже не стал их выкидывать, подумав, что эти антикварные двигатели времени пригодятся ему после ремонта этих небольших апартаментов. Как ему казалось, вся Вселенная, её многогранные миры, являлась ни чем иным, кроме как гигантскими механическим часами, которые заставляли работать столь крупную систему в определенном темпе и направлении. Каждая галактическая структура, её звёзды, планеты и даже космический мусор, созданный человеком или иными расами, представлялись ему разного размера шестерёнками, определяющими точный посекундный ход, который, как ему казалось, он понимал. И разве в таком структурно-логическом мире могло случиться что-то не просчитанное? Странное? Чжиён мог честно и сразу ответить, что: «Нет, не могло». В его мире не было случайностей, не было странностей — всё просто было логичным, ничего не могло случиться просто так, всё было настолько простым и односложным, и ему это нравилось — Квон не был фанатом внезапных сюрпризов, и его можно было понять. Особенно его щепетильность касалась крупных экономических операций, как покупка собственной недвижимости. Ему было уже двадцать шесть и он должен был купить себе собственную квартиру, и подобрал вариант на окраине столице, где можно было спокойно пожить даже летом, избежав сильного задымления центра, да и цена была ниже рыночной, но это нисколько не напрягло молодого парня - он даже обрадовался. Время клонилось к полуночи, он сидел над отчётами по проделанной офисной работай, эти графики уже мозолили глаза, и вообще хотелось уже уйти спать, но почему-то он не решался. Задумавшись, он слегка откатился на кресле от стола, потянулся и посмотрел на потолок… серое покрытие смотрело на мужчину с безразличием, в принципе, как и он на него — уставшие глаза ничего не выражали, кроме муки и желания наконец-то доползти до собственного дивана, где можно было бы обнять подушку и сразу же отрубиться до шести утра, забыв о работе. Но злой директор не дремлет… поэтому, встав, темноволосый мужчина ещё раз размял плечи и шею до хруста суставов, слегка застонал и прогнулся в спине, стараясь выгнать усталость с застоявшихся костей. Дышать немного стало легче, а вот ноги слегка не слушались хозяина и норовили вместо кухни, где он хотел налить себе кофе, отправиться прямиком к дивану… Чжиён был не согласен отчасти с собственным мозгом, и вышел из комнаты, направляясь на кухню. Его встретил весящий около двери на бесцветной стене телефон домофона, где коридор ломался между комнатой и ещё одним небольшим холлом, ведущим прямо на кухню. Вообще… конструкция была до ужаса странной — туалет и ванная комната рядом с кухней, что в его голове не укладывалось, и хотелось постучать дизайнеру-конструктору по голове за подобный проект квартиры. Рядом с домофоном висела табличка для записей с закрепленным карандашом, который уже успел написать на бумаге время прихода некоторых служб в лице почтальона, газетчика и парня из местной управляющей конторы, вместе с их телефонами. Всё было настолько аккуратно, тонко и точно, и Чжиёну это нравилось. Он налил воды из под крана в чайник и поставил его на медленный огонь. Взял чёрно-белую кружку с надписью «I Love Madrid» и бросил в неё пакетик травяного, как обещал производитель, чая, который он так редко покупал, но в новом магазине он ничего мудрее не нашёл. Он не стал включать свет, стараясь двигаться по наитию, как это делал в своей старой квартире, и у него это пока получалось. Он ждал, когда электронное слово техники вскипит и щёлкнет, выдавая уровень своей готовности. Чжиён ждал, вглядываясь в темноту, проверяя то, как у него получается различать силуэты среди таинственной тишины изображения. На миг ему показалось, что на кухне стоял человек. Но это ощущение пропало спустя секунду, когда он моргнул, смахивая с сонного состояния здравым смыслом выдуманный мираж. На миг стало легче. Чжиён вновь крутил услышанные за день новости: где-то война, НАСА строят новый спутник с каким-то серьёзным усилителем, пока где-то разлилась нефть на толще большой воды. В мире ничего не менялось, кроме его ощущения нарастающей паники. Чего он начинал бояться в собственной квартире, хоть и новой, он сам не понимал. Что же заставляло его чувствовать пресловутый страх, сжимающий низ живота, и щекотавший грудную клетку изнутри. Не уж то мелькнувший человеческий образ? Он вздрогнул, когда звук кипения сменился резким и громким щелчком, определяющего готовность. Он всё ещё не мог привыкнуть к новому чайнику, который всегда работал по-разному. Это слегка напрягало. Вздохнув, он встал и подошёл к подоконнику, где и стоял чайник с электронной подставкой, вместе с кружкой. Налив жидкость и не дав стать чаю слишком крепким, он выкинул пакетик в мусорку, и, обернувшись, встретился в стекле со своим отражением, за спиной которого на него смотрел кто-то с красными глазами…. *** - Хёнсын, ты уже около той квартиры? - молодому офицеру из городской полиции позвонила на телефон координатор их службы, - Реально трупный запах? - парень хорошо представлял, как красивая девушка накручивает локон на длинный указательный палец, как капелька пота струится по шее, падая под ворот белоснежной блузки… но сейчас нужно было думать о работе: - Да, Инчжи… я вызываю службу для вскрытия квартиры… в подъезде повсюду следы крови… кажется, у нас труп...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.