ID работы: 2972287

Интервъю с бессмертным

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну и? - чёткий одновременно плавный и спокойный голос недобога эхом отразился от стен его теперешнего дома. Тут темно, прохладно и большую часть времени идеальная тишина. - Выходи. Я не имею понятия как ты сюда проник и кто ты, но мне до жути интересно. Выходи. Бывший капитан пятого отряда сидел на внушительном "троне", но далеко не том, на котором ему так хотелось. На самом нижнем уровне Гнезда Личинок, приговорённый к двадцати тысячам лет заключения в темноте, тишине и гордом одиночестве. Сказать, что Айзена пробрала дрожь от незначительного шороха в его покоях - оскорбить бессмертного, но в мужчине проснулся интерес и любопытство - ни одна крыса не выдержит его реацу, а шинигами без фанфар заходить к нему не умеют. Они вообще ничего так не умеют делать. Хлебом не корми, дай о себе заявить. С некоторых пор Соуске совершенно перестал уважать шинигами. Даже интереса они больше у него не вызывали - действия слишком предсказуемы, мысли тупы и однообразны... Только среди капитанов и, возможно, лейтенантов есть пара занятных личностей, все остальные - пушечное мясо, пустышки, грязь. - Ха, ну не зря ты пока считаешься основной занозой Общества Душ. - ехидный полудетский голос тоже разошёлся эхом по гигантскому залу. - И как сидится? Не скучно? Или новый план по захвату мира соображаешь? - Ух как много вопросов. Ты бы хоть представился, с кем имею честь разговаривать? - К тому моменту как ты выйдешь, человек с которым ты говоришь будет мёртв, так что тебе не обязательно, совсем не обязательно знать моё имя. Ну так, о чём думаешь, бессмертный? От того, как незнакомец обратился к нему, мужчина немного вздрогнул. Точно, у него впереди целая вечность на попытки захвата Общества Душ. Просто сейчас перерыв. Длиной в двадцать тысячелетий. - Неужели так интересует содержимое моей головы? - А о чём можно ещё спрашивать бессмертного? Вопрос снова повис в воздухе. Действительно, а о чём? Тем более того, кто не с рождения бессмертен и жив в этом мире всего пару-тройку сотен лет. Для бессмертного это совсем копейки. И кто вообще с ним разговаривает? Экс-капитан не узнаёт голос. Даже пол его обладателя, но именно этим обладатель и интересен. - Я слышу, тебе нечего сказать. Ты настолько долго не говорил с кем-либо, что почти разучился предугадывать слова собеседника и грамотно строить свои. - незнакомец рассмеялся тихим и коротким смехом. Соуске помнил ишь одного человека, который так смеялся, но его он лично убил пару лет назад. - Забавно-забавно. У что тут поделаешь, в твоём положении это простительно. - Скажи, шинигами так и не изменились? Ты ведь тоже проводник, неужели ты там такая шишка, что прошёл сюда просто посмеяться надо мной, не так ли? Ты один из новых капитанов? - О, как обо мне скверно думают. Нет, что ты, я даже не в Готее, что там про капитана... Просто я прошёл сюда, не спрашивай как. Мне было интересно что ты мне скажешь. Наверное ты необычайно мудр и умён, если хватило мозгов на то, чтоб чуть не уничтожить все существующие миры. - Неужели остались идиоты, которые из любопытства способны так далеко зайти? - Ага, - совсем по-детски ответил гость. - и ты, между прочим, один из этих идиотов. На этот раз смеётся уже заключённый. Обозвал идиотом кто-то, кого он даже не видит. Забавно однако. Тем временем незнакомец начал бесшумно подходить. У него нет реацу, он не издаёт ни единого лишнего шороха, и это немного пугает и одновременно забавляет экс-капитана, ведь как нам известно, воображаемые друзья не издают звуков при ходьбе. - Ну раз тебе приспичило поговорить именно со мной, то я полагаю, что ты имел хоть приблизительное представление о чём ты хотел говорить. Короткая пауза. - Смешно, но нет. Я абсолютно без понятия, чего бы тебя такого умного спросить. - голос на секунду притих. - А хотя нет, знаю! Просто забыл пока мы говорили. Айзен снова поймал себя на мысли, что уже слышал эту глупую манеру поведения. Только она принадлежала уже другому, живому человеку. И этого человека он признал как единственного, превосходящего его по уму во всём Обществе Душ. Он же - настоящий создатель Хоугиёку, и он тоже мог спустится сюда просто побеседовать и даже разговор начал бы точно так же. Но. Это не его голос. - И что же ты хочешь знать? - Соуске Айзен-сан, назови мне самую большую слабость Готей 13 и Совета 46. Только одну. - Ты ведь и сам знаешь ответ. И ещё, неужели ты правда уверен в том, что я тебе об этом скажу? - Во-первых да, я уверен, и да, я знаю ответ, но я должен услышать это от тебя. - И с какой стати я буду отвечать? Ты ведь можешь просто узнать это и донести до командующего. Почему я должен быть уверен, что Генрюсай не хочет просто выяснить брешь благодаря которой я сломал его, и заклеить её? - Ты не из числа параноиков. Если бы ты был уверен, что я спрашиваю это от лица Совета, ты бы ответил без колебаний, и знаешь почему? - Расскажи мне. - Им не под силу исправить этот минус. - голос прозвучал уже в паре метров от трона недобога. - Это и сила и слабость одновременно. Избавившись от неё Готей больше не будет армией. Слова ещё сильнее заинтриговали мужчину. Да, это как раз то, из-за чего его верного и бесконечно хитрого лиса считали предателем и почему он предал его самого. То, из-за чего слепой капитан седьмого отряда возненавидел шинигами, из-за чего вообще у них так много проблем, но. Если этим не жертвовать, эта организация потеряет свою ценность и боеспособность. Она слишком многочисленна чтоб обращать внимание на такие "мелочи". За время службы под Советом 46 он выучил от "А" до "Я". Внимательно разбирал каждый приказ и анализировал, пытаясь понять ход мыслей кучки стариков, под дудку которых пляшет весь Готей. Разобрал-таки. Слабина армии проводников душ была самой простой и элементарной, причём настолько, что её просто не замечали, игнорировали, каксамо собой разумеющийся, факт. - Чувства. - голос экс-капитана звучал ровно и спокойно. Даже с насмешкой, ведь именно так он задавил даже самых сильных шинигами и довёл ихчуть ли не до безумства. - Элементарные чувства к кому-либо другому. Привязанность, дружба, любовь, прошлое, да что угодно, что способно связывать между собой людей. Численность армии слишком велика, чтоб учитывать прошлое каждого и его привязанности. Тем не менее это одно из самых важных. Ведь тот, кто ничего не потерял по вине шинигами не станет им мстить, тот, кто не пострадал от их законов не будет пытаться их свергнуть, а тот, кого они не выбросили не будет пытаться их убить. Тем не менее это та вещь, которой так безрассудно пожертвовали ради порядка в рядах солдат. Логично?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.