ID работы: 2972343

А любил ли я тебя?

Гет
PG-13
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Наверное, я тебя не люблю, — огонь ответил ему лишь тихим потрескиванием бревен в камине, стоявшем напротив кресел, в одном из которых расположился молодой человек, распивающий красное вино, — а любил ли вообще?       За семь лет с момента свадьбы он никогда не задумывался об этом, сосредоточившись на работе, дабы восстановить семейный бизнес. Родители, увы, не дожили до этого момента - страшная болезнь прошла по городишку, сократив население почти вдвое. С того момента, как Виктор Ван Дорт взял на себя обязательства добытчика, семья начала процветать. Рутинная работа со временем начала надоедать, и он, поставив несколько наместников, лишь получал прибыль да развлекался.       К слову, Виктория зажила светской жизнью: чуть ли не ежедневные балы, каждый день новое платье, уход за родителями, которые наконец полюбили Виктора или его деньги, но девушка не вдавалась в подробности. И вновь, она оставила супруга, дабы сопроводить родителей на бал, устроенный в честь дня рождения какой-то графини, с которой ни семья Ван Дорта, ни Эверглоты не знались. "Так принято", — однажды ответила Виктория супругу на вопрос о том, зачем ему присутствовать у незнакомцев. В ту ночь они сильно поругались, и с тех пор что-то изменилось в самом Викторе.       Развлечения вроде охоты и скачек он забросил, они стали чем-то диким и суматошным, все больше придаваясь чтению и философствованию, занятой мужчина со временем увлекся рисованием. Наброски, чертежи, а следом и холсты, украшенные дивными узорами или рассказывающие о темных мирах. Одной теплой летней ночью он даже не заметил, как написал портрет, а к утру, взглянув на дело рук своих, Виктор глубоко вздохнул. Эмили... Как это имя греет душу и успокаивает мысли, возвращает силы и дарит покой. Проматывая воспоминания словно фильм, он ругал себя, юного и глупого, за совершенные ошибки.       Но если говорить о глупостях, то он сам не без греха. Чего только стоило забыть запереть кабинет сегодня. Виктория, как всегда, не постучавшись, ворвалась вихрем к нему, уже на пороге сетуя о старом гардеробе, что не вмешает платья, да и нужно бы прикупить новые. На середине комнаты она остановилась и огляделась: запретная для нее комната была украшена портретами той, что чуть не украла у нее супруга, той, что не дышала уже тогда. Пораженная и злая, миссис Ван Дорт начала их срывать, крича о том, что лицо этой женщины она не хочет видеть в своем доме, а если он так соскучился, то может идти к ней, прямиком в ад. "Ад", — Виктор усмехнулся в мыслях, допивая вино, — "Ад - это жить здесь, вдали от нее, но твоему совету я всё же последую". Темноволосый худой мужчина потянулся к бутылке и наполнил фужер до краев. - Скоро встретимся, любимая, — ухмыльнулся Виктор, поднимая бокал в воздухе и слыша звуки сирены.       Последнее слово звучало в доме, полыхающем ярким пламенем, где у окна рабочего кабинета совершенно спокойно сидел мужчина и делал, как он считал, правильный выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.