ID работы: 2972349

Зеркало, зеркало

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
The_Alice бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поверхность элювиана покрыта ветвящимися трещинами и, кажется, поглощает попадающий на неё свет. Мерриль зябко поводит плечами, дышит на ладони и снова тянется за арулин'хольмом. Её запястья давно покрыты белёсой паутинкой застарелых шрамов вперемешку с совсем свежими порезами, а синие вены-ниточки явственно просвечивают под кожей. Конечно, шрамы можно было бы залечить – у Андерса не ушло бы и десяти минут на то чтобы избавить её от них, но эльфийке это казалось неправильным. Они должны остаться, должны служить напоминанием о жертвах во имя наследия своего народа. Безмолвным и постоянным. Новый порез появляется на коже быстро и стремительно, а на пол успевает упасть несколько капель крови, прежде чем она, подгоняемая магией, устремляется к мутной поверхности зеркала. Мерриль часто снятся кошмары об этом моменте. Когда каждую клеточку её существа переполняет чистейшая энергия. Сила бьётся в жилах, звенит, прошивает сердце насквозь. Десятки демонов гордыни появляются за её спиной и шепчут-шепчут-шепчут в её голове. Уговаривают поддаться, уступить, всего один раз сказать им "да"... Кровь из свежей раны устремляется вперёд, её становится всё больше, и вместо элювиана она уже заливает лицо, заливается в ноздри и рот, не даёт дышать. Мерриль пытается закричать и позвать на помощь, но из горла вырывается только сдавленное бульканье. А потом наступает тишина. Мариан не появляется как раз вовремя, чтобы спасти её, как делает это обычно наяву, не испепеляет демонов гордыни как тогда, на Расколотой горе, и не журит Мерриль за то, что она опять не пришла к ужину, ласково гладя по щеке. Мариан не приходит вообще и именно это пугает сильнее всего. Наверное, не будь на кону столь многое, Мерриль бы избавилась от осквернённого зеркала в тот же момент, когда Мариан впервые попросила об этом. Не словами - взглядом. В нём странно смешались укор, разочарование и толика надежды, маленькая и медленно угасающая с каждой новой отлучкой Мерриль в её старую лачугу в эльфинаже. Но на карту было поставлено слишком многое. Она восстановит наследие своего народа, какой бы высокой не была цена, которую придётся заплатить. Кровь змеящимися струйками стекает по запястью, магия искрится в воздухе и Мерриль очень надеется, что на этот раз Мариан успеет прийти вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.