Часть 1
8 марта 2015 г. в 02:07
А ведь она всегда была странной.
Не такая, совсем не такая. Непонятно почему. Просто так получилось. И всё.
А сейчас она в белом платье.
Хотя никому не казалась красивой. Никогда. Её резкость пугала, ведь глаза хитро щурились, волосы топорщились, словно отросшая шерсть, и лезли в глаза. А ещё она любит бегать.
И Ветер ластится к груди.
Или бьёт, срывая кожу и прах городов. Или разглаживает складки светлой ткани, обвивая ею тонкие ноги. А коленки разодраны. И шрамы не заживают.
А ведь сердце -- не кожа.
Оно просто стучит в груди и гонит алые соки. И всё. Такое ма-аленькое. Но такое сильное. Наверное, как она.
Луна щерится за тучами.
Скользящие стрелки её лучей мчатся на землю, вспарывая брюхастые ночные облака. Они шипят и клубятся, но ведь шрамы не заживают... Так облака и хромают - рваные, озлобленные. А она вдруг улыбается.
Она тоже хочет быть облаком.
Так же молчать, облизывать небо и иногда смешно шипеть на луну. Смотреть на макушки людей и изредка щупать их дождём. И она бросается под острое серебро лучей.
Но оно не режет.
Оно с треском отрывает клочки от белого ситца, и Ветер жадно хватает их, вскидывая к небу. И тучи устало тянутся к ним, помахивая грузными лапами. Они берут её себе.
А платье стало короче.
И по краю уже висит пушистая бахрома. Она проводит по ней пальцем и тихо смеётся. Она всё понимает.
Луна игриво зовёт её в смерть.
Интересно, ей страшно? А никто так и не знает. Она никому не нравилась. Ведь она была худой, угловатой и пела по вечерам. Она не думала, что боится. И не боялась.
А клочки прикрыли шрамы облакам.
И тогда стало не больно. Шрамы прошли. И она засмеялась, не замечая слёзы. Просто была счастлива.
А взамен ничего не нужно.
И она удивленно втирает соль в щёки. А луна зубоскалит. И Ветер дрожит. И облака стонут. И она поёт вместе с ними. И серебристые клинки снова кромсают её подол, задевая бёдра.
Но ведь не больно!
Почти... И облака радостно шуршат, примеряя новые заплатки. Ткань, плоть, всё в перемешку. А она смеётся.
Скоро не осталось ничего...
Только клочки жёстких волос, словно выдранная шерсть, кружатся в воздухе. И Ветер задумчиво подкидывает их и забирает себе. А ведь она ему нравилась...
Теперь её клочки торчат в боках облаков. И она сидит верхом на Ветре и ерошит его космы.
И оба смеются...