ID работы: 2972477

Разговор с разбитым сердцем

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

За то, что Вы больны, увы, не мной, За то, что я больна, увы, не Вами...

Молчите! Вы, месье, - несносный лицемер! Как Вы могли, месье?! Как Вы посмели?! Да! В свете не видал никто таких манер!.. Еще недавно Вы клялись в постели, Что я - одна, меня прекрасней нет... Но я узнала по секрету, Что Вам хотя и сорок лет, Ума как не было, так - нету. Зачем, зачем та пытка без огня?! Уйдите! Вы, месье, не любите меня! Месье, месье! А я Вас так любила! Месье, месье! А я Вас так ждала! Поверьте, ничего я не забыла... Увы! О, лучше я бы умерла! О смерть, приди! Терпеть такую муку Не пожелаю даже и врагу... Кто мне сейчас свою протянет руку, Кого назвать подругой я смогу?.. Нет никого. Одна я в целом свете, И свет теперь смеётся надо мной, И я одна, одна за всё в ответе, Но есть и Вы - Вы, погубитель мой! Когда Вы мне богатство обещали, Сулили горы золотые мне, Сказали Вы: "Мари, забудь печали! Мы побываем в сказочной стране - Италии, и в Риме, и в Париже..." Я согласилась, ну а Вы, а Вы... О да, своя рубашка, верно, ближе, И мне осталось лишь вздыхать, увы... Ну а потом - Египет. О, Египет! Те золотые для любви деньки! Те ночи, когда нас никто не видит И дышащие древностью жуки... Ах, скарабеи, да. Так, кажется, их звали?.. И одного Вы выбрали, месье. Одели мне на грудь. Потом поцеловали. И заплатили лишь один денье! И тут бы мне понять, что это всё - фальшивка, Что не бывает так дешев сапфир... Но Вы, месье, но Вы! Вы так смотрели пылко, И мне казался раем наш Каир. Я и сейчас храню... Что Вы, месье, сказали?.. Ах, Вы не виноваты? Да? Хорошо, а кто? Однажды ночью Вы... Вы попросту сбежали, Надеясь, что Мари не сыщет Вас потом. Ах, Ваша мать больна? Да что Вы говорите?! И честью Вы... Пардон. так ведь её же нет! Да, чести нет у Вас,и как Вы там не лгите, Вам не поможет даже пистолет... Приехала сюда одна я из Каира, И бросилась искать я своего месье... И вдруг я узнаю, что есть у Вас квартира, И дочь Арманс, сынишка Оливье, Жена Мадлон, красивая блондинка, Закончила, наверно, институт... А я Мари, Мари-простолюдинка, Меня всегда вот так везде зовут. Соперничать я с ней, конечно же, не буду, Я окажусь честней - оставлю Вам семью. Но знайте же, что я... Я расскажу повсюду Кто Вы, что Вы. И Вас все засмеют. Ну вот, опять. Какая же Вы дрянь! Передо мной стоите на коленях... Эй, эй, месье! Кончайте балаган! Вот так окончили, месье, Вы преступленье. ... Ну что ж, месье, прощайте! Мне пора. Не сделаю того, что говорила. Хоть и была любовь для Вас - игра, Мари по-настоящему любила. И даже... Но зачем? Зачем Вам это знать? У Вас квартира есть, и есть жена, и дети... Но если будет время умирать, То вспомните, что есть Мари на свете. 06. 05. 1997 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.