ID работы: 2972537

История одного семейства

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старая любовь не ржавеет

Настройки текста
      Был обычный вечер пятницы. Вероника как обычно возвращалась домой с работы. Она работала обычной медсестрой обычной больницы, и жила в самом обычном, отнюдь не богатом, районе Сан-Паулу. Да и жизнь ее не блистала яркими красками: работа, дом, редкие встречи с подругами. В общем, обычная жизнь обычной одинокой женщины.       Вот и сегодня Вероника вернулась домой с работы, поужинала, сделала кое-какие домашние дела, договорилась со своей лучшей подругой Симони сходить куда-нибудь завтра вечером, посмотрела любимый сериал и легла спать.       И могло бы наступить такое же обычное утро, если бы ночью не случилось нечто непредвиденное...       Веронику разбудил резкий звонок. Спросонья ничего не понимая, она открыла глаза и посмотрела на циферблат. Шел третий час ночи.       "Что происходит и кому я могла понадобиться в столь позднее время? - недоумевая, подумала девушка. - Может, что-то случилось? Обычно ночью людей беспокоят, только если произошло что-то действительно серьезное, если не сказать страшное."       Дверной звонок, между тем, не умолкал, настоятельно требуя, чтобы Вероника впустила непрошеных ночных посетителей. Делать нечего, пришлось ей вылезать из уютной постели и плестись ко входу в квартиру. Распахнув дверь, она замерла на пороге, на секунду потеряв дар речи, но тут же взяла себя в руки и вымолвила:       - Ты?       На лестничной площадке стоял ее бывший возлюбленный, Рикарду Медейрус, и переминался с ноги на ногу. Хотя слово "бывший" не совсем верно. Вероника по-прежнему его любила, любила по-настоящему, всем сердцем, и даже не допускала мысли, чтобы искать кого-то другого на роль спутника жизни. Хотя сам Рикарду ясно дал ей понять, что не нуждается в ее чувствах, а любит Паулу Новаэс, эту жуткую стерву и развратницу, дочку банкира Руя Новаэса, про которого ходили всякие сплетни, будто бы он отмывает грязные деньги наркодельцов.       - Я, - ответил он и виновато улыбнулся.       - Но что ты здесь делаешь, да еще в такое время? - не сумела скрыть своего изумления Вероника. - Неужели Паула отпустила тебя на ночь глядя? Как только сумела справиться со своей ревностью?       - Паула выходит замуж, - мрачно произнес Рикарду.       - Поздравляю, - коротко сказала девушка. - Теперь тебе пора остепениться. Семейному человеку негоже заводить бесконечные интрижки.       - Может быть, ты все-таки пропустишь меня? - невпопад задал вопрос мужчина. - Нам надо поговорить.       - О чем? - искренне удивилась Вероника. - По-моему, ты достаточно сказал в нашу последнюю встречу. Что еще ты хочешь добавить?       - Что я люблю тебя, - тихо произнес Рикарду.       - Прекрасно. Это ни на что уж не похоже. Говоришь, что любишь меня, а сам женишься на другой. Что это значит? Ты предлагаешь мне удовольствоваться ролью любовницы?       - Зайдем в дом. Нам надо поговорить.       - Завтра, - попыталась прогнать его Вероника, но тут же добавила, вспомнив о времени. - Точнее, уже сегодня, но только позже. Вечером. Я хочу спать.       - Нет, сейчас, - настаивал на своем Рикарду, понимая, что завтра они с Вероникой точно не поговорят. Девушка обязательно найдет какой-нибудь способ избежать этой беседы, памятуя о том, как сильно он обидел ее в прошлый раз.       Между тем, она подумала, что лучше уж сейчас поговорить с парнем и как можно быстрее покончить с этим неприятным делом, а не откладывать его на завтра, дабы не портить себе выходной день, который обещает быть чудесным, поэтому, смилостивившись, произнесла:       - Ну, хорошо, проходи. Только недолго. Я, правда, очень устала. На работе была тяжелая смена.       - Паула выходит замуж, - повторил Рикарду, когда они оказались в гостиной.       - Ты это уже говорил, - недовольно сказала Вероника. - Возможно, ты и считаешь меня женщиной недалекой, но, смею тебя заверить, я с первого раза поняла это. И какой реакции ты ждешь от меня? Я могу только искренне за вас порадоваться, но даже не надейся, на свадьбу я не приду.       - Я бы тоже не хотел идти на эту свадьбу. Но в отличие от тебя мне придется это сделать. Все-таки Родригу мой брат и он не виноват, что берет в жены потаскушку и лицемерку.       - В смысле? - опешила Вероника.       - Ты до сих пор ничего не поняла? Паула предала меня. Она выходит замуж не за меня, а за моего брата.       - Сочувствую ему. От меня ты что хочешь? Чтобы я тебя пожалела и утешила? Обратись с этой просьбой к Элене Жордан или кто там у тебя еще остался из женщин. Возможно, она захочет послужить "жилеткой" для казановы. А я устала от разочарований и обид.       - Элена мне сказала все то же самое.       - Странно, правда? - горько усмехнулась Вероника. - Хотя, ты знаешь, я ее понимаю. И даже уважаю за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.