Глава 1
8 марта 2015 г., 15:34
Томас просыпается в темной комнате. Он не спеша встаёт и идёт на кухню попить воды. Уже целую неделю, парень не выходит на улицу. От него несёт запахом сигарет и алкоголя. По комнате разбросана одежда, бутылки из-под пива. Томас не открывает шторы и из-за этого в помещении царит кромешная тьма. Он не отвечает на звонки, на письма. Только иногда звонит Дилану, чтобы тот не переживал. Дилан был единственным человеком, который знает о его проблемах. Но даже ему он не раскрывался до конца. Парень любил держать всё в себе. А когда уже не было сил терпеть, искал спасения в алкоголе. Так, как и сейчас. Дилан не одобрял этого, но парень его не слушал. Упрямый.
Томас подошёл к холодильнику и в очередной раз достал пиво. Открыл его и направился в гостиную. Взяв телефон, он сел на диван. Прочёл письма и прослушал автоответчик. Откинув телефон, Том включил телевизор. «Ничего интересного» - подумал парень и закрыл глаза. Он услышал белый шум. Снова телевизор плохо ловит сигнал. Этот звук немного пугал Томаса, ведь так начинаются фильмы ужасов. Парень открыл глаза и выключил телевизор. Снова закрыв глаза и откинувшись на спинку дивана, он начал думать. Думать обо всех проблемах, которые произошли, которые просто так не исчезнут.
Сделал глоток пива, вдруг он почувствовал голод. Но он не встал, не побежал к холодильнику, ведь в нем итак ничего нет. А пойти в магазин и купить еду желания не было. Поэтому он достал телефон и позвонил в пиццерию.
- Добрый день. Это пиццерия «Челентано». Чем могу помочь? – Спросила девушка.
- Мне, пожалуйста, одну пиццу. Большую. Любую, но только без чеснока. – Парень назвал адрес и отключил трубку.
Том быстро встал и натянул на себя серую майку, первые попавшиеся штаны и сел обратно на диван. Прошло, полчаса и вот наконец-то он услышал стук в дверь. Парень встал и подбежал к двери. Когда он ее открыл, то его глаза расширились. Перед ним стоял Дилан, и держал в руках коробку с пиццей. На парне была чёрная рубашка и джинсы. Волосы, как всегда, торчали в разные стороны. Он улыбнулся и без спроса зашёл внутрь.
- Что ты здесь делаешь? – Спросил Томас, закрывая входную дверь.
- Приехал тебя навестить. Взбодрить и вернуть тебя к жизни. – Ответил тот, кладя коробку на журнальный столик.
- Вернуть к жизни? Я очень даже жив, так что проваливай на свои съёмки.– Томас подошёл к столику и, открыв коробку, взял кусок пиццы.
- Нам дали время отдохнуть. Там с Поузи одна проблема случилась, – парень почесал затылок.
- Какая?
- Его фанатка чуть не убила. Он пытался убежать от неё, но ничего не получилось. Подвернул ногу бедняга.
- Ага. Фанатки они такие. И сколько вы отдыхать будете? – Томас скинул все, ненужное, с дивана и жестом пригласил Дилана присесть.
- Две недели, а может и больше. И пока у нас каникулы я решил навестить тебя. Слышал, ты снова в депрессии? Что случилось, Томми? – Шатен сел на диван и взволновано посмотрел на своего друга.
- Не правда. Я не в депрессии, – отмахнулся блондин.
- Да ты что? Тогда, как ты объяснишь весь этот бардак? Темноту в комнате? Запах сигарет, в конце концов. Ты ведь мне пообещал бросить курить. – Дилан встал и направился в сторону окна.
- Бардак из-за того, что лень убирать. Темнота успокаивает. А запах сигарет… Прости, Дил, не удержался. – Он откусил кусок пиццы.
- Томас, только не нужно мне врать. Ты чистоплотный и бесишься, когда в помещении грязно. Так что, в жизни не поверю, что тебе было лень убирать. – Парень рывком сорвал шторы с окна, да так что те упали.
Комната сразу же наполнилась светом. И от этого она казалась ещё грязнее. После долгого пребывания в темноте свет пронзил глаза острой болью, и Том прикрыл лицо рукой.
- Дилан, я тебя убью.
- Я тоже тебя люблю, Томми. А теперь вставай и дуй в душ, – шатен скрестил руки на груди и посмотрел на друга. – И отказы не принимаются.
- Не хочу. Мне нравится пахнуть сигаретами. – Томас облокотился на спинку дивана.
- Последнее предупреждение, мой юный друг. Если ты сейчас же не поднимешь свою пятую точку, я клянусь, сам тебя раздену и запихну под душ. – Пошутил Дилан.
На щеках Томаса заиграл румянец. Он представил, как Дилан страстно целует его, попутно срывая с него одежду. Парень почувствовал, как кровь приливает к паху и ужаснулся. «О чем ты только что подумал? О Боже…» - Томас быстро отогнал от себя пошлые мысли и обматерил юношу за такую шутку. Блондин встал и направился в сторону ванной.
- Молодец. У тебя есть 2 часа. Думаю, ты успеешь помыться, причесаться и одеться – Дилан пошёл в сторону двери.
- А ты куда?
- Секрет – брюнет подмигнул и вышел из квартиры.
Томас зашёл в ванную и включил воду в душевой кабине. Раздевшись догола, он зашёл внутрь и закрыл дверцу кабины. Вода накрыла его полностью. Горячие капли воды стекали по торсу парня, заставляя того напрячься. Слова Дилана не выходили из головы мальчишки. Он понимал, что это всего лишь шутка, но на долю секунды подумал, что это серьёзно. Парень часто ловил себя на мысли, что хочет Дилана. Что не равнодушен к нему. Когда шатен обнимал его за талию, когда шептал что-то на ухо, когда просто смотрел на него, заставляя Томаса дрожать от возбуждения. Прикосновения Дилана заставляли мурашек толпами бегать по телу. Блондин вырвался из раздумий и стал намыливать голову. Напевая какую-то мелодию, он думал о том, куда пошёл его друг. Закончив мыться, парень вышел из душевой кабинки и обмотал вокруг бёдер полотенце. Томас подошёл к зеркалу и посмотрел на себя.
- Ты - Томас Броди Сангстер. И ты ходячий секс! – заверил он себя и печально улыбнулся.
Выйдя из ванной, он сразу направился в комнату. Поправил шторы так, чтобы свет мог свободно гулять по комнате. Открыв шкаф, Томас принялся искать чистую одежду. И он её нашёл! Парень надел белую рубашку, черные штаны и черные носки. Затем Сангстер направился в ванную, чтобы высушить там волосы.
А тем временем Дилан ждал Томаса и раздавал автографы фанаткам.
Когда Томми закончил с сушкой волос, он позвонил Дилану.
- Алло. Дил, я готов.
- Хорошо, тогда спускайся. Я жду тебя у входа. - Произнёс Дилан и сразу же отключился.
Томас обулся в туфли, и вышел из квартиры, закрыв за собой дверь. Он вызвал лифт и по его прибытию, зашёл в него и спустился на первый этаж. Как и говорил шатен, он ждал его у входа. Дилан сразу же увидел блондина и улыбнулся. Томас подошёл к нему, и они вместе сели в машину. Водитель не спросивши, куда нужно ехать, тронулся с места. Парни всю дорогу молчали, лишь иногда поглядывали друг на друга.
Когда они прибыли Томас посмотрел в окно. Они остановились у небольшого здания серого цвета. И прямо над входом висела надпись: «Avalon Hollywood». Парни вышли из машины.
- Зачем ты привёл меня в клуб? – Спросил Томас, скрестив руки на груди.
- Тебе нужно развлечься. А это возможно только в клубах.
Сангстер ничего не ответил, только тяжело вздохнул и посмотрел на здание.
- Тебе будет весело, обещаю. Пошли. – Дилан подошёл к входу и начал разговаривать с охраной, а потом жестом пригласил его внутрь клуба.
Блондин закатил глаза, но все же зашёл внутрь. Было очень просторно, внутри находилось три барных стойки и внутренний дворик. Также имелись VIP-кабинеты. Людей находилось много, несмотря на то, что было только 2 часа дня. В воздухе витала неповторимая атмосфера веселья. Дилан подошёл к Тому.
- Повеселимся сегодня. – Шатен легонько коснулся плеча Томаса и тот вздрогнул.
- Может, не надо? Пошли лучше домой, посмотрим фильм.
- Нет, я должен развеселить тебя, это мой долг, как лучшего друга.
Томас тяжело вздохнул и посмотрел на бар. Дилан сразу понял, куда он смотрит и пошёл в сторону главного источника алкоголя. Блондин последовал за ним.
И вот они уже стояли у одной из барных стоек, где к ним подошла молодая девушка.
- Нам по 50 грамм виски. – Заказал О’Брайен.
- Хорошо. – Девушка достала два стакана и налила туда светло-янтарной жидкости. Она подала им их заказ и ушла.
- Милая девушка, - Дилан посмотрел на блондина и придвинул ему его стакан. – За твоё настроение, Томми.
Они чокнулись стаканами и залпом выпили скотч. Жгучая жидкость разлилась по венам, и внезапно стало тепло. В голову ударила кровь, и все стало ярким, но потом вернулось к прежним оттенкам. Парни болтали, пили, танцевали и просто сидели у барной стойки. Повторяя это неоднократно.
К Дилану подошла барменша.
- Ещё что нибудь налить? – Спросила она, улыбаясь и наматывая вокруг указательного пальца прядь волос.
- Да, налей мне вон тот коньяк и себе, если хочешь. – Дилан подмигнул ей и допил остаток своего виски.
Девушка налила себе и Дилану. Встала напротив него, облокотившись о столешницу локтями.
- Итак, как вас зовут? – Спросила она, смотря при этом на брюнета.
- Меня Дилан, его Томас. – Он кивнул в сторону Томми.
- Приятно познакомится. – Она слегка улыбнулась и сделала глоток коньяка.
Они приятно беседовали, а блондин тем временем смотрел на жидкость янтарного цвета. «Я должен уйти» - твердил себе юноша, но тело его не слушалось, и он продолжал сидеть там. Один.
Вдруг он почувствовал чью-то ладонь на своём плече. Он посмотрел на Дилана, а тот взглянул на него.
- Томми, я отойду на танец с этой прекрасной дамой, а ты пока выпей чего-нибудь, найди себе девушку и угости её, всё за мой счёт, друг. – Он мило улыбнулся и встал с кресла. Его рука медленно сползла по плечу Сангстера, заставляя того дрожать.
Дилан направился в обнимку с барменшей вглубь танцпола. «И снова я один. Зачем я только сюда пришёл?» - Томас сделал последний глоток виски и поставил стакан на стол.
К нему подошла девушка и села рядом с ним. Заказала коктейль и пиво. Блондинка, лет так 20-21. Одета она была в серое обтягивающее мини-платье. Незнакомка посмотрела на парня и заговорила:
- Дай угадаю, тебя только что бросила девушка, твоё сердце разбито, и ты хочешь выпить так много, чтобы уже не помнить кто ты. Да? – Она придвинула бутылку с пивом Томасу, когда тот посмотрел на неё.
- Нет, не угадала, – блондин взял бутылку и сделал глоток. – Спасибо за пиво.
- Не за что. Зачем тогда ты сидишь здесь один и напиваешься?
- Хм… Хороший вопрос. Если бы я знал. – Печально улыбнулся Сангстер.
- Расскажи мне свою проблему, попробую помочь. Я учусь на психолога. – Подмигнула ему блондинка и слегка улыбнулась.
- Ну, постараюсь. Понимаешь, я вроде как бы питаю какие-то чувства к своему лучшему дру… - Парень осёкся. – Лучшей подруге. Но я сам ещё не знаю, что это. Любовь или лёгкая симпатия. Но и то, и другое меня совсем не радует. Я не хочу терять с ней дружбу, она хороший человек, - продолжал парень. – И сегодня был один инцидент, я вроде как-бы возбудился, видя её в рубашке. А ещё то, что она сказала.… В общем, у меня проблемы.
Девушка внимательно выслушала его и сделав глоток коктейля, после чего заговорила:
- Тяжёлый случай, но банальный. Такой конец почти у всех отношений между парнем и девушкой в пределах так называемой «дружбы», - она замолчала, а потом продолжила. – Сначала все хорошо, вы дружите. И тебе кажется, что эта дружба просто не может перерасти во что-то большое. Но вот ты уже стоишь у её дверей, и думаешь, что как глубоко ты ошибался, - продолжала она, - какой-то дурак обязательно влюбится, и на сей раз это ты. Я предлагаю тебе не ломать комедию и пойти признаться ей. Начните встречаться, а потом уже посмотришь, что да как. Но сначала заставь её ревновать тебя к какой-то девушке.
- Думаешь это хорошая идея?
- Ну, уж лучше, чем сидеть напиваться и страдать.
Он улыбнулся и произнёс:
- То ли алкоголь так подействовал, то ли ты действительно хороший психолог.
- Ну, алкоголь творит чудеса. – Она засмеялась.
Они долго ещё болтали о других проблемах, о жизни.
- Она хоть красивая? Ну, та девушка. – Вдруг спросила блондинка.
- Очень. – Томас допил пиво.
Он встал перед незнакомкой и облокотился на барную стойку.
- За такой совет, я должен тебя отблагодарить. Выпивку я оплачу, так что пошли, потанцуем. – Блондин положил на столешницу нужную сумму денег, положил свою руку на её талию и повёл к танцполу. Ди-джей включил спокойную, медленную песню. Девушка положила свою левую ладонь на плече парня, а правую взяла его за руку. Они начали танцевать. Томас задумался над словами незнакомки. Но если бы она знала всю правду. Что влюблён он не в девушку, а в парня. Снова его привычка недоговаривать некоторые детали.
- Я танцую с парнем. А ведь даже имени его не знаю. – Она приподняла голову и посмотрела ему в глаза.
- Томас. А тебя как?
- Бритни.
- Милое имя. – Парень улыбнулся и увидел Дилана.
Тот стоял около стены, разговаривал с барменшей и неотрывно смотрел на него.
Дилан стоял и просто смотрел на Томаса, ему безумно захотелось подойти к парню, и так же как и та девушка положить свою голову на его плечо и забыться. Захотелось обнять его, разговаривать с ним целую ночь, переплетая свои пальцы с его пальцами. А может даже поцеловать. Парень быстро замотал головой пытаясь отогнать эти мысли. «Нет, я не могу снова, влюбиться» - твердил себе Дилан. Списав все на пьяное состояние, юноша все же решил послушать девушку. Барменша все болтала и болтала, не замолкая и О’Брайену это порядком надоело.
- Я, наверное, слишком много болтаю? Когда я пьяна, такое часто случается. – Девушка посмотрела на него и, улыбнувшись, дальше продолжала говорить.
Дилан не слушал её, так как наблюдал за Томасом и неизвестной девушкой. Но тут он заметил, как они вдруг остановились. Левой рукой брюнет гладил её по щеке, правой прижимал за талию к себе с приоткрытым ртом. «Сейчас это случится» - обреченно подумал он и отвернулся, чтобы не видеть этого. Слишком больно. Все чувства смешались: злость, отчаянье, ревность и обида. Он не знал, что делать. Позволить этому случиться? Или помешать? Когда шатен снова посмотрел на эту парочку, то их губы были всего в несколько сантиметрах друг от друга. И в следующие пять секунд он не контролировал себя.