ID работы: 2972572

Прикосновение

Гет
G
Заморожен
3
Kate Greene соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть такие праздники, которые за нечто торжественное не считаешь, да и вообще за праздник. Обычный день. Да, пускай погода хорошая, тебя поздравляют, но тебе от этого ни тепло, ни холодно. 8 марта не исключение. Для неё это самый обычный день в году. Стандартный в её обычной жизни. Друзья, вместе со своими мечтами о светлом будущем, далеко, а с ней суровая реальность и кот. Родители и младшая сестра живут в другой квартире вместе с любимым псом. Пожалуй, это всё, что осталось от беззаботного детства. Ей уже восемнадцать и она полноправная хозяйка своей судьбы. Совсем недавно закончила колледж, сейчас работает по специальности и учится на заочном. Она давно перестала мечтать, ведь мечты, как она считала, слишком большая роскошь, поэтому просто плыла по течению. Возвращаясь из магазина, Ира решила проверить почту. Обнаружив в почтовом ящике письмо, удивилась, но долго об этом не задумывалась. Придя домой, заварила крепкий кофе и села разбираться с документацией. И вдруг на глаза попалось то самое письмо. - Ну и что тут? – она аккуратно разорвала бумагу и достала исписанный листок бумаги. «Ирка! Ты же не забыла про меня? Если я куда-то уехала, то это не повод не звонить мне!!! Я тут, видите ли, за неё волнуюсь, а ей хоть бы хны! Зараза ты >.< Я уверена, что ты не заметила, что в конверте ещё кое-что. Но не смей сейчас лезть туда, а внимательно дочитай!!! Внимательно! Помнишь, года полтора назад, у меня была мечта о Гонконге, Сеуле и т.д. Обязана помнить! Так вот. Ты тогда направо и налево орала, что не хочешь туда ехать вместе со мной. Ха-ха-ха! К чему я клоню… Ира, в конверте лежит билет в Сеул. На САМОЛЁТ! А-ха-ха! Ты же там высоты боялась, так? Это тебе к праздничку, что ли. А если ты, зараза, не поедешь туда, то я тебя прибью просто! Знаешь сколько он стоит?! Знаешь! Поэтому договаривайся там со своим начальством и поезжай в отпуск. Там тебя будут ждать несколько сюрпризов. До встречи, ваш коварный Tygarin ^~^ P.S. Поверни листочек :)» - Что? Самолёт? Я убью её! Придушу! Вот только увижу! Стоп! Какой, к чертям, Сеул? Ей там туристы все мозги выбили? – девушка орала на всё квартиру. – Листок, говоришь, перевернуть… «Эй, чокнутая!! Даже не думай отказываться! Я не буду капать тебе на мозг, как Наташа, но всё равно с ней соглашусь. Бери отпуск и дуй в Корею. Ирка, всё будет классно.»

Реальный мир начинает трескаться. В сердце проникает мечта.

- Эти дуры обе учатся на третьем курсе, а мозгов явно не прибавилось. Что означало это «До встречи»? Я сойду с ума! – она бросила листок на стол, а потом тяжело вздохнула и покосилась на конверт, лежавший на кровати. Закрыла глаза, вспомнила подруг, мысленно их расчленила, а потом, не глядя, взяла конверт в руки. - Неужели действительно билет? – достала вытянутые и приятные на ощупь, билеты. – Туда и обратно. В июле? Да ещё и в конце? Всё. Теперь я их точно убью. Они у меня страдать будут долго. Козы! Обе! Что б вам там обеим икалось! – она зарылась носом в подушку.

Наверное, хорошо иметь друзей, которые вновь заставляют почувствовать себя живой, а не роботом, выполняющим рутинную работу.

*** Яркое летнее солнце, хорошее настроение, отличное знание английского и две недели отдыха. Что может быть лучше для человека, который последние полтора года толком и не отдыхал. Пятизвёздочный отель в центре Сеула открыл перед путешественницей свои двери. «И где они столько денег взяли, мне интересно». Девушка поднялась в свой номер и стала раскладывать вещи. Персонал, обслуживающий её, был доброжелательным и вежливым. Мужчина, который помог доставить ей вещи до её комнаты и вручил карточку от номера, хорошо говорил по-английски и затруднений в общении с ним не возникло. В общем, первое впечатление о городе детской мечты оказалось довольно приятным. А две недели отдыха обещали быть интересными и довольно забавными. Присев на диван, она стала искать в интернете те места, которые должен посетить каждый турист, когда-либо приехавший в Корею. Так как у неё было две недели, то решила не спешить. Разница в часовых поясах между родным городом и Сеулом оказалась огромной для неё, да и сам перелёт оказался утомительным. Ведь не каждый же день человека, который до ужаса боится высоты, заставляют летать на самолёте. Выбрав несколько мест для дальнейшего посещения, она со спокойной душой решила поспать, а со следующего утра отправиться гулять.

Иногда хочется убить людей, которые тебе дороги. Ведь они отправляют тебя в другую страну одну, совершенно не подумав о последствиях. Но так ли это?

Утро оказалось для Иры очень тяжёлым. Вставать не хотелось совершенно. Но мысли о прогулке не давали покоя. Пересилив своё нехотение, она поднялась с кровати. В дверь постучали. Она набросила на себя белоснежный махровый халат. Медленно передвигая ногами, открыла дверь. В коридоре стоял мужчина, который вчера помог ей с вещами. - Доброе утро, – человек слегка улыбнулся, но быстро вернул невозмутимость своему лицу, продолжая говорить по-английски. – Вам просили передать. Сказали срочно, – он протянул ей листок бумаги. - А кто просил? – она почесала переносицу и забрала лист. - Какая-то девушка. Имени она своего не назвала. Я прошу меня простить, мне пора, – он поклонился и ушёл. Ира несколько секунд простояла и внимательно смотрела на этот листок. Услышала шаги по коридору и посмотрела в ту сторону, откуда их услышала. По коридору проходил высокий парень. Походка показалась ей слегка знакомой. Она внимательно смотрела на него: тёмные волосы неаккуратно торчали из-под кепки, обычная футболка, рваные джинсы, светлые кроссовки, в ушах наушники, а на лице чёрная маска, закрывающая нос и рот. Проходя мимо неё, они встретились глазами. Девушка нахмурилась, слегка поклонилась и закрыла дверь.

Первая встреча. Они встретились взглядом. Но это же не любовь? Этого мало.

Ира встряхнула головой. - Да не может этого быть, – зажмурилась. – О, точно. Девушка раскрыла листок. «Я знаю, что ты меня убьёшь». Знакомый почерк заставил улыбнуться. «Не спрашивай, каким ветром меня сюда занесло, но да, я здесь. Если получится, то сможем встретиться, но я не обещаю. У меня тут дел и работы много. Знаю, Дашка должна приехать. Её вроде как сюда по обмену отправляют или на практику. Точно не помню. Но я точно знаю, что она здесь. Да, я бы просто так не стала писать. Я же люблю удивлять тебя, не так ли? Помнишь, в шестнадцать лет мы обе тащились по GOT7? Но как, ты в большей степени, а я так. Мельком. Ахаха, да, я уверена, что помнишь. Ванга ты точно же помнишь! Эх… моя любовь. Так вот! К чему я клоню. У них через пару дней встреча с фанатами будет. И ты на неё пойдёшь! Да, это даже не вопрос. Там будет встреча по приглашениям. Оно, у тебя, считай, есть. Думаю, через несколько дней тебе вручат его на ресепшн. Я попрошу передать. Всё, удачно погуляй эти несколько дней. И, да. Поищи русский ресторан. Тут он должен быть:) И да, прекращай мне названивать. Трубку всё равно не подниму, а скайп тебе не поможет. Ваш, Tygarin ^~^» Ира провела рукой по лицу. - Коза! Просто коза! Вот ей как будто делать нечего, – она тяжело вздохнула и по стенке спустилась на пол. – Этот ребёнок когда-нибудь поймёт, что это её мечта, а не моя? Сидеть долго и размышлять обо всей ситуации ей не пришлось. На телефон пришло сообщение, телефон издал жалобный визг и этот звук вывел девушку из глубоких раздумий. *** Ира возвращалась в отель уставшая, но от этого не менее счастливая, ведь весь день она провела в городе, в котором ещё пару дней назад даже не мечтала оказаться. И пусть ради этого пришлось немного пострадать в ненавистном ей самолёте, умереть за все часы полёта несколько раз, но она ни о чём не жалела. В жизни не так часто выпадает шанс сделать что-то настолько желанное. После паренька, который принёс ей записку, пришла женщина и сказала, что она её гид. То есть теперь Ира будет вместе с группой таких же русских туристов, как и она, наслаждаться видами этого города. Джон Ра, а именно так звали гида, попросила её спуститься в холл через тридцать минут, чтобы познакомиться с остальными, позавтракать и отправиться на их первую и "очень интересную" экскурсию, как успела разрекламировать её гид. После экскурсии Ира решила возвращаться в отель самостоятельно. Ей хотелось насладиться шумом улиц и почувствовать на себе ту атмосферу, которую не раз видела в дорамах. Дорогу она почти не помнила, но навигатор в её телефоне помогал ей с ориентироваться, поэтому девушка не боялась потеряться в этом огромном городе. Побродив по главным улицам, купив несколько сувениров, Ира решила всё же вернуться в отель. Она не привыкла так много ходить, да и разница во времени делала своё дело: девушку начинало клонить в сон. Подойдя к отелю, она окинула это огромное здание взглядом и ещё раз убедилась в том, что всё, что с ней происходит не сон. «Да уж, вот бы я посмеялась, если бы это и правда оказалось всего лишь сном». Поблагодарив швейцара, девушка вошла в просторное и светлое помещение. Вокруг было много людей, и все они суетились, бегали туда-сюда. Ира с трудом нашла свою группу. Оказывается, они пришли почти в одно и тоже время. Экскурсовод увидела её и помахала рукой, подзывая и тем самым предлагая присоединиться к остальным. Девушка улыбнулась ей и направилась прямиком к группе. В ногах была такая слабость, что она еле передвигала ими. Единственное, чего она сейчас хотела, так это подняться к себе в номер и поспать пару часиков. Ей оставалась всего пара метров, чтобы дойти до остальных, как вдруг в неё врезалась какая-то дамочка, наперевес с огромной сумкой. Ира не смогла устоять на ногах и начала падать, размахивая руками, пытаясь ухватиться за что-нибудь. И этим «что-нибудь» оказались чьи-то ноги, облачённые в светлые джинсы с потёртыми коленками. Девушка упала на пятую точку, крепко уцепившись за штанины человека, которому посчастливилось оказаться в этот момент всего в паре шагов от неё. Впервые в жизни она попала в такую ситуацию. Показалось, что время остановилось, нет, что все вокруг остановились и наблюдали её позорное падение. На мгновение она даже перестала дышать, чувствуя, как сильно бьётся её сердце. Было ощущение, что прошла вечность с того момента, как она оказалась на полу, обнимая чьи-то ноги. Из оцепенения её вывел голос, раздавшийся откуда-то сверху: (говорит на корейском) - Эй, отпускать не собираешься? Ира медленно подняла голову и встретилась с недовольным выражением лица человека, чьи ноги она соизволила обнимать, а если быть точнее, то использовать их как спасительный столб. Резко отпустив чужие конечности, она отодвинулась от него, сказав: (говорит по-английски) - Извините. В тот же момент к ней подлетела толпа, во главе с экскурсоводом, которая стала помогать Ире подняться, так как сама она не могла встать: ноги перестали её слушаться. Женщина, которая врезалась в неё, испарилась, будто её и не было. - С вами всё в порядке? - Господи, кто же так ходит. Хотя бы извинилась. - Какое извинение, все они иностранцы такие. - Девушка, вы можете идти? Со всех сторон на Иру посыпались вопросы то на английском, то на корейском. Непривыкшая к такому количеству внимания, она лишь тихо благодарила и уверяла, что всё в порядке, хотя чувствовала, как щиколотку правой ноги съедают огненные языки. Девушка попыталась встать на повреждённую ногу, но от боли у неё поплыло перед глазами и ничего, кроме как принять помощь, ей не оставалось. Люди постепенно стали расходиться, ажиотаж вокруг её персоны стих. Остались лишь те, кто вызвался помочь ей добраться до номера, и экскурсовод, которая искренне переживала за свою временную неуклюжую подопечную. Головокружение постепенно стало проходить, и Ира вспомнила о человеке, точнее парне, который стал жертвой её неуклюжести. Подняв голову и сфокусировав взгляд, девушка не обнаружила его на том месте, где он был всего пару минут назад. Ей стало очень стыдно за то, что произошло. Она хотела извиниться перед ним, поэтому стала искать его глазами, оглядываясь по сторонам, но всё было четно. Ира даже не совсем понимала кого ищет, ведь черты лица она не смогла разглядеть: слишком большим потрясением было для неё произошедшее, да и на парне была кепка, козырёк которой скрывал пол его лица. Единственное, что навсегда, как ей казалось, останется в памяти, так это цвет его потёртых джинс и белые кроссовки. Но искать человека по таким приметам – глупо. Тем более иностранца. - Деточка, ты кого-то ищешь? – спросила тётенька, которая была одной из первых, кто предложил свою помощь. - Да, парень, который, ну… - Ира замялась, не зная, как объяснить ей. - А, ты про того корейского паренька, которого за ноги держала? – девушка в секунду покраснела и, глупо хихикая, покивала головой. - Так он, когда ты ноги то его отпустила, взял свою девчулю за руку и ушёл. Ох, и злой же у него взгляд был, когда ты за ноги его схватила, – рассказала женщина ещё больше смутившейся Ире, и добавила: - А дамочка, что врезалась в тебя, ушла. А я думаю, что сбежала. Надо ж было так неаккуратно, эх. Ира ещё раз осмотрелась, но парня и след остыл. Через мучительных пять минут, девушка попала наконец-таки к себе в номер. Она отказалась от мед. помощи, сказав, что справится сама. Джон Ра дала ей программу на завтра и перед уходом сказала, что зайдёт к ней утром. Когда Ира осталась одна, все чувства, сдерживаемые ею, просто неиссякаемым потоком стали вылезать наружу. Появилось до ужаса неприятное чувство стыда. Все мечты о спокойном отпуске можно было похоронить. Память у неё на такие моменты была просто отменной и всегда, когда Ира забывала о чём-то неприятном, мигом доставала из запасников нечто эдакое и с новой силой продолжала мучить её. На этот раз, девушка была просто уверена, ей даже не дадут забыть. Найдутся те, кто посчитает своим долгом спросить, уточнить или даже напомнить в подробностях. Если она хочет спокойно наслаждаться поездкой, то ей нужно сильно постараться, чтобы как можно реже вспоминать об этом. А лучше вообще делать вид, что ничего не произошло. «Отличная идея! Я просто буду и дальше весело проводить время». Девушка почувствовала, как прежнее воодушевление возвращается к ней. Сидевшая до этого на краю кровати, она упала на спину и закрыла глаза, представляя всё то, что ей ещё предстоит посмотреть в Сеуле. Перед глазами стояла яркая картинка прекрасного солнечного дня, который ждёт её завтра. Но она вдруг померкла, и на её месте появились ноги. Да, те самые ноги. Девушка от неожиданности вскочила с кровати и тут же свалилась на пол. Она совсем забыло про больную ногу, которую сейчас жгло адским огнём. Держась руками за край кровати, она медленно поднялась и пошла потихоньку, стараясь не повредить больную ногу ещё сильнее, в ванную комнату, чтобы найти аптечку. Какого же было её разочарование, когда оказалось, что аптечка находится на самой верхней полке. Чтобы достать её, ей пришлось бы стать на стул, ну или прыгнуть, чего она, естественно, сделать не могла. «Блин, нужно было принять помощь медиков. Не думала, что всё так серьёзно». Девушка вернулась в комнату и позвонила по телефону обслуживания номеров, но, как ни странно, трубку никто не поднял. Затем Ира подумала позвонить экскурсоводу, но от этой мысли стало как-то неудобно, ведь она сама, совсем недавно, отказалась от помощи. Беспокоить людей из её экскурсионной группы тоже не хотелось. Да, некоторые помогли ей добраться до номера, но они также как и она, были целый день на экскурсии и наверняка устали, было бы не вежливо попросить их ещё об одной услуге. Тем более, они жили на несколько этажей выше. Так получилось, что её по ошибке поселили не на восьмой этаж, а на пятый. Нога болела всё больше и надежды на то, что всё само пройдёт, не осталось. За неимением большого выбора, Ира решила выйти из номера и поискать горничную. Коридор пятого этажа встретил её мёртвой тишиной, и это вселило в девушку неуверенность. Закрыв номер, Ира пошла по коридору, опираясь на стену. Девушка собиралась дойти до хола, и если бы там никого ни оказалось, позвонила бы Джон Ра и попросила прийти с медиками. Что очень нравилось Ире в этом отеле, так это то, что на каждом этаже находился большой зал, где стояли огромные стеллажи с книгами на нескольких языках, а так же имелся выход на балкон. Весь интерьер этого места говорил о спокойствии и благородстве. А сидя в невероятно удобных креслах около камина, можно было почувствовать себя чуть ли не дамой королевских кровей. Именно на это место девушка возлагала большие надежды. Ведь там всегда кто-то был. Будь то горничная или постоялец. «Да вы шутите! Никого нет?» Ира окинула просторное помещение беглым взглядом и ещё раз убедилась в том, что она самый невезучий человек на свете. Только она могла упасть на пятую точку, ухватившись за чьи-то ноги, да ещё и на глазах у всего отеля, при этом подвернуть ногу, затем отказаться от помощи, а впоследствии таскаться по коридорам отеля в поисках людей, которые по невероятной случайности, видимо, исчезли. Девушка уже собиралась доставать телефон и звонить экскурсоводу, как вдруг увидела силуэт человека, стоявшего на балконе. Мысль о том, что она всё-таки не одна и что человечество не покинуло эту землю, приятной волной прошлась по всему телу Ира, переполненная решимостью, направилась прямиком к человеку, которого уже считала своим спасителем. Вход на балкон прикрывал прозрачный тюль, который развивался на ветру, создавая ореол какого-то волшебства. Девушке даже начало казаться, что силуэт ей померещился, но чем ближе она подходила, тем отчётливее осознавала, что человек настоящий, и помощь не за горами. Идти приходилось медленно, постоянно за что-нибудь держась, потому что нога за всё время её поисков стала болеть ещё сильнее. Ира сделала передышку около входа на балкон, так как впереди её ждал порог, который следовало переступать осторожно. Она осмотрела балкон и отчётливо увидела стоящего на нём человека. Необходимость преодолевать такое препятствие, как порог, отпала, ведь можно было просто его позвать. Девушка только собиралась окликнуть своего будущего спасителя, как вдруг её телефон, что-то громко крикнув, стал выдавливать из себя бодрые звуки, оповещая свою хозяйку о том, что кто-то написал ей сообщение и жаждет ответа. Естественно таинственная атмосфера вместе с волшебством поспешили удалиться. А Ира, испугавшись до чёртиков, чуть не выронила из рук телефон, который держала всё это время в руках. Мастерски жонглируя средством общения, девушка начала терять равновесие, так как потеряла свою опору в виде стены. И тут самое время появится принцу, который по закону сказок всегда спасает девушек, попавших в беду. Но спаситель так и не объявился, поэтому Ире пришлось распластаться морской звездой на белоснежном полу, предварительно уцепившись в ни в чём неповинный тюль и потянув его за собой. Тонкая ткань сорвалась с петель и плавно приземлилась на девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.