ID работы: 2972640

Выжить любой ценой !

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Интуиция мой путеводитель!

Настройки текста
Примечания:
В опустевшим доме стоял парень на вид которому было лет так двадцать, но возможно и больше. По внешности было трудно судить о его возрасте. Смуглая кожа, коричневые пронзительные глаза, волосы черные, как смоль, густые, спускающиеся до плеч. Высок, достаточно широк в плечах. Так сразу и не скажешь, что когда-то он был худым и беззащитным мальчиком. Его изменила эта катастрофа, как и всех выживших. Времени оставалось всё меньше. А за эти пять лет он не продвинулся ни на шаг! Скитаясь в поисках людей, которых он не знал и представления не имел как они выглядят. Всё, что у него было - лишь подсказки отца. И вот сейчас, он пережидал окончания ливня. До очередного поселения оставалось километра два. После того, как люди подверглись мутации, то нужно было опасаться и дождя. Какие то частицы радиации могли впитаться в атмосферу. И вот так, умереть под дождём, в планы паренька не входило. Он уже и не обращал внимания, сколько он прошёл километров, ноги сами его несли. Дождавшись окончания ливня,натянув капюшон по сильней и закинув на плечи чёрный рюкзак. Быстрыми шагами пошёл в направлении к поселению. Под натиском обуви на снег, образовывался приглашённый скрипучий звук. Погода не стремилась меняться. Как и все что было на этой земле. Добравшись пункта назначения, на юношу направили столп света от прожектора. На встречу ему вышел высокий мужчина с оружием в руках. Проверив на признаки заражения, его пропустили. В этом городке было все намного строже чем в предыдущих местах где побывал Оливер - с ним никто не разговаривал. Кое-где были дома которые, видимо, отстроили после всего этого хаоса. Но в основном было много деревянных домиков, которые были построены своими руками. Люди вокруг ходили с опушёнными головами. Они боялись смотреть даже друг другу в глаза. "- Неужто тут настолько все строго?" - подумал Оливер и стал осматриваться. На возвышенных местах стояли вооруженные люди. С права от него находился продуктовый магазин, так сразу и не понять, что это за развалены, если бы не вывеска на окне. Когда-то, до катастрофы, он наверное выглядел куда лучше. Как и все прочие. Нужно было найти место для временного отдыха. В это поселение его привела очередная подсказка отца: "- Интуиция самый лучший наш поводырь, она совершеннее и вернее любого знатока." Опираясь на свою интуицию, Оливер и проделал долгий путь сюда. Добирался почти неделю с остановками и отдыхом. "- Вот это идеально подойдёт, по крайней мере нет дыр в потолке." - Оливер увидел вывеску возле двух этажного дома - "сдаются комнаты для путешественников" Снаружи красотой не блестел, но все же выбирать ему не приходится и это самое чудное место из всех, что ему приходилось видеть - ему было с чем сравнивать. Парень уже хотел сделать шаг, как его окликнул молодой парень на вид младше Оливера. Шатен, с коротко стрижеными волосами и бледной кожей, под глазами виднелись темные круги от недосыпа. А цвет глаз был ярче его внешности - зелёные глаза, - редкий вид цвета в это время. У многих, кто выжил, поменялся только цвет глаз. Неизвестно по какой причине... Оливера удивил тот факт, что с ним заговорили, следовательно - он не здешний и то, что парень улыбался, тоже свидетельствует об этом. "- Странный он..." - в это не самое лучшие время мало кто улыбался. Оливер постарался вытянуть из себя улыбку в ответ, но ничего не получилось. Он растерял это умение уже очень давно. Парень оглядел его с ног до головы. - Проходи, там нормальные условия. А ты ведь не отсюда? - юноша кивнул ему в ответ, - А ты молчаливый, моё имя Джошуа, рад буду временному общению, - шатен протянул руку Оливеру. Парень посмотрел на протянутую руку и задумался "- Пожать или нет, вроде он не опасен. Хотя, кто его знает. Нельзя верить внешней оболочке. Но что-то мне подсказывает, что его можно не опасаться, возможно даже он мне и поможет в чем-то. Надеюсь я принимаю правильное решение." - брюнет пожал протянутую руку. - Моё имя Оливер, Оливер Стоун. В этот момент о себе напомнила усталость и брюнет, пообещав поговорить с ним чуть позже, отправился снимать комнату. Денег еле-еле хватало, но его головной болью было не это. А то, что неужели и здесь его ждёт провал? "- Отец, мне всегда повторял - провал, это не самое ужасное, что может произойти. Ужаснее всего если ты упадешь и не встанешь с колен для борьбы. Я не сдамся, я продолжу поиски!" Как только голова коснулась постели, усталость унесла его в спокойный сон, за долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.