Часть 2. Интуиция мой путеводитель!
7 августа 2015 г. в 10:19
Примечания:
Бета ушла во свояси,так что прошу помочь с ошибками.
Ищу новую бету
В опустевшим доме стоял парень на вид которому было лет так двадцать, но возможно и больше. По внешности было трудно судить о его возрасте. Смуглая кожа, коричневые пронзительные глаза, волосы черные, как смоль, густые, спускающиеся до плеч. Высок, достаточно широк в плечах. Так сразу и не скажешь, что когда-то он был худым и беззащитным мальчиком. Его изменила эта катастрофа, как и всех выживших.
Времени оставалось всё меньше.
А за эти пять лет он не продвинулся ни на шаг!
Скитаясь в поисках людей, которых он не знал и представления не имел как они выглядят. Всё, что у него было - лишь подсказки отца. И вот сейчас, он пережидал окончания ливня. До очередного поселения оставалось километра два. После того, как люди подверглись мутации, то нужно было опасаться и дождя. Какие то частицы радиации могли впитаться в атмосферу. И вот так, умереть под дождём, в планы паренька не входило. Он уже и не обращал внимания, сколько он прошёл километров, ноги сами его несли.
Дождавшись окончания ливня,натянув капюшон по сильней и закинув на плечи чёрный рюкзак. Быстрыми шагами пошёл в направлении к поселению.
Под натиском обуви на снег, образовывался приглашённый скрипучий звук. Погода не стремилась меняться. Как и все что было на этой земле.
Добравшись пункта назначения, на юношу направили столп света от прожектора. На встречу ему вышел высокий мужчина с оружием в руках. Проверив на признаки заражения, его пропустили. В этом городке было все намного строже чем в предыдущих местах где побывал Оливер - с ним никто не разговаривал. Кое-где были дома которые, видимо, отстроили после всего этого хаоса. Но в основном было много деревянных домиков, которые были построены своими руками.
Люди вокруг ходили с опушёнными головами.
Они боялись смотреть даже друг другу в глаза.
"- Неужто тут настолько все строго?" - подумал Оливер и стал осматриваться.
На возвышенных местах стояли вооруженные люди. С права от него находился продуктовый магазин, так сразу и не понять, что это за развалены, если бы не вывеска на окне. Когда-то, до катастрофы, он наверное выглядел куда лучше. Как и все прочие.
Нужно было найти место для временного отдыха.
В это поселение его привела очередная подсказка отца:
"- Интуиция самый лучший наш поводырь, она совершеннее и вернее любого знатока."
Опираясь на свою интуицию, Оливер и проделал долгий путь сюда.
Добирался почти неделю с остановками и отдыхом.
"- Вот это идеально подойдёт, по крайней мере нет дыр в потолке." - Оливер увидел вывеску возле двух этажного дома - "сдаются комнаты для путешественников"
Снаружи красотой не блестел, но все же выбирать ему не приходится и это самое чудное место из всех, что ему приходилось видеть - ему было с чем сравнивать.
Парень уже хотел сделать шаг, как его окликнул молодой парень на вид младше Оливера. Шатен, с коротко стрижеными волосами и бледной кожей, под глазами виднелись темные круги от недосыпа. А цвет глаз был ярче его внешности - зелёные глаза, - редкий вид цвета в это время.
У многих, кто выжил, поменялся только цвет глаз.
Неизвестно по какой причине...
Оливера удивил тот факт, что с ним заговорили, следовательно - он не здешний и то, что парень улыбался, тоже свидетельствует об этом.
"- Странный он..." - в это не самое лучшие время мало кто улыбался. Оливер постарался вытянуть из себя улыбку в ответ, но ничего не получилось. Он растерял это умение уже очень давно. Парень оглядел его с ног до головы.
- Проходи, там нормальные условия. А ты ведь не отсюда? - юноша кивнул ему в ответ, - А ты молчаливый, моё имя Джошуа, рад буду временному общению, - шатен протянул руку Оливеру.
Парень посмотрел на протянутую руку и задумался
"- Пожать или нет, вроде он не опасен. Хотя, кто его знает. Нельзя верить внешней оболочке. Но что-то мне подсказывает, что его можно не опасаться, возможно даже он мне и поможет в чем-то. Надеюсь я принимаю правильное решение." - брюнет пожал протянутую руку.
- Моё имя Оливер, Оливер Стоун.
В этот момент о себе напомнила усталость и брюнет, пообещав поговорить с ним чуть позже, отправился снимать комнату. Денег еле-еле хватало, но его головной болью было не это. А то, что неужели и здесь его ждёт провал?
"- Отец, мне всегда повторял - провал, это не самое ужасное, что может произойти. Ужаснее всего если ты упадешь и не встанешь с колен для борьбы. Я не сдамся, я продолжу поиски!"
Как только голова коснулась постели, усталость унесла его в спокойный сон, за долгое время.