ID работы: 2972764

Любовь всё победит!

Гет
G
В процессе
10
Sylvia Bryar бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Василиса. Мы спустились по лестнице и прошли в дворцовый сад. - Здравствуйте, матушка! - я присела в реверансе. - Здравствуй, Василиса, - ласково произнесла мама, но в голосе ее я почувствовала недобрые нотки. Мы начали свою прогулку по парку. Вымощенная плиткой дорожка извивалась среди стволов деревьев, пышных кустов, ярких цветов, огибала большой фонтан, выполненный в виде чаши, увенчанной фигурой феникса, и уходила в другой, ничем не примечательный, конец сада. - Так зачем Вы меня позвали? - поинтересовалась я, касаясь цветов жасмина, источавших нежный аромат. - Василиса, дочка. Ты уже выросла. Ты почти взрослая девушка, и... Твой отец решил, что тебе пора замуж, - произнесла мама, глядя на меня с некоторым сочувствием. - Что?! За кого?! - я была удивле... Нет, я была в шоке! - Василиса, ты знаешь правила, твой жених сейчас наблюдает за тобой. - Что? Но я не хочу замуж... - начала было я. Ноги подкосились, и я медленно опустилась на стоящую рядом скамейку. - Василиса, я всё понимаю, но таков закон. К тому же уже назначена дата бала-знакомства. Он пройдет на следующей неделе. - Да, я знаю закон, но мама! - воскликнула я вскакивая и с трудом сдерживая гнев. - Василиса, прекрати себя так вести. В твои годы я уже была замужем! Его, кстати, зовут Маркус Ляхтич. Очень даже симпатичный молодой человек с прекрасной родословной и немалыми богатствами. - Это всё, что Вы хотели сказать? - прохладно поинтересовалась я. Щеки пылали огнем, хотелось убежать из сада и бежать долго-долго, туда, где меня не найдет никто. - Да, через неделю, я повторюсь, будет бал, - произнесла мама, делая попытку приобнять меня за плечи. - Тогда разрешите откланяться, - я дернула плечом, и рука Лиссы соскользнула с моего плеча. Я повернулась и быстрым шагом направилась в покои. Я долго сидела на кровати, глядя в одну точку и пытаясь успокоиться. Наконец, я подозвала служанку и она помогла мне переодеться в простое платье нежно-голубого цвета. - Диана! - позвала я горничную - Что Вы хотели, Ваше превосходство? - услужливо поинтересовалась она, мигом появившись в комнате. - Вели, чтобы мне приготовили карету; если через десять минут карета будет не готова, то я поеду на коне в мужском седле, понятно? - Хорошо, Ваше превосходство. - горничная быстро удалилась, а я, вздохнув, оперлась на спинку кровати, не в силах препятствовать навалившейся на меня усталости.

***

Еще недавно казавшийся мне солнечным и ярким день уже не был для меня таковым. Выйдя на крыльцо нашего дома, я заметила запряженную карету. Приняв протянутую лакеем руку, я забралась внутрь и, расправив юбку платья, воскликнула: - К замку Драгоций, быстро! Я решила не нагружать карету кучей служанок и взяла с собой лишь фрейлину Диану. Мы ехали почти час, и дорога весьма меня утомила. Диана всю дорогу утешала меня, как могла. - Не расстраивайтесь, госпожа! - Ну как не расстраиваться! - чуть не плача говорю я, глядя в маленькое окошко на проносящийся мимо лес. Диана глянула на меня с сочувствием, но попыток утешить не оставляла. - Может, отец еще смилостивится над Вами? - предположила она. - Ты плохо знаешь моего отца. Да скорее снег выпадет в июле и небо расколется надвое, чем он изменит свое решение. - Ну, а почему вы думаете о замужестве, как о каторге? Может, этот Маркус не такой уж и плохой? - Я его совсем не знаю! А мне придется провести с ним всю оставшуюся жизнь... - Это даже к лучшему. Смените обстановку! - Диана, еще одна фраза, и ты пойдешь пешком. - Но отец же не сможет выдать тебя замуж, если у вас уже будет супруг! - Что, прости? - А вдруг вы выйдете замуж за брата вашей подруги? - размечталась Диана. - Отец не позволит. К тому же, я его не знаю. Хотя, всё может быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.