ID работы: 2972902

Учитель информатики

Гет
R
Завершён
1660
Kattank123 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1660 Нравится 324 Отзывы 543 В сборник Скачать

28. Кого ещё любит Стас?!

Настройки текста
Весь вечер мы провели на кухне. Мой любимый, как я и предполагала, оказался жутким сладкоежкой и заказал на ужин торт. К вечеру мы были все в муке и креме, так как параллельно с приготовлением «царского ужина» мы смеялись, дурачились, он возил меня на спине с палочками от миксера в моих руках, с них капал крем на его волосы. Мы мазались приготовленным кремом, пробовали его прямо пальцами и в довершение всего рассыпали на себя муку. Да и разбили блюдо, «на счастье». Но торт в этот вечер мы всё же приготовили… И пока он ждал своей участи в холодильнике, решили прибрать на кухне и принять душ. В душ я прорвалась первой, услышав вдогонку «так не честно» от Стаса, стоящего со шваброй в руках. Вдоволь понежившись в ванной, я всё-таки дала ему возможность смыть с себя всю эту сладкую красоту, которая к тому времени стала уже засыхать. Через несколько минут после того, как Стас ушёл в душ, в дверь позвонили. Стас был в ванной, и я совершенно не знала, что мне делать. Если кто-то увидит меня тут в таком виде, добром это не закончится. В дверь снова позвонили и стали настойчиво стучать. Я решилась подойти, пока соседи не вызвали участкового. Тихо приблизившись к двери и посмотрев в глазок, я увидела в подъезде не знакомую мне девушку лет двадцати двух-двадцати трёх. – Ну открывайте же! Я знаю, что вы дома, – произнесла незнакомка тоненьким голосом. Нерешительными движениями я провернула ключ в замке и открыла дверь. На пороге стояла эффектная, высокая блондинка в длинной белоснежной шубке, меховой шапке и белых сапожках на высоченных каблуках, держась за ручку большого чемодана на колёсиках. – Ну наконец-то, – раздался звонкий голос незнакомки. – А ты, должно быть, Юля. Стасик мне много о тебе рассказывал. Я, наверное, выглядела очень глупо на её фоне: босая, в одних трусиках и мужской рубашке на голое тело, не накрашенная и с мокрыми волосами. Она протянула мне свою изящную руку, у неё был просто шикарнейший маникюр, а на безымянном пальце сверкало обручальное кольцо. Улыбнувшись, она произнесла: – А я Маргарита! Маргарита Дёмина! Я медленно, нерешительно пожала ей руку. Сердце остановилось, дыхание замерло… Мир будто бы рухнул под ногами. Сейчас я отчётливо ощущала на себе высказывание «сердце в пятках»… Всё внутри рухнуло в один миг, слёзы предательски подступали к глазам. Всё казалось страшным сном… «Дёмина». Господи. «Дёмина»… Неужели это его жена?! Он женат?! И зачем он ей обо мне рассказывал?! А мне врал?! Врал… Но он ведь обещал не делать мне больно. Обещал… А это больно, предательски больно… Так, что душу наизнанку выворачивает. Зачем он всё это делал? Чтобы затащить в койку, а потом что? Познакомить с женой? Как-то глупо всё... Я была уже готова бежать, бежать прочь отсюда прямо так: босая, мокрая, в одной мужской рубашке… Как вдруг из ванной, обернувшись одним полотенцем на бёдрах, вышел Стас. – Ритка! Солнце моё, ты нашла время для меня, как же я тебя люблю! Я ещё никогда не видела его таким радостным, он буквально подлетел к нам, взял её чемодан и поцеловал, в губы… Просто чмокнул, но он сказал, что любит её. А я так и стояла как вкопанная, не веря своим глазам. Наконец он обратил на меня внимание. – Вы уже познакомились? – он попытался взять меня за руку, но я отдёрнулась. – Я почему-то именно такой реакции и ожидала, – звонко смеясь, произнесла Маргарита. – А она у тебя ревнивая. Господи, как же глупо я себя чувствовала. Они что, решили надо мной посмеяться?! У них что, игры такие что ли?! Разнообразие?! Ролевуха?! Я из последних сил пыталась сдержать слёзы и отвернулась от него. В низу живота больно кольнуло… В сердце тоже… – Юль, ты чего? – Стас делал вид, будто ничего не понимает. Прекрасный способ. Просто прикинуться дурачком, и будто не было ничего… – Да сестра я его! Сестра! – её голос был таким звонким, она смеялась. А в моем затуманенном разуме крутилась целая куча вопросов. Как сестра? А фамилия? Она же замужем… Он говорил, его сестра замужем. Я обернулась и непонимающе посмотрела на них, они действительно были немного похожи, но у меня в голове ничего не складывалось… – А ты что подумала, глупенькая? – спросил Стас, аккуратно взяв меня за руку и притянув в свои объятия. Я не сопротивлялась, просто подчинилась, мыслями всё ещё находясь где-то далеко. – А она, видимо, подумала, что я твоя жена! – рассмеялась Маргарита, запрокинув голову назад. – Ну да, я бы тоже так подумала, увидев на пороге девушку с фамилией любимого человека. Видимо, увидев мой взгляд на её обручальном кольце, она добавила: – Да! Я замужем! Но фамилию я оставила девичью, в память о родителях. Так вы впустите меня или нет?! Потихоньку я стала соображать, что к чему, и приходить в себя. Сердце моё ко мне вернулось. Так легко стало, и как я могла подумать о Стасе такое? Немного придя в себя после дальней дороги и приняв душ, Маргарита пригласила всех в ресторан. Мы, конечно, согласились, но беда была лишь в том, что все мои приличные вещи были испачканы мукой и кремом. В итоге было решено заказать суши и отправить Стаса за вином и прочими вкусностями. Пока его не было, мы с Ритой разговорились и даже очень мило побеседовали. Несмотря на свой вид «светской дамочки», она оказалась очень простой девушкой. Я узнала много нового о Стасе, его детстве и родителях… Иногда казалось, что она описывает мне совсем другого человека. А после того, как вернулся Стас и с улыбкой спросил: «Ну как вы тут, девочки мои? Поделили своего Стасика?!» – она с гордостью сказала: – У тебя хороший вкус, братик! Твой выбор, – она кивнула в мою сторону, – я одобряю! Теперь ты по праву её, Стасик, ну и про сестрёнку свою не забывай. Она чмокнула его в щёчку, а он подошёл ко мне, крепко обнял за талию и нежно поцеловал. – Как ты могла подумать, что я женат?! Родная, я бы никогда не сделал тебе так больно, слышишь? Никогда! Я уткнулась лицом в его грудь. Снова душили слёзы. И как я только могла в нём усомниться? Глупая… – Никогда больше не сомневайся в моей любви! – он посмотрел мне в глаза. – Никому тебя не отдам! Никогда! И не променяю ни на кого! – в его словах было столько искренности, столько заботы и любви… – Я просто люблю тебя и боюсь потерять! – тихо прошептала я. – Я всегда буду рядом, любовь моя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.