ID работы: 2972902

Учитель информатики

Гет
R
Завершён
1660
Kattank123 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1660 Нравится 324 Отзывы 543 В сборник Скачать

40. Эпилог. За счастливое будущее!

Настройки текста
Мы с моим любимым мужем стоим на пороге просторной гостиной нашего нового большого дома и вместе держим огромный красивый торт в виде фиолетово-розового замка. А навстречу нам, ещё неумело топая крохотными босыми ножками по махровому ковру, идёт наша маленькая принцесса в пышном розовом платье. Я смотрю мужу в глаза и вижу в них искреннее счастье. Да, да, я родила Стасу славную малышку. И он был безумно счастлив. Он в ней души не чаял, а я была счастлива видеть, как он с ней играет, разговаривает, поёт ей песенки, убаюкивает и купает. Мы назвали дочку Вероникой. В честь мамы Стаса. Именно это имя я написала третьим на воздушном шаре в день своего последнего звонка и отпустила в небо. Тогда я лишь трепетно надеялась на то, что всё будет хорошо, но ни в чём не могла быть уверенной. А сейчас я счастлива… Просто счастлива. Она как две капли воды Стас. Увидев её впервые, я сразу сказала, что это папина доча. Милое личико, тонкие губки, большие карие глазки и огромные чёрные ресницы. Точная копия. Материнство ничуть ни помешало мне поступить в институт на заочное. Раньше я думала, что это невозможно, но с таким отцом, бабушкой и тётями у меня всё прекрасно получилось. Я занималась домом, семьёй и получала образование. У нас со Стасом прекрасные отношения. Мы понимаем друг друга с полуслова, как и раньше, мы заботимся друг о друге, тонем друг в друге, ничуть не хуже прежнего. Говорят, после свадьбы отношения портятся, а потом и вовсе исчезают. Но у нас с мужем всё иначе… Мы влюбляемся друг в друга всё сильнее с каждым днём. Между нами по-прежнему пылает страсть. Я ни разу ещё не пожалела о том, что вышла замуж за своего первого и единственного мужчину. Стас ушёл из школы, и вместе с Ритой они продолжают дело его отца. Стас стал возглавлять филиал их фирмы в нашем городе. Помимо этого, он стал строить собственный бизнес по созданию компьютерных программ, и у него это с легкостью получалось. Я очень гордилась своим мужем и поддерживала его во всех начинаниях. Полгода назад мы продали его «холостяцкую квартиру» и купили большой дом. И сегодня в нём собрались самые желанные гости. Все наши родные и близкие люди, которые пришли поздравить Нику – так мы ласково называем свою доченьку – с днём рождения. Сегодня ей исполнилось два года. Тут на большом белом диване сидела её любимая тетя Рита со своей семьёй: мужем и двумя сыновьями-бандитами. Они хоть и шумные, но при виде Ники становятся такими тихими и послушными. Вот что значит девочка. Рита как всегда выглядит потрясающе. И я не перестаю удивляться её красоте и грации. Тут же и тётя Ната, которая очень изменилась за последнее время. Мы с ней стали часто разговаривать, она просит у меня советов, делится секретами, часто приходит поиграть с племянницей. Повзрослела она, поумнела. И я так рада через столько лет обрести сестру. Вместе с Наташей пришли и бабушка Настя с дедушкой Максимом и с дядей… Да, да, с дядей, самым любимым Никиным дядей, который младше её на два месяца. Моим и Наташкиным братиком. Как же я его люблю. Я всегда мечтала о брате, и вот, моя мечта сбылась. Это именно то, о чём я узнала накануне своей свадьбы из разговора мамы с тётей. Именно поэтому я выбрала фамилию Стаса. Мама тогда говорила своей сестре, что ей кажется, будто родится мальчик. Папа был так счастлив и помолодел в день маминых родов лет на десять. Рождение Ярослава изменило всю нашу семью. Особенно Нату и папу. Ещё к нам заглянула крёстная Вероники со своим мужем. Аня, поймавшая букет невесты на моей свадьбе, через три месяца выскочила замуж за Витю. Это же именно он поймал галстук жениха. И она попросила меня быть её «замужней подружкой невесты». Наперекор всем традициям. Мы от души повеселились на их свадьбе. Я выглядела, конечно, забавно в роли подружки невесты со своим пузиком. Но что не сделаешь для любимой подруги. А эстафету свадебного букета она передала Катьке. Аня поступила в тот же институт, что и я, и училась очно до этого месяца… Сейчас она перевелась ко мне на заочку, ведь ждёт подружку для нашей доченьки. Я очень надеюсь, что наши дети будут так же дружить, как и мы с ней. Она мне больше чем просто подруга. Она мне как сестра! Они с Витей по-настоящему счастливы вместе, и я за них безумно рада. Дима тогда так много извинялся перед ней, прощения просил, но она сделала правильный выбор. А я так и не удержалась тогда и смачно врезала этому козлу по роже, чтобы неповадно было. Рука ещё, помнится, неделю после этого болела… Её муж по-прежнему преподаёт основы права, только теперь уже в институте. В общем, всё хорошо, что хорошо заканчивается. Хотя, не заканчивается ещё ничего, и это не конец нашей истории, у нас ещё вся жизнь впереди. И, кто знает, как сложилась бы наша жизнь, не приди в нашу школу новый учитель информатики. – За счастливое будущее, – произнёс тост Стас, и в гостиной раздался звон хрустальных фужеров…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.