ID работы: 2973016

Никто никогда не поможет

Джен
PG-13
Завершён
195
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 117 Отзывы 26 В сборник Скачать

Легенда о Фениксе

Настройки текста
Бой был страшен. Повержен коварный враг, Неспокойного моря добычей стал. Беззакония гарпий рассеян мрак. Только кровью спеклась радость та у рта. Скорбь земную в рыданьях несут ветра. Проливается горе слезой дождя. Славный Феникс, Король наш был жив — вчера, А сегодня на камне он умирал. Так мучительно, долго. В груди стрела, И холодным по венам пожаром яд. Как он бился, как нас он собой спасал — Наш Владыка. Великий. Пути назад Неужели не сыщет ему никто? Побеждён, но смеётся огромный Змей, Тот, что в Бездне неведомой свил гнездо, Выжидал своё время в круженьи дней. Было горе безбрежным, как океан. Оставалось лишь тело предать огню. Истекла и надежда, что кровь из ран, Только Дева твердила одна: «Люблю». И шептали упорно её уста: «Если нужно, сама на костёр взойду…» В своих помыслах Дева была чиста, Всё звала, всё молила сквозь темноту. До последнего слова сдержав обет, Приготовилась Дева принять покой. Поднялась на костёр в самом цвете лет И недрогнувшей факел взяла рукой. Мало помнят об этом, увы, сейчас: Как молитвы услышал Хранитель-Дух. Из горнила огня Королеву спас, Возродил Короля он из пепла вдруг. Чудо это беречь повелел в веках Он в легендах, сказаньях и строчках книг. То преданье едва, но живёт пока В тех, кто помнит, кто сущность его постиг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.