ID работы: 2973044

Смотреть издалека

Фемслэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Кассандры почти по-мужски широкие плечи, резкие черты лица и уверенный голос опытного командира. Кассандра издалека не очень похожа на женщину – воин в доспехах, забрызганный кровью и умело орудующий тяжелым мечом. Но именно когда Лавеллан смотрит издалека, у неё что-то сладко сжимается в животе и чуть ниже становится горячо – только от вида этого воина, мужчины или женщины – не понять. Сама Инквизитор тонкая и хрупкая, словно шемленская девочка-подросток. По шемленским меркам ей на вид не дать больше пятнадцати лет. Вздумай Кассандра разрешить ей подержать свой меч, Лавеллан уронила бы его в первую же секунду. Маленькой эльфийке и не нужно таскать тяжелые мечи – она маг, прячущийся за спинами воинов. За спиной Кассандры. На все вылазки, походы, битвы Лавеллан берет с собой Кассандру. Потому что ей нравится смотреть издалека. Когда Кассандра рядом, в Скайхолде, все не совсем так. Она снимает массивный шлем и становится однозначно женщиной – пусть даже и не вполне женственной. Лавеллан нравится она и такая, с косым шрамом на подбородке и прямым, честным взглядом истинного воина. Но это «нравится» все-таки другое. С такой Кассандрой хочется поговорить – о чем угодно, о Церкви, о будущем Инквизиции, о любовных романах Варрика. Кассандру хочется обнять, прильнув всем телом – и пусть она обнимет в ответ своими сильными, жесткими от мозолей руками или даже подхватит на них, усадит на плечо или, наоборот, перебросит через него. Искательница может разбивать энергичными пинками стены, сражаться по много часов подряд, неужели она не удержит маленькую девочку? Хотя Лавеллан и понимает, что давно уже не маленькая и не девочка – но рядом с Кассандрой ей хочется быть такой. Когда рядом – она не чувствует желания быть чем-то большим, чем очень-очень близкая подруга. Так, чтобы ближе некуда. Так, чтобы руки Кассандры сжимали крепко, прижимали к груди – и неважно, что облекает эту грудь, согретая теплом тела ткань или холодный металл доспеха. Лавеллан хочет засыпать на плече Кассандры и слушать её дыхание, ровное биение сердца, убаюкивающее лучше, чем самая напевная и мелодичная колыбельная. Даже без доспехов Искательница – словно каменная стена. Но живая, по-своему романтичная и преданная каменная стена. Преданная делу Инквизиции. Преданная лично Инквизитору. Когда Лавеллан смотрит издалека, то чувствует желание. Иногда до болезненности острое. Чаще всего совсем неуместное – когда к тебе рвется вражеский воин, не время отвлекаться на Кассандру, заставляя её, забыв про все, бросаться на помощь к непутевому Инквизитору. Тем более, что такая помощь только подхлестывает тело, очевидно, в подобные моменты воспринимающее Кассандру как мужчину. Иначе как объяснить его странные реакции? Кассандра ничего не видит. Ничего не замечает. Лавеллан иногда прикасается к её руке, пожимает её своими тонкими пальцами, после особенно значительных побед позволяет себе выразить радость, кинувшись на шею – от этого на первые несколько секунд Кассандра замирает, а потом неловко улыбается и все-таки обнимает Инквизитора, мимолетно треплет по волосам. Лавеллан обожает эту скупую ласку и всегда прикрывает глаза от удовольствия, когда рука Искательницы касается её головы. Кассандра ничего не видит. Потому что вблизи Лавеллан и не чувствует ничего такого. А, когда она смотрит издалека, Кассандра глядит совсем в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.