ID работы: 2973048

Это может стать реальностью

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сыро. Темно. Первое что я ощутила вернувшись в сознание, - непреодолимый холод. Надо было связаться с базой, но руки словно примерзли к телу. Я понимала, что надо что-то делать, но в голову ничего не приходило, кроме боли, как будто образовалась плотная оболочка, через которую проникает только холод... Где я? Что я тут делаю? Мысли пробегали одна страшнее другой. Я помню, что была на задании, надо было обезвредить аркелианскую ракету, которая должна была направиться прямо по направлению к спутнику нашей галактики. Странно только то, что она находилась на нашей планете, а не на родине этих уродцев. Стоп, а я вообще обезвредила эту ракету? И почему потеряла сознание? В голове становилось еще больнее. Со мной должен быть определенно кто нибудь на задании, какой нибудь напарник... агент Джей! Наверное я впервые в жизни обрадовалась тому, что он существует, и возможно скоро найдет меня. Эта мысль заставила меня улыбнуться, - я даже сама не знаю, где я сейчас, и сколько мне осталось. Оставалось только ждать пока кто нибудь не появится, не важно, человек это или инопланетянин. В голове опять помутнело. Кажется я опять потеряла сознание. Открыв глаза я заметила, что пространство вокруг меня будто стало светлее. Интересно, сейчас день или ночь? То, на чем я лежала, заметно оттаяло на ощупь. Надо выбираться от сюда. Я попыталась хоть немного сдвинуться с мертвой точки, но мешал лед, словно вросший в кожу. Наконец то я смогла вырваться, и стала медленно подниматься на ноги... Черт! Я подскользнулась, и один из каблуков откололся от подошвы туфель. Пришлось отломить и второй, надо было двигаться дальше. Я не ошиблась - впереди была щель, через которую разливался тусклый свет, я направилась к ней. Мне казалось, что путь до нее длился долгие часы... Опять на меня нашло то странное чувство полного безразличия, я шла в полубреду, и очнулась оттого, что на меня пахнуло просто сжигающим ветром. Вокруг был туман из снега, дорогу было практически не отличить от неба - кромешная белизна. Холод стоял страшный, наверное минус сорок градусов по цельсию. Наверное, я попала на ту снежную звезду, о которой упоминал Зед в одной из презентаций, но тут растут деревья, практически черные от холода, - значит все же Земля. Среди этой белизны я смутно различала темные фигуры, отдаленно находившиеся от меня, сначала я думала что это деревья, но постепенно приближаясь к ним, они меняли свои очертания. Сердце в ритме колотило грудную клетку, а между этим у одной из фигур вспыхнули два глаза. Я не знала что делать, оружия нету, прятаться уже некуда, оставалось только ждать. Вдруг один из них выпустил свет из руки, и одна из фигур ужасно корчась растаяла как кипяченое масло. Другие фигуры бросились на того, но тот быстро реагировал на их атаки, и вскоре остался только он один. Он долго глядел вперед, и судя по всему заметил меня. Его движения резко ускорились, он даже как будто стал бежать в мою сторону. Я быстро направилась обратно, но на бег у меня уже не хватало сил. Это как в сне, когда снится, что за тобой гонится какой то страшный человек, и вот-вот догонит, и ты изо всех сил борешься за жизнь, просыпаешься в холодном поту, облегченно осознавая, что это был всего лишь сон. Если бы так было сейчас, просто проснуться в своей комнате, считая минуты до завтрака в постель... почему бы просто не заснуть? Навсегда? Эта мысль показалась мне сейчас важнее всего, все сознание стремилась к ней, ко сну... Я опустилась на лед и обняла руками плечи. Мне было уже все равно на все, что было или происходит в мире... Потом была такая темнота, в которой не было ничего. Вдох оказался страшно больным, и полностью заполнил легкие водой, от этой боли я судорожно выдохнула пузыри с водой красного отблеска, неужели кровь? На этой мысли оборвалось сознание. Все это время мне казалось, что мое сознание маниакально отсчитывает секунды до чего то.. до смерти?... Тепло, холод стал меньше чувствоваться. Я почувствовала на себе чье то теплое и ровное дыхание. Так тепло.. я обняла того человека за шею. Механически я попыталась вдохнуть, но от неожиданной боли получилось какое то булькание в легких. Я услышала его голос, это был.. Джей. Кажется, он нес меня на руках. Я что, провалилась под лед? Боль усиливалась, и я с мучением ожидала, когда он приведет меня в чувство. Джей опустил меня на лед и начал расстегивать блузку. Руками он давил на мои легкие, чтобы вода вышла, она и в правду стала выходить. Я захлебывалась, но не могла вдохнуть кислорода. Джей понял это по тому как я схватилась за горло. Он медленно приблизился ко мне и начал делать искусственное дыхание. Я чувствовала как сильно и нервно бьется его сердце. Он боится потерять меня? Когда все пришло в норму я окончательно очнулась. Джей похоже разговаривал с Зедом по приемнику. "- Это был аркилианский жук. Он прицепливается к головному и спинному мозгу человека и поглощает из него энергию... теперь она в порядке... я обезвредил ее вместо агента Эл... хорошо, жду их прибытия, конец связи". Я заметила, что он держал меня за руку все это время. "- Эл, ты очнулась? - спросил он. "- Кажется да.. только все болит страшно и...,- парень прервал меня, "-Это был жук, аркилианский жук, разновидность членистоногих, думаю ты знаешь на что он способен." Тут я заметила что блузка моя осталась такой же расстегнутой с того момента, и поймала на себе его удивленный взгляд, подняла руку чтобы дать пощечину, но он начал застегивать блузку обратно. Я виновато и смущенно смотрела на это, но не сопротивлялась. Потом он прижал меня к себе, и я опять почувствовала ритмичное постукивание его сердца. Я слегка подняла руку в неуверенности и положила ее на грудь агента. Он совершенно не ожидал такого от меня, именно от меня, но посчитал это взаимностью, и хотел было дотронутся до моих губ, но я остановила его. "- Эл, знаешь.." - он снова попытался приблизится ко мне, но я приложила палец к его губам, "- Джей, твой сон стал реальностью"...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.