ID работы: 2973240

Легенда о Кровавом короле

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В давние времена, когда над полями еще летали драконы, а люди верили в магию, жил король со своей семьей. Семья его была большая: жена, пять сыновей и одна дочь. Это были единственные люди, которых он любил и к которым относился хорошо. Всех остальных король ненавидел: крестьян, подданных, даже рыцарей. Ему казалось, что все они хотят причинить вред его любимым. И как только он подозревал человека в чем-то, сразу же отдавал приказ – казнить этого человека. Так короля прозвали Кровавым.       Однажды Кровавый король приказал казнить парня, посмотревшего на его дочь (как ему показалось) слишком уж пристально. Исполнение приказа не заставило себя ждать. Наутро тело парня одиноко раскачивалось в петле.       Кровавый король был доволен собой, но радоваться ему оставалось недолго. Отец повешенного парня оказался колдуном, владевшим черной магией. Он пообещал отомстить Кровавому королю за смерть единственного сына. Той же ночью колдун вызвал демонов семи смертных грехов. Заключив с ними договор, он обрекал себя на вечные муки в Аду. Но колдун слишком сильно любил своего сына, чтобы заботиться о своей судьбе. Его тут же пожрал огонь, а на следующую ночь договор вступил в силу.       Жену короля охватил неистовый гнев, когда она узнала о смерти того парня. Она ненавидела мужа за содеянное и всячески его проклинала. Два дня она морила короля молчанием и злыми взглядами в его сторону, а на третий день ее нашли повешенной в саду. К дереву была прибита записка, в которой говорилось, что во всем виноват Кровавый король. Как выяснилось, королева это писала сама. Так исполнил свой долг демон гнева – Сатана.       Младший из пяти сыновей короля был самым активным и неуправляемым. Но почему-то ему все стало не в радость, он только лежал на кровати и вздыхал. Король вызывал разных лекарей, но все они, не успев войти в покои принца, выбегали и больше не возвращались. Два дня пролежал младший сын, а на третий день на кровати нашли лишь скелет, покрытый паутиной. Так исполнил свой долг демон лени – Бельфегор.       Четвертый сын был щедрым и добрым со всеми. Как вдруг он стал алчным и злым. На два дня он заперся в комнате и все перебирал золото. Принц превратился в зеленого, сгорбленного гоблина. А на третий день, когда король приказал отпереть покои сына, он обнаружил зеленую слизь повсюду. Принца прихлопнула огромная мухобойка. Так исполнил свой долг демон жадности – Маммон.       Третий сын любил самого старшего брата. Но вдруг он начал завидовать его красоте. Два дня принц ворчал, что красоты ему не дали, а на третий день в его покоях нашли труп страшного, сгорбленного урода, одетого в пижаму принца. Так исполнил свой долг демон зависти – Левиафан.       Второй сын Кровавого короля следил за своей фигурой. К всеобщему удивлению, он начал есть все подряд. Принц сметал все, что было в его тарелке, и нередко доедал за другими. Два дня он безостановочно ел, а на третий день лопнул прямо во время обеда. Так исполнил свой долг демон обжорства – Вельзевул.       Старший сын короля был дьявольски красив. Все служанки были в него влюблены, да даже сестра нет-нет, да представляла его рядом с собой. И никогда принц не любил свою красоту. Но в тот день все переменилось в нем. Его лучшим другом стало зеркало. Все свое время он посвящал ему. Любовался и гордился своей красотой. Два дня он издевался над сестрой, говоря, что она некрасива. А на третий день в его покоях нашли неописуемой красоты статую, необычайно похожую на принца. Так исполнил свой долг демон гордости – Люцифер.       Король совсем посерел. У него оставалась лишь дочь с душой невообразимо чистой и мягкой. Больше всего теперь король боялся потерять ее. Он утроил охрану возле ее покоев и ждал наступления ночи. Кровавый король совершил роковую ошибку. Два дня безостановочно измывались над ней охранники ее же покоев, а на третий день принцессу взял демон. Утром король обнаружил у дверей дочери перерезанную стражу. Скрепя сердце, он заглянул в покои и увидел сладко спящую дочь. Его сердце в первый раз за все дни успокоилось.       Но прошло два месяца, и живот принцессы уже был заметен даже слепому. Король был спокоен, так как думал, что ребенок одного из убитых охранников. Еще через семь месяцев появился на свет крылатый малыш. Принцесса умерла при родах, малыш на следующий день пропал. Так исполнил свой долг демон похоти – Асмодей.       Кровавый король после пропажи внука прожил еще два дня и скончался. Говорят, что перед смертью, он видел семерых демонов, которые рассказывали ему без конца о том, что именно сделали с каждым из его семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.