ID работы: 2973509

А раньше все решал лишь меч...

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над головою голубое небо, Луч солнца теплый за спиной. Рука в руке, вперед глядели На светлый мир перед собой. Мы облачась в объятия обмана, На злато променяли меч, Покой разрушенный когда-то Мы обещали им сберечь. И не нужны нам больше латы, Ведь власть войны сейчас в словах. Но знаешь, ведь еще гремят раскаты Былых боев в людских сердцах. Мы жить-то так и не умеем. Молитву знаем, стали звон. Но я пока что все же верю, Что мир бывает и такой. Как часто раньше жгли мы свечи За души братьев и отцов, И вот легла на наши плечи Вся тяжесть новых берегов. Эй люди, помнит кто те сечи, В которых проливалась кровь? А вот теперь летят лишь речи Заместо вражеских голов. Когда-то мы спина к спине Одной семьей за меч держались, С одним врагом мы все сражались В понятной лишь одним войне. А что теперь? За что же бой? За мир, за свет, за наш покой, За детство, счастье и любовь Что б не лилась людская кровь. Но словом биться не умеем, Не наше наступило время. И лучше взяться бы за меч Да по-старинке всех изсеч. Но вот загадкою обманной, Со слов же нашего врага, Они несут покой порядок, А мы ж отталкиваем дар. Ой лёля, не за себя ведь страшно, Не для себя качаю страх. Но лёля, это так ужасно, Когда война в людских сердцах. Не для того учил нас мастер, Что б меч комоды подпирал. Он ведь желал нам только счастья И нами мир творить желал. Ах, сколько мы пообещали Для него превоплотить, Тогда ведь мы еще не знали Что слово то - оружие войны. Мы не готовились к обманам, Мы знали как идти на бой. Мир изменился слишком рано, Не изменились мы с тобой Мечи лишь властны над телами, Способны на убийство, смерть, А враг умеет бить словами, А мы сердца не можем уберечь. И пусть гремел раскат боев когда-то, Когда-то все решал лишь меч, И больше не нужны солдаты, Что бы покой людей стеречь. Как жить-то мы еще узнаем, Подальше спрячем страшный меч, И вот со старыми друзьями Мы в бой отпустим нашу речь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.