ID работы: 2973523

Душа воина

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда хотел стать воином. Колючка сразу знал это. Не целителем, да и место предводителя его не прельщало - просто воином. Его всегда переполняла решимость защищать своё племя. Оруженосец даже жалел, что не запомнил, как племя Ветра побывало в изгнании из-за Звездолома - он был слишком мал. В его памяти остались лишь некоторые расплывчатые моменты. Хотя, когда он увидел на Совете вблизи Огнегрива - кота из Грозового племени с рыжей, словно языки пламени, шерстью, в памяти промелькнуло что-то знакомое. Колючка знал о том, как Огнегрив и Крутобок вернули племя Ветра из изгнания только по рассказам матери, но тогда был уверен, что что-то всё же мог вспомнить. Наставником Колючки стал Одноус - храбрый и преданный воин. Оруженосец легко сдружился с учителем и схватывал всё на лету. Он быстро рос, становился сильнее, и верность племени его тоже росла. И проблемы какое-то время не касались племени Ветра, пока Звездоцап на Совете не заявил, что хочет объединить племена. После этого Звёздный Луч приказал усилить подготовку оруженосцев - просто на всякий случай. Он не доверял новому вожаку племени Теней. И, как выяснилось, не зря. В лагерь внезапно ворвались воины Звездоцапа. В основном они пахли племенем Теней, но были и Речные коты среди них. Они все выглядели сильными и жестокими. Новый предводитель явно выбрал самых могучих воинов. Колючка только что вернулся вместе со своим наставником с охоты и, увидев напавших, на несколько мгновений оцепенел. Звёздный Луч тут же выскочил на поляну. - Что тебе нужно? - презрительно спросил он, в упор глядя на Звездоцапа, остававшегося холодным и безразличным. Кто-то из воинов тем временем постарался увести королев с котятами и старейшин, но вражеские воины преградили им путь. Их окружали со всех сторон. Колючка замер рядом с наставником, затаив дыхание. Его сердечко билось часто-часто от волнения и возмущения. Как смели эти чужие воины пройти так быстро к их лагерю? Что случилось с патрульными, ведь границу охраняли? И как можно так грубо нарушать Воинский закон? Врываться в чужой лагерь, затевать в нём битву? Как? Звездоцап не ответил Звёздному Лучу и неожиданно приказал своим воинам ринуться в бой. Неподалёку показался израненный Чернохват - Колючка заметил его одним из первых. Тёмный кот был сильно потрёпан, похоже, на патрульных просто напали раньше. Воин хотел, несмотря на уже полученные раны, броситься в бой, но раздался громкий голос Звёздного Луча: - Чернохват! Зови на подмогу Грозовое племя! В голосе предводителя звучали решимость, граничащая с отчаянием. Племя Ветра не могло справиться само, и надо было умерить свою гордость. Дальше Колючка не мог уже смотреть по сторонам. На него тем временем напал один из врагов, прижав его к земле. Это был незнакомый кот, похоже, кто-то из бывших одиночек. Оруженосец отчаянно укусил противника за лапу, крепко впившись зубами в неё. Рот наполнился шерстью, а воин вздрогнул и от неожиданности отпустил оруженосца. Колючка воспользовался ситуаций и ловко выскользнул из-под него, но не стал убегать, а набросился на своего противника сам, отчаянно царапая его изо всех сил. В воздухе пахло кровью, страхом и ненавистью. Эти ужасающие запахи смущали Колючку, были ему непривычны, но он старался не потерять присутствия духа. Да и драться с выпущенными когтями тоже было странно. Помогало осознание того, что он сражается за своих соплеменников. Враги не отступали, но воины Ветра не собирались сдаваться. Колючке сначала легко давалась оборона, но вскоре он начал уставать. Его изрядно потрепали, бело-рыжая шерсть была всклочена и испачкана кровью - в основном чужой, но у него появились и свои раны. Оруженосец радовался каждой маленькой победе, каждому удару, нанесённому врагу, ведь он тоже вносил свой вклад, пусть его и не воспринимали чужие воины всерьёз. И тем больнее было осознавать, что его племя проигрывает. Среди воинов сновал и целитель Корявый, в основном стараясь помочь раненым, но и ему приходилось временами отбиваться, неловко и отчаянно. Один раз оруженосец оттолкнул от него одного из врагов, готового уже напасть, несмотря на то, что целители всегда находились выше битв, и, по сути, нарушавшего все законы, и заслужил благодарный взгляд целителя. Тут чуткий слух Колючки среди общего гвалта уловил едва слышный вскрик, произнесённый самым знакомым и родным голосом. В нескольких прыжках от него огромный белый кот с чёрными лапами напал на красивую черепаховую кошку - мать оруженосца. И, забыв обо всём остальном, Колючка кинулся туда, по пути яростно царапая врагов. В этой битве он использовал все боевые приёмы, какие успел выучить, но сейчас он действовал стремительно, повинуясь лишь чувствам. Добравшись до нужного места, Колючка отчаянно преградил израненную Росинку. - Не тронь её! - вскрикнул он. - Сразись со мной! Чёрная лапа с выпущенными когтями уже почти опустилась на оруженосца, как вдруг раздался ледяной голос Звездоцапа, до этого не особо участвовавшего в битве: - Отдай его мне, Чернопят. Огромный кот, похоже, растерялся, но повиновался. Воины Звездоцапа быстро выволокли оруженосца на середину поляны к своему предводителю, не обращая внимания на отчаянное и яростное сопротивление Колючки. Янтарные глаза Звездолома торжествующе сверкнули, когда перепуганный оруженосец оказался прямо перед ним. Колючка, дрожа, поднялся на все четыре лапы, и заставил себя посмотреть прямо в эти злобные глаза. Шерсть оруженосца стояла дыбом, он яростно зашипел. - Любимец Огнезвёзда вполне подойдёт, - тихо, так, что почти никто,кроме Колючки, этого не услышал, прошипел Звездоцап. Колючка не успел среагировать, как огромная тяжёлая лапа прижала его к земле, острые когти впились в тело. Оруженосец невольно вскрикнул. Росинка и другие воины племени Ветра, включая и своего предводителя, кинулись ему на помощь, но враги преградили им путь, а что могли сделать против них ослабевшие коты? Предводитель племени Теней и храбрый оруженосец были у всех на виду. - Вот что вас ждёт, если вы не присоединитесь к Тигриному племени, - зловеще произнёс Звездоцап. - Хотите ли вы такой судьбы? У вас ведь не хватит сил сопротивляться. Колючка попытался вырваться, но взрослый кот был куда сильнее, хотя даже не смотрел на него - его взгляд был устремлён на Звёздного Луча. Росинка испуганно кинулась вперёд, к сыну, но вражеские воины легко отбросили хрупкую кошку назад. Кошка издала отчаянный, полный боли вопль, в котором слышался страх и горечь. Кто может спасти её сына? Никто из них не мог противостоять более сильному племени. И в этот момент реальная боль пронзила Колючку, но страх за мать был сильнее. Оруженосец старался не издать ни звука, но стон вырвался помимо его воли, когда Звездоцап со всей своей жестокостью принялся рвать когтями его шерсть и кожу под ней. Побежали тоненькие ручейки крови, тело обожгло резкой болью. "За что? Почему?" - промелькнула в голове отчаянная мысль. Он ведь не сделал никому зла, всегда делал лишь то, что должен. Росинка разрыдалась. И даже уже в полубессознательном состоянии Колючка узнал материнский голос. - Я в порядке! - из последних сил выкрикнул Колючка, делая слабую попытку успокоить мать. Его голосок прозвенел на всю затихшую поляну, хотя соплеменники по-прежнему рвались на подмогу оруженосцу. Отчаявшаяся мать молилась предкам и шептала имя сына. В глазах Колючки потемнело. Его тело обмякло и перестало сопротивляться. Воздух сотрясли яростные крики и горестные стоны. "Только бы остальных больше не тронули", - промелькнула последняя мысль в голове оруженосца. Колючка стал воином Звёздного племени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.