ID работы: 2973597

Когда-то давно...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
John Williams – The Garden Meeting Вновь я один. Вновь одиночество окутывает мой разум и сердце. Почему я не стал искать её? Почему не спросил у брата, где она? Куча вопросов, а ответов нет. Не могу забыть эту улыбку, этот смех и глаза... О, её глаза, светящиеся радостью и счастьем. Как мне их не хватает... Господи, почему я так беспокоюсь? Сердце не перестаёт колотиться в бешенном ритме, голова забита не мыслями о предстоящем сражении, а о ней! Как я был беспечен! Рассвет. Опять я не спал всю ночь, думая о ней. Идя по коридору, встретился с братом. - Ши, мы ведём поиски, не переживай, - в который раз успокаивает меня брат. Эти слова моя последняя надежда увидеть опять её. - Мама волнуется за тебя, а отец и подавно. - Джао, спасибо большое.. - сухо поблагодарил я, натянув улыбку. Брат вновь покачал головой и ушёл на улицу. - Хотел бы я сказать... Никогда не думал, что улыбаться так сложно. Может забросить всё и с головой уйти в стратегии? Нет, нельзя! Не сейчас... Судьба мне подска... К чёрту судьбу! Она меня обманула, разлучила с единственным лучом света в моем мире. Может она испытывает меня? Хватит, пора бы самому отправиться искать. Пока никто не вышел на улицу, взял у конюха лошадь и отправился в неведанную даль. Я прошу сейчас одного - путь она будет жива. Если у неё уже есть семья... Убью всех и заберу с собой! Пусть хоть сам Творец встанет на моем путь. Она нужна мне, она моя и больше ничья! Разве я желал этого, когда, не осознавая последствий, отпустил одну. Глупец! Вот деревенский, спрошу у него видел ли её. - Скажи мне, не видел ли ты девушку невысокого роста в форме лейтенанта цвета неба? Волосы каштановые, завязанные в хвост, а глаза зеленые.. - второпях спросил я. Мужчина задумался, медленно почесывая бороду. Хоть бы знал! Отрицательное мотание головой разозлило меня и, сдерживая себя, поскакал дальше. Надежда угасала с каждым новым ответом на мой вопрос. Не видели и не видели... А может она... Нет, не может мой луч света исчезнуть! Скакал без продыху третий день, устал. Но не остановлюсь! Вот следующий город, спрошу последний раз.. Вновь этот взгляд и улыбка. Неужели! Маленькая девочка указала на узкую тропинку в глубь сада и сказала: - Обычно она бывает там. Играет нам всякие мелодии, рассказывает истории! Иди, может найдёшь её, - улыбнулась она и убежала к своей маме. Кивнув, я слез с коня и неторопливым шагом пошёл в сад. Как же здесь красиво: лепестки сакуры разного цвета, падающие под ноги, вперемешку с обычными деревьями, извилистые дорожки и тишина. Хотя, я слышу детский смех и смех девушки... Знакомый очень. Это она? Ноги сами ведут меня туда, ведут всё быстрее и быстрее. Остановившись за большим деревом, я, как маленький мальчик, смотрел вперед из-за ствола. Да, это она! Моя судьба, моё сокровище и луч в ночи. Вокруг неё дети, смеются и просят взять на руки. Как это мило выглядит... А когда рядом был я, она так не вела себя с ними. Эх, может я ей не нужен? Её красивые зеленые глаза вдруг расширились, когда какой-то мальчик показал в мою сторону. Прячась, я схватился за сердце. Так быстро колотится. Как-будто влюбленный впервые стою так и не могу подойти. Слышу шаги... Уйти или нет? Но не успел я и сделать шаг, как взглядом встретился с ней. Она не изменилась... Только стала какой-то отрешенной. Тишина повисла в воздухе, растягивая время. Её решил нарушить я, произнеся: - Мицу... Прости меня! Я был глуп и беспечен с тобой. Знаю, я не должен был искать тебя, должен был забыть и жить дальше, но не смог. Твой образ всегда был со мной... Когда смотрел ночное небо, вспоминал наши посиделки до ночи и твои рассказы о победах твой сестры. Твои глаза тогда отражали звезды и я смотрел в них, не отрываясь. Мне хотелось, чтобы мы всегда были вместе, но ты исчезла... Сколько бы ни я, ни Джао, ни кто-либо еще не искал, не находили тебя. Судьба решила скрыть тебя и не показывать до сегодняшнего дня... - мой голос дрожал и срывался от чувств. Не могу я больше в себе держать это. Ты должна знать, что я пережил. - А теперь ты здесь и ты решаешь, быть со мной или нет... Молчишь. Как же больно слышать тишину сейчас, когда решается всё. Твой взгляд затуманен... Как это мне знакомо. Может ты уже с другим и не желаешь меня видеть? А может забыла меня? Опять много вопросов без ответов. Я покорно жду твоего ответа, пытаясь даже не дышать. Сердце, перестань сильно колотиться! Хватит вам, тигры, терзать мою душу своими когтями... Твои губы приоткрылись и вновь закрылись. Сомневаешься. Говори быстрее, чтобы не мучить нас больше! Прошу тебя... - Ши.. - прошептала ты моё имя, дрожащим голосом. Ты дрожишь, что-то говоришь себе под нос, а я не слышу. Минута молчания и продолжаешь. - Я убежала от тебя, потому что боялась... Боялась, что ты отвергнешь меня и.. Ши, это я должна просить прощения! Ты искал меня, переживал... Прости меня, прошу! - шаг ко мне и крепкие объятья. Этот момент настал спустя только месяцев. Я крепко-крепко обнял тебя, слушая тихие всхлипы и смех. Не твой, а Джао. Он давно стоял вдали от нас и смотрел. Как хотелось разрезать его на части, но ты не давала своим теплом. Когда ты посмотрела на меня, я бережно коснулся твоих губ своими. Твое согласие было очевидно. И вот, прервав поцелуй, мы пошли с тобой к брату и отправились домой. Звуки флейты звучали с балкона. Ты играла в который раз мою любимую мелодию, зная, что не остановлю, а буду слушать. Сидя за столом, я писал нежные строки, адресованные тебе... Когда-то давно, в саду тихом встретились мы вновь. Трепет сердца не мог сдержать я, смотря в глаза твои... Чувство резкое сердца сплело наши... Любовь. Сейчас же мы счастливы и смотрим на звезд огни.. Хотел за тебя вновь пролить багровую кровь! Судьба перевернула все чувства мои, Заставляя терзать себя, представь.. Теперь, прошу тебя, любимая, меня обними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.