ID работы: 2973652

Случайность... А может...

Гет
G
Завершён
25
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она влетела в мою размеренную жизнь легким весенним ветерком, что быстрым потоком проник в чуть приоткрытое окно, отворяя его настежь и больше не давая возможности его закрыть. Моя первая любовь или влюбленность. Каждый может назвать это чувство по-своему. Но факт в том, что скромная и тихая Хикари, поступившая в наш класс на последнем году обучения, встряхнула мой застывший мир. Впервые на моей памяти я захотел запечатлеть на бумаге образ человека, а не природы. Вместо бескрайнего горизонта – теплый взгляд, на смену раскачивающихся на ветру деревьев – растрепанные каштановые волосы. Все чаще в моих мыслях всплывал и задерживался образ новенькой одноклассницы. Просто сам по себе приходил без возможности стереть его ластиком. Вот чем мне нравилось рисование так это тем, что в любой момент можно стереть неточности движения руки и карандаша с белого листа, контролировать процесс собственноручно. Новые чувства заставляли налаживать неумелое общение с почти незнакомым человеком, что было мне крайне несвойственно, ведь по большей части я был одиночкой. Исключением являлся мой друг Наруто. Его никогда не тяготила моя молчаливость и несуразность общения. Он всегда говорил за нас двоих и обоих такой вариант устраивал. Процесс «гляделок» в сторону Хикари продолжался несколько месяцев, пока настойчиво-напористый Наруто не уговорил меня действовать, напоминая, что выпуск не так и далеко. Я и сам все понимал. Вот только как ни стыдно мне было признаться самому себе - я трусил. В назначенный день «Х», я, снабдившись букетом цветов, стоял перед дверью Хикари. В душе словно прошел ураган, разбросав в разные стороны когда-то четко сложенные в стопку мысли. Трель дверного звонка отдавалась у меня в ушах и волной расходилась по всему телу, заставляя звенеть все чувства. Дверь открылась и передо мной предстала Хикари в тоненьком халатике, что струился по ее фигуре напоминающей молодое стройное деревце. Растерявшись, я протянул Хикари букет и выдал скудное: «Это тебе, Хикари». Она улыбнулась и приняла цветы, упомянув, что это ее первый букет подаренный ей парнем. Пригласив меня войти и располагаться, она убежала в спальню переодеться, а я зашел в ванную помыть руки. Стоя перед раковиной, я вспомнил, как пару месяцев назад мне снился сон о том, что я так же стою в ванной Хикари и умываюсь. Уже сидя вдвоем на кухне, девушка предложила мне чай, а я сказал, что люблю ее. Она потупила взгляд и тихо сказала: - Мне очень приятно. Я тебя не люблю, но очень хорошо к тебе отношусь. Извини. - Спасибо, - прозвучал мой ответ. Домой я возвращался довольный, не смотря на отказ. Наверно, потому что наконец-то открыто, признался в своих чувствах. На этом наша с ней история не закончилась. Когда она болела, я звонил в дверь Хикари и через ее родителей передавал цветы или свои рисунки с изображением заката, который я наблюдал стоя под окнами ее дома, портрет Хикари, что склонилась над тетрадкой и сосредоточенно о чем-то задумалась. При этом я ничего от нее не хотел, не домогался и не недоедал, мне просто хотелось сделать ей приятное. Все выходные я проводил у ее окон. В дождь, в снег, в жару. Погода не имела значения. Я был счастлив. Я мечтал и чувствовал, что моя мечта живет где-то здесь рядом. Сменялись времена года, мы окончили школу, я поступил в художественную академию. Все вокруг говорили, что я занимаюсь ерундой, гоняюсь за призрачной мечтой. В очередной выходной день, сидя на лавочке под знакомыми окнами, я задумался, что и вправду уже пора отпустить свою мечту, перестать гнаться за пустотой и не быть дураком. Внутри что-то изменилось, остыло, прошло. *** Ино. Ино Яманака сбила меня с ног в коридоре академии подобно смерчу. Она не просто открыла окно в моем сердце, она выбила стекла. С шумом. С летящими в сторону искристыми осколками, задевающими все на своем пути. Мой взгляд зацепился за синеву ее глаз. Энергии в них было больше, чем у океанского цунами. Я пропал. Или, вернее сказать – пропал. Ее длинные изящные пальцы клацали перед моим лицом. - Эй, парень, ты чего? С тобой все нормально? – сыпала вопросами девушка-смерч. - А… да, все в порядке, - выбираясь из плена ее глаз, ретировался я. - Прости за маленькую аварию, - и она присела на корточки, собирая листы, что выпали из моей папки и разлетелись по полу ярким пятном. - Да ничего, - я присел рядом, помогая девушке. Ее длинные волосы поблескивали на солнце пшеничным водопадом. Хотелось к ним прикоснуться и почувствовать их мягкость. От остро возникшего желания я даже прикрыл глаза. Кажется, она растапливала мой лед подобно жаркому солнцу. - Твои рисунки? – спросила пока еще незнакомка. - Мои. - Красивые. Даже очень. Особенно цветы. А почему только природа? Люди что не в прерогативе? – усмехнулась та. - Нет музы, с которой хотелось бы писать, - прямо ответил я. - Думаю, я могла бы стать твоей музой, - игриво предложила девушка. – Я, кстати, Ино. Ино Яманака, - и протянула руку для пожатия. - Сай, - представился я. Наши пальцы, будто специально цеплялись друг за друга, пытаясь поднять один и тот же листок, выбивая невидимые искры. Она протянула мне уже сложенную папку, закинула сумку на плечо и пошла дальше по коридору. - Если будет нужна помощь музы – обращайся, просто Сай, - обернувшись в пол оборота, сказала девушка-смерчь и умчалась дальше. Определенно Ино Яманака умеет сбивать с ног первым впечатлением о себе. Во всех возможных смыслах. Позднее я узнал, что Ино посещает курсы флористов, проходящие в здание нашей академии. С каждым днем она все больше заполняла мою жизнь, не смотря на то, что физическое ее присутствие сводилось к минимуму. Через несколько месяцев из моей папки вытиснились почти все изображения пейзажей и натюрмортов, надежно поселив там портреты светловолосой девушки. А еще через несколько месяцев я пригласил ее на свидание. Ино согласилась при этом, чмокнув меня в щеку, и убежала на курсы, как всегда громко и энергично радуясь. Адрес, по которому я должен был забрать Ино, был прислан мне на телефон в день свидания. Вначале я не поверил своим глазам. Ино жила через дорогу, в трех минутах ходьбы от моей первой любви. Там, где я проводил столько времени в дождь и в ясные дни, в снег и в жару. Там, где живет моя настоящая любовь. *** Темноволосый мужчина сидел в кресле, держа на коленях сына, и размеренно вел свой рассказ. Светловолосый малыш вцепился в отцовский рукав маленькой ручонкой, как будто тот мог от него убежать и оставить историю недосказанной. Вглядывался в лицо отца пытливыми и заинтересованными глазками. - Вот такая история-мечта, - мужчина широко улыбнулся мальчику и потрепал его по волосам. – Мечты сбываются, особенно если ты чувствуешь, что эта самая мечта где-то рядом. Помни это, сынок. - Пап, а та первая тетя, она узнала, что помогла тебе встретить маму? – спросил мальчуган, поднимаясь с колен на ножки и хватаясь за плечи мужчины. - Знает. И она была очень удивлена. - Любимые мои мужчины, ужин готов, все к столу, - звонкий женский голос прервал размеренную беседу. В дверях стояла Ино, ее распущенные волосы были все также красивы, только стали еще длиннее. Она сняла фартук, поправила пшеничный водопад волос, бросив их за спину. Подошедший Сай запустил в них пальцы, наслаждаясь мягкостью прядей, от знакомого чувства эйфории прикрыл глаза, и поцеловал жену. Ино ответила тем же и мягко улыбнулась. - Иноджин, дорогой, садись за стол, - пропела женщина. – А после ужина сразу в кровать, - и добавила чуть строже. Мальчуган недовольно захныкал, услышав про сон. - Я прочитаю тебе интересную сказку, - уговаривала мать. - Нет, лучше расскажи, как вы с папой познакомились, - довольно улыбнулся Иноджин, совсем не против еще раз услышать знакомую историю. – Это лучше сказки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.