ID работы: 2973653

Наказание

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Красное "Жигули" еле-еле ехало по центральной трассе вдоль небольшой речушки. Его иногда заносило на поворотах, но опытный таксист "Везде и Всю" Роман Федотов умел вовремя нажать на газ и предотвратить аварию. На заднем сидении сидела его клиентка. Ее лицо прикрывала черная вуаль, но можно было заметить аристократические черты ее лица. Каштановые волосы были собраны в пучок, который перевязывала белая резинка. Смотрела девушка то в окно, то по сторонам, то иногда рассматривала самого Романа. От ее взгляда Федотов покрывался мурашками и отвлекался, что ни к чему хорошему не приводило:они чуть не врезались в дерево,а Рома нарушил некоторые правила дорожного движения. Ехали они в село Магдалины. Если честно, то Рома не знал, где находится село, но выполнять приказ начальства надо. Вот уже стемнело, а они еще не добрались до назначенного места. - Здесь налево!- тихий, но ровный голос разнесся в кабине машины. Послушав клиентку, таксист повернул налево и поехал по какой-то тропинке. Прямо они ехали недолго. Вдалеке замаячил темный хвойный лес. Теперь Роман начал немного волноваться, что не ушло от внимания его клиентки. - Вы переживаете, не так ли?- поинтересовалась она, немного приподняв вуаль, открывая взор на нежно-голубые глаза. Рома покраснел, но продолжал ехать. Наступило молчание. Лишь иногда девушка,выжидающе, смотрела на водителя, но он молчал. - Немного. Никогда не бывал здесь. - признался наконец-то Федотов. Ему было трудно такое говорить женщине, ведь он считал себя настоящим мужчиной. - Заметно. Вы бы пропустили тот поворот, если бы не я. Но я не виню вас. Это, наверное, больше вина моей старшей сестры. Маша выбрала самое отдаленное село на Волге. Я не могу даже представить, как я вернусь обратно в город. - разоткровенничалась вдруг она. Ее тихий голос звучал,как мелодия, его хотелось Роману слушать и слушать. - Вы собираетесь обратно?- незаметно для себя спросил молодой человек. И правда, Роману было всего лишь 24 года. Работая обычным таксистом, он получал урок от судьбы за плохую учебу в школе. Как бы это банально не звучало, но двоечник Ромка так и не стал бизнесменом или дипломатом, как мечтал в детстве. Друзья, знакомые ему всегда говорили, что двоечники и троечники становятся политиками и открывают свои компании, но не в случае Ромы. Его друг Славка стал начальником всех таксистов города и чиновником. Хотя все таки это решили деньги Славкиного отца, каких у Ромы и подавно не было. - Да, разумеется! Я еду на свадьбу к сестренке и ее любимого тракториста Федьки. Интересно, что они будут делать, когда развалится колхоз? Ведь от них даже убежал Игорь Лебединцев, известный российский фермер.- теперь ее голос звучал волнующе,но Роме так не показалось. Ответа у молодого человека не нашлось. Он сам не знал,что будет делать, если вдруг отца Славы привлекут за взятку или за контрабандизм, которым он увлекался. Но об этом сообщать даме он не имел права. Наконец, темный лес закончился и показался первый домик. Он был белым, а крыша покрывалась соломой. Небольшой неухоженный дворик, детские качели в саду и деревянный сарайчик за домом,такое было первое впечатление о доме. Все увиденное пахло несусветной бедностью. На крыльце стояла невысокая полная девушка лет так 20. Ее длинные русые волосы были заплетены в толстую косу. А одета она была в рваное серое платье, под которыми виднелись поношенные башмачки. Рядом с ней бегала маленькая девочка, очень похожая на мать. - А вот и Маша. Остановите здесь.- сказала внезапно клиентка и Рома остановил машину. Девушка вышла и захлопнула дверь, с отвращением взглянув на условия, в которых живет сестра, а Рома развернулся и поехал обратно в город. Ему здесь больше делать было нечего.

***

Прошло восемь лет. Офис компании" Roland'Express" Высокий мужчина сидел за огромным столом и попивал кофе с молоком. Теперь это был его излюбленный напиток, к которому он никак не мог приспособиться. За дверью что-то строчила его секретарша Людочка,а через два часа у него была первая встреча на сегодня.Он медленно взял и закурил сигарету. Хотя Рому Федотова,которому было всего лишь 32 года, было не узнать,но некоторые привычки из прошлого у него остались. Например, когда он смотрит на свою любимую жену или слышит ее голос, он краснеет и поворачивает голову в бок, как при их первой встрече или, как сейчас, он курит на рабочем месте. Так было еще с 10 класса, когда он только начал зарабатывать на пропитание. Но начнем сначала. После той решающей встречи дела у Ромы пошли вверх. Его повысили, он наконец разобрался с азами экономики, и его все больше стали любить женщины, но они его не привлекали. Ему нужна была только та незнакомка с сестрой Машей, которая снилась ему во снах. С их встречи он не мог не думать о той роковой красотке, которая захватила его сердце и не отпускала до сих пор. Вскоре ему предложили перейти на другую должность и он согласился. А через год открыл свою компанию, которая дает многомиллионную прибыль. Что же с той незнакомкой? Он еще тогда поехал в Магдалины и отыскал ее, забрав прямо со свадьбы сестры под бурные аплодисменты собравшейся публики. Как оказалось потом, Арина, так ее звали, была моделью и известным дизайнером одежды, что позволяло ей иметь немного больше, чем остальные. Через полмесяца они поженились, а через 7 месяцев родилась их дочь Алиса, чему юные родители были безумно рады. Но не сейчас. Прожив с Ариной 7 лет, ему удалось узнать свою жену, чего он не делал раньше, как оказалось зря. А все началось только с того, что на работе ему сообщили об измене жены с программистом Владом Чаговым. Далее она изменяла ему со многими своими ассистентами, моделями, дизайнерами, а месяц назад во время ссоры Арина призналась, что никогда не любила Федотова, а лишь хотела красиво жить и много путешествовать. С этой ссоры они больше не живут вместе. Казалось, что чувства Ромы похолодели. Он ненавидел жену и пытался сделать пакость, что, безусловно, получалось. Но сейчас за утренней порцией кофе Роман Игоревич Федотов решил навсегда покинуть и жену, и дочь. Он больше никогда не вспомнит о них. Они- его прошлое. Теперь все будет по-другому.Ему все надоело. И только там где-то внутри сердце не хотело покидать дочь...Но разум твердил иное...А в небольшой квартирке на окраине города Алиса Костровец сидела и корпела за уроками, не подозревая, что будет дальше. И только ее бабушка Анна Владимировна знала все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.