ID работы: 2973729

Дурные чувства

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Кагоме сидела в нескольких сантиметрах от Инуяши, но при этом ощущала непреодолимое желание подвинуться ближе. Она краем глаза наблюдала за своим новым знакомым, пытаясь понять, о чём он думает в этот момент. - Вы сидите за одной партой? А как вы познакомились? Сколько вы уже знакомы? - всё не унималась госпожа Хигураши. - Мы сидим на одном ряду, но не за одной партой, очень даже жаль, но я хотел бы с ней сидеть! - ответил иронично парень, посмотрев в этот момент на Кагоме, которая явно не хотела, чтобы её взгляд остался замеченным. - Мам, ну что за глупые вопросы? - недовольно возразила Кагоме. Госпожа Хигураши сразу отреагировала на вопрос дочери и тактично сменила тему. - Молодой человек, где вас высадить? - с улыбкой спросила она. - Можно даже здесь, а дальше я сам, - ответил без единой эмоции парень. Машина замедлила ход, и остановилась у трёхэтажного особняка, явно в нём жил влиятельный человек. - Приятно было познакомиться, надеюсь это не последняя наша встреча! - парень пожал руку госпоже Хигураши. - Увидимся завтра в школе, будь аккуратнее, смотри под ноги!- Инуяша поцеловал руку Кагоме и вышел из машины. - Пока, Инуяша, увидимся в школе... Как только парень вышел из машины, она уехала. Инуяша тяжело вздохнул провожая взглядом автомобиль, этот день останется глубоко в его памяти, эти прикосновения запомнятся ему на всю оставшуюся ночь и не только... _____ - Ну дочка, рассказывай, кто он тебе? - не унималась госпожа Хигураши. - Мам, ну сколько можно объяснять, он мой одноклассник, мы с ним сегодня познакомились, и это вышло по чистой случайности и по моему вечному рукожопству, - объясняла Кагоме. Девушка поднялась к себе в комнату, заперла дверь и наконец вздохнула с облегчением. Никто больше не мог её допрашивать, она на свое территории, она в своей крепости! Всё что её могло тревожить находилось за пределами её комнаты, но кое-что всё-таки смогло проникнуть... Она сидела на своей кровати в тёмной комнате, глядя в окно, пыталась понять, почему эта встреча произошла сегодня, да и вообще почему она произошла? Спустя долгое время Кагоме осознала, что совсем недавно она обнимала очень нужного и дорогого человека, ни как друга, а как нечто большее, нечто желанное. Очень много лет назад Кагоме пыталась избавиться от чувства одиночества, от чувства ущербности и можно с твёрдостью сказать, что именно сегодня она наконец забыла, что это такое, и знает кого благодарить за это. Всю ночь Кагоме не могла уснуть, ей казалось, что если она закроет глаза, то забудет Инуяшу, забудет его прикосновения, его слова, пусть некоторые из них и были колкими, она боялась их забыть. В темноте ей виднелся силуэт, тёмный и тёплый... Но всё-же, чтобы она ни делала, сон наступал и наступал, и она уснула. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***На следующий день*** Солнышко тарабанило лучами в не закрытое с вечера окно, лучиками скользило по оголённым плечам, пытаясь попасть в глаза. Девушка немного поморщилась присутствию солнца, и поняла что уже день. Вставать в школу ещё было рано, и Кагоме решила сегодня пойти пешком. Она собрала свой рюкзак, сходила в душ и с бодрым настроением побрела в школу. Погода стояла тёплая, наверное это были последние такие деньки перед началом холодной осени. Кагоме не спеша шла по тропинке, не оглядываясь по сторонам, она просто наслаждалась этим теплом. Кагоме остановилась у той лавочки, на которой они с Инуяшей сидели и смотрели на звёзды. Девушка кротко улыбнулась от нахлынувших воспоминаний, но вспомнила что нужно идти, прошла мимо. До начала занятий ещё 2 часа, а идти до школы оставалось 20 минут, и девушка решила немного прогуляться вдоль озера, которое находилось в 15 минутах ходьбы от школы. Вода соблазнительно переливалась на солнце и манило искупаться. Кагоме села у берега, опустив ноги в воду. Около 5 минут девушка просидела в полном молчании, но потом она заметила на другом берегу человека, который также как она сидел опустив ноги в воду, наслаждался теплом солнечного дня. Кагоме сосредоточенно вглядывалась в даль, пытаясь разглядеть человека по ту сторону озера, но её усилия оказались тщетны. Солнце слепило глаза, и не давало сосредоточится на образе, к тому же припекало голову, от чего жутко хотелось спать. Человек по ту сторону явно даже и не подозревал о том, что за ним мог кто-то наблюдать и поэтому просто наслаждался покоем и тишиной, которая продлилась недолго. Кагоме решила подойти к незнакомцу как можно ближе, но и хотелось остаться незамеченной. Она спряталась за куст, оттуда чётко были видны серебристые локоны, которые очень сильно выделялись на солнце. Можно было сразу понять кто там сидит, поэтому Кагоме не пошла дальше. - "Интересно, и что он тут забыл...?"- подумала Кагоме. Она отползла назад без единого шороха, как показалось ей, и направилась в сторону школы. - "Очень интересная персона..."- пронеслось в голове у девушки... - Кагоме!?- неожиданно крикнул из-за спины мужской голос. Кагоме испуганно повернулась и увидела своего нового знакомого. - Ты что здесь делаешь? Ты же живёшь вообще в другой стороне?- поинтересовался Инуяша. Кагоме немного сбилась с мыслей, но тут же выдала: - А на сколько мне известно ты тоже живёшь довольно далеко от этого места - промямлила девушка. - Хм, понятно, то есть я хотел сказать привет! Как поживает твоя внимательность? - съязвил парень. - Моя внимательность очень хорошо себя чувствует, спасибо что спросил, а теперь мне пора идти в школу - девушка повернулась спиной к своему собеседнику и быстрыми шагами вернулась к своему нынешнему маршруту. - "Блин, вот надо было мне идти сюда!"- всё не унималась Кагоме. - Да стой же ты, неугомонная! - крикнул Инуяша. Парень приближался всё ближе и ближе, несмотря на то, что Кагоме шла значительно быстро. - Может позволишь мне пойти в класс вместе с тобой? Нам же всё равно в один класс идти, да и к тому же, времени у нас предостаточно, так что можно идти помедленнее, как тебе такая идея? - спросил Инуяша, останавливая Кагоме за локоть. - Ну...знаешь, мне правда нужно идти, я должна зайти в директорскую... - Зачем? Опять кого-то сбила? - с улыбкой и сарказмом спросил парень. - Всё, хватит, я же не специально с тобой вчера столкнулась!!! - с обидой в голосе произнесла она. - Кагоме, хватит, пошли, я покажу тебе кое-что! Инуяша взял Кагоме за руку, и не дожидаясь ответа потянул её за собой. Они шли в сторону школьного двора, но там ещё никого не было как и в самой школе, никого кроме учителей. - Давай по лифту поднимемся, а то я немного устал - сказал Инуяша и потащил Кагоме к лифту. - Кагоме? Ты молчишь как моя рыбка! - улыбаясь произнёс Инуяша - вот только её уже как 3 года нет, мой брат смыл её в канализацию... У Кагоме округлились глаза, такого исхода событий она не ожидала. - Ужас!!! - единственной что смогла выговорить Кагоме - с рыбой меня ещё никто не сравнивал! - Да ладно тебе, не обижайся, ты намного милее моей рыбки - хлопнув по плечу девушки сказал Инуяша. Кагоме обратила внимание, что они уже проехали 4 этаж и до сих пор куда-то едут. - Куда ты меня тащишь? - нервно спросила Кагоме. - На крышу, там сейчас должно быть очень красиво! - улыбнувшись произнёс парень. Двери лифта открылись, и их взорам открылся вид на то самое озеро. Солнце в нём переливалось разными цветами, лёгкий ветерок создавал еле заметные волны. - Ты здесь хоть раз была? - Нет, вот первый раз... Кагоме больше не хотела убегать он Инуяши, всё её внимание переключилось на озеро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.