ID работы: 2973731

a good beginning

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

chapter I

Настройки текста
Где-то среди высоких гор, в часе от города, в окружении высокой травы и различных полевых растений теплый горный ветерок трепал серебристые волосы девушки, которая жевала свою половину сэндвича, и тепло улыбалась сидящему парню напротив, который в свое время уничтожал точно такую же половину. — Вкусно? — спросил парень, покончив с перекусом. Он мог бы и не спрашивать, ведь точно знал, что ответит девушка. Она любила сэндвичи, которые готовит его мама. Девушка тут же начала согласно кивать, и не переставая улыбаться продолжила наслаждаться вкусом многослойного бутерброда. — Это было по-настоящему чудесно, Йоун. — девушка достала салфетки из корзинки для пикника и аккуратно вытерла рот и руки. — Я передам маме, что тебе понравились ее сэндвичи. — парень, имя которому Йоун, потянулся к корзинке и отрыл ее, внимательно осмотрев содержимое и перечислив его вполголоса: — Печенье, термос, сэндвичи, сок..Может, запьешь чем-нибудь? — он поднял глаза на девушку. Та кивнула и взяла маленькую коробочку с соком у парня из рук. Она распечатала ее и принялась жадно вытягивать апельсиновый нектар через пластиковую трубочку. Не допив его до конца, она отложила полупустую коробочку на траву и снова воспользовалась бумажной салфеткой. — Скоро ты меня не узнаешь, Йоун. — девушка рассмеялась и подергала себя за щеки. — Не выдумывай, я ведь видел тебя, тебе наоборот не мешало бы съесть еще десяток сэндвичей. — парень улыбнулся девушке и отложил корзинку в сторону, расчистив себе путь к девушке. Он подлез к ней на коленках и поцеловал в лоб. — Ты видел меня..— девушка улыбнулась и смущенно отвела взгляд в сторону. Йоун провел ладонью по щеке Йонси, та повернулась к нему лицом. Их взгляды встретились. — Да, без одежды. Я видел тебя без одежды, Йонси. И ты не толстая. — теперь он коснулся ее губ своими и завлек на долгий, нежный поцелуй. Он взял ее за руку, а свою свободную запустил в ее серебристые волосы. Парень опустил девушку на землю и начал стягивать с нее майку, затем штаны, отбросив все это в сторону корзинки. Он покрывал поцелуями ее худое тело, заострял внимание на ключицах и ребрах, спускался все ниже и ниже. Девушка сжимала в руках траву, изредка шумно постанывала и тяжело дышала. Он возвращался к ее губам, затем снова опускался вниз, таким образом поддразнивая девушку. Шелест травы создавал звуконепроницаемый барьер. Природа на их стороне. Здесь больше никого нет. Это только их место. Место, где они могут побыть наедине друг с другом. Здесь нет родителей или друзей, здесь нет мыслей и проблем. Йоун не думал о том, что слеп на правый глаз, а Йонси забывала о своей приемной семье. Сейчас они вдвоем. У них еще есть время, чтобы успеть насладиться моментом, а потом собраться и уйти, чтобы вернуться туда, где им не рады. Однажды они убегут. Они не знают куда и когда, но точно знают, что этот день настанет. Он целовал ее, а она пускала слезы от счастья и от горя одновременно, прижимаясь к парню как можно сильнее. Сейчас она чувствовала себя защищенной. И так бывало всегда, когда она находилась рядом с Йоуном. — Тебе не холодно? — Нет.

***

Они поставили корзинку в багажник замученного пикапа с ободранной на дверях краской. Погрузили туда и сложенную палатку вместе с подушками и большим пледом. Очередные выходные неумолимо приближались к концу. Йонси знала обратный путь как свои пять пальцев, но все равно вертела в руках карту, рассматривая ее вдоль и поперек. Она делала это каждый раз, сидя в машине. Изредка она поднимала взгляд и любовалась исландским пейзажем, чтобы дать глазам отдохнуть, но это продолжалось совсем недолго. Рано или поздно ее глаза всегда возвращались к карте. — Что ты ищешь? — не отвлекаясь от дороги и крепко сжимая баранку руля в руках, спросил Йоун. — Не знаю. Ничего, наверное. — улыбнулась Йонси, на секунду оторвав взгляд от карты и взглянув на Йоуна. — Просто..ты каждый раз ее так внимательно изучаешь, будто бы..ищешь что-то. Крестик, который указывает на место, где зарыт клад, например. — Йоун посмотрел на девушку и улыбнулся, после чего вновь перевел взгляд на дорогу. Впереди виднелся большой камень, который мог повредить колесо, и Йоуну требовалось его объехать. — Нет..просто..люблю читать карты. Может, знание каждого местечка Исландии мне когда-нибудь пригодится. Нет точной и весомой причины, по которой я всегда изучаю эту карту. Боковым зрением девушка уловила, что Йоун снова улыбнулся. Все остальное время они попросту молчали, думая о своем. Хотя, скорее всего,об одном и том же. Йоун остановился возле небольшого дома с деревянной террасой и заглушил двигатель. Девушка отложила карту и медленно перевела взгляд на парня. Тот опустил глаза и взял девушку за руку: — Если..они снова захотят тебя выгнать, то ты знаешь, куда идти. — Но..твой отец, он.. — Он даст тебе провести пару дней у меня, — перебил девушку парень. — Я попробую поговорить с ним, если что. Просто приходи, и все, хорошо? Йонси тяжело вздохнула, взглянула в сторону дома и ответила: — Хорошо. — До встречи. — Йоун потянулся к девушке и коснулся губами ее лба. Она опустила глаза и успела вытереть слезу, которая собиралась сползти по ее щеке. Она не знала, когда они снова встретятся. Никто не знал. Йонси вылезла из машины и захлопнула дверь. Она помахала рукой вслед уезжающему Йоуну, а тот слегка посигналил ей в знак того, что увидел, как она машет ему. Девушка отправилась к порогу сразу после того, как пикап исчез за углом. Она старалась не думать о том, что ждет ее за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.