4 глава
1 апреля 2015 г., 16:53
4 глава.
Бугаи медленно расступились перед компанией именинника. На лице Стайлза читалось победоносное ликование. По лицам остальных можно было сказать, что они, мягко говоря, в шоке. Но все уверенными шагами прошли в помещение. И тут кое-кого накрыло. Он повернулся к друзьм, задним ходом проходя глубже в зал.
- Вы, бл*ть, видели, кто это был??? Это же Дерек! Дерек, мать его, Хейл! - вскрикивал он и активно жестикулировал, - Он же из сериала "Любовная линия"! О Господи, я же его обожаю! - поток слов не прекращался, понеслось описание сериала почти ничего не понимающим друзьям. Нет, они знали, кто это, но не зацикливали свое внимание на сериалах, как Стайлз, а уж он обожал свои сериалы, это да. Продолжая задом сдавать вглубь клуба, Стилински наткнулся на кого-то спиной и чертыхнулся, медленно поворачиваясь в сторону препятствия.
- Поаккуратнее, - произнесла помеха и слегка улыбнулась. О Боже, вот Он, вот он, Дерек, в такой близости, вот уж этого Стайлз никак не ожидал.
- Кстати, с днем рождения и приятного отдыха, ребята, - сказал Хейл, отсалютовав ребятам стаканом, и скрылся в толпе развлекающихся людей. Именинник завис. Конкретно завис. Он так и стоял почти в центре клуба с открытым ртом и поднятой вверх рукой. Из забытия его вывел Дэнни.
- Стайлз, спокойствие, только спокойствие, - мелодично произнес Макхилани ему на ухо, - все хорошо? Мы идем веселиться? Как ни как, сегодня твой праздник. - Стилински очнулся, но все еще пребывал в некой нирване, понятной только ему.
- Я в порядке, идем! - сказал он, и компания двинулась дальше, к столикам.
***
Веселье длилось почти до утра. Накачавшись дорогим алкоголем, ребята отжигали, как в последний раз. Особенно виновник торжества. Он все-таки исполнил свои мечты и залез танцевать на барную стойку. Хоть в таком месте и не принято вытворять подобных вещей, но подпившая к этому времени толпа приветствовала Стайлза одобрительными криками. Хейл стоял в другом конце 10АК, но с интерсом наблюдал за взбалмошным парнем.
- Малыш, как насчет поехать ко мне и немного развлечься? - Лидия, как всегда, в своем репертуаре. Пока пьяная Кора танцевала с каким-то перекаченным актеришкой, Мартин решила воспользоваться задумчивостью Дерека, она стояла почти вплотную, грудья задевая плечо мужчины, - Ну так? Что ты об этом думаешь? - прошептала она Дереку прямо в ухо, а потом отстранилась и лукаво облизнула губу.
- Мы вроде уже говорили на эту тему, Лидс, прекращай, ты пьяна.
- Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, - не унималась рыжая бестия, уже откровенно обнимая Хейла одной рукой и поглаживая по низу живота другой.
- Я сказал - нет, - пробубнил мужчина и, убрав ее руки, отстранился и направился в туалет, оставляя актрису одну.
- Ну и ладно, что, кроме тебя мужиков что ли нет? - прикрикнула она ему вслед, переводя взгляд в другой конец помещения.
- А этот очень ничего, - подумала она вслух, разглядывая Джексона. - Один раз живем, - снова вслух подумала Лидия и, допив очередной мартини, двинулась в его сторону.
***
Пока Джексон танцевал с Лидией Мартин, тоже одной из любимых актрис одного из любимых Стайлзом сериалов, Скотт танцевал с Эллисон, а Дэнни цеплял какого-то парня у бара, Стилински решил освежиться. Осушив до конца уже тысячный, так он думал, стакан виски, он двинулся в сторону уборных. Дойдя до места назначения, именинник пристроился у одной из раковин и открыл холодную воду.
"Кажется я слишком пьян, - думал он, умываясь, - но не слишком пьян для еще одного стаканчика." - Он поднял голову и посмотрел налево, в поисках бумажных полотенец. Не найдя их там, он повернул голову направо и отшатнулся на пару шагов назад.
- Ты чего? - спросил Хейл, подойдя ближе и взяв Стайлза за предплечье, - Все нормально?
"О Боже, это Дерек Хейл, и он спрашивает, все ли нормально, Господи Божечки, что же делать?" - думал Стилински, то открывая, то закрывая рот в немом молчании.
- Я....я... - наконец выдавил он из себя, - Со мной все в порядке... Спа-спасибо.- еле-еле договорил он и облизнул губы.
А тут уже Дерек решил, что он перебрал. Уж очень долго он задержал взгляд на этих пухлых красных губах. Он отпустил мальчишку и протянул ему руку.
- Дерек Хейл.
- Стайзл... Стайлз Стилински, - промычал парень и протянул дрожащую руку в ответ. Как ни странно [вообще-то это странно, еще как!], кроме них в уборной никого не было.
- Очень приятно, - отозвался мужчина, пожимая худую руку с длинными красивыми пальцами.
- Я ... Люблю твой сериал...Точнее, сериал, где ты снимаешься...Ну, то есть, вы, то есть...
- Успокойся, и, да, лучше на ты, - Дерек улыбнулся одной из своих голливудских улыбок, предназначенных для папарацци, - у нас не такая уж большая разница в возрасте, я думаю. - было видно, что он тоже нехило поддал, как и сам именинник.
Стилински вцепился в кумира мертвой хваткой и до сих пор не отпустил его руки, краснея и тяжело дыша от напряженности. Хейла, кажется, это совсем не смущало. Наоборот, только подтолкнуло к дальнейшим действиям. Он сделал шаг вперед. Пока Стайлз думал над этим, так же, с приоткрытым ртом, Дерек сделал еще шаг. Расстояние сократилось до минимума. Чертовски маленького интимного минимума. Парень покраснел еще сильнее, до кончиков ушей. По его телу как-будто ток пустили, а он так и стоял, не решаясь шелохнуться. Мужчина медленно наклонился, почти коснулся шероховатыми губами кожи на щеке мальчишки...Как вдруг кто-то с громким топотом зашел в уборную. Хейл резко отодвинулся и вышел.
***
Постояв еще минут пять, Стайлз снова умылся, но больше не хотел искать полотенца. Как был, с мокрым лицом и дрожащими пальцами, он вышел из туалетной комнаты и решил пока не думать о произошедшем и просто вернуться к друзьям.
"Может, мне вообще приглючилось? Боже, если это глюк, то почему он так быстро закончился? Может нужно больше алкоголя? Так. Не думать. Стилински, твою налево! Сегодня праздник, или что? Срочно веселиться!"
Под медленную музыку по залу кружили уже давно датые парочки. Глазами Стайлз нашел своих друзей. Прекрасную Эллисон, танцующую с переполненным гордостью Скоттом, напыщенного Джексона, целующего в шею ту самую Лидию Мартин, улыбчивого Дэнни, жмущего к себе паренька из бара. Решая не мешать, Стилински выходит на воздух, перекурить. Оперевшись на стену недалеко от входных дверей, парень достал из кармана немного помятую пачку сигарет. Но не нашел зажигалки.
- Черт, даже нет никого, чтобы огонька попросить! - выругался он про себя, - Да где же она? Была в кармане, точно помню!
Постояв еще пару минут, он уже собирался вернуться в клуб, когда дверь с тихим скрипом открылась, и на улицу вышел еще сильнее датый Хейл.
- Не это потерял? - ухмыляясь, спросил он, крутя в руках Стайлзову зажигалку.