8 глава
4 апреля 2015 г., 13:14
- Нууу...Примерно так. А утром я проснулся один. На тумбочке лежала записка. Он написал, что поехал на съемки, и что дверь можно закрыть без ключа, просто подняв ручку вверх...
- И ничего больше? Он хотя бы взял твой номер? Или дал свой? - Скотт, видимо, был расстроен не меньше друга, или просто делал вид, дабы поддержать.
- Нет, больше ничего. А на что я надеялся? Господи, вот дурак...
- Стайлз. Я понимаю, это очень плохо. Но...Весьма лучше, чем ничего. Разве не так? Любой был бы рад просто пообщаться с Хейлом, обнять. А ты, вот, переспал...Радуйся. У тебя остались шикарные воспоминания.
- И не только воспоминания. Я стащил футболку из его шкафа.
С выражением лица, аля "лучший жулик года", Стилински достал из-под подушки футболку, на которой был изображен большой черный волк.
- Самую лучшую выбрал. Крутая, правда?
- Ты украл у человека личную вещь? Ай-яй-яй, плохой мальчик. А поносить дашь?
- Конечно нет! - вскрикнул парень, прижимая футболку к себе, - Не смей даже помышлять попортить мои воспоминания!
- Не бузи, я пошутил. Будешь спать с ней, как влюбленная девчонка? - на последней фразе тихие смешки МакКола разразились в громкий ржач. Но, увидев лицо воинственно настроенного друга, Скотт соскочил с кровати и понесся прочь из комнаты, а потом, и вовсе, прочь с этажа.
- Ну я тебе устрою, мразота! Тебе некуда бежать!
***
Дерек приехал домой под утро. Он очень вымотался на работе и выглядел не ахти. На его удивление, вчерашний любовник заправил кровать и убрался в квартире. Даже посуду вымыл, вот молодец. Внутри было неспокойно. Волк как-то странно поскуливал, скребся, ворочался, не желая засыпать, тем самым мешая заснуть и его хозяину.
- Да что ж такое? До полнолуния еще больше половины месяца, все в порядке, угомонись! - сетовал Хейл, пытаясь уснуть.
Поворочавшись еще около часа, он уснул чутким, беспокойным сном, а вместе с ним и его волк.
***
Прошло три дня. Стайлз так и не угомонился. Он каждый вечер засыпал в футболке Дерека и ждал. Чего ждал, понятно было только ему. Чуда, наверное. После таких ярких картин и впечатлений, вся жизнь стала для него серой и однообразной. Учеба, работа, дом. Друзья, друзья, друзья. Учеба, работа, дом. И как он раньше жил так?
В свой законный выходной парень решил побыть один. Ну а что? Он, считай, почти в депрессии. Прошлявшись по городу несколько часов, Стилински присел отдохнуть за уличным столиком какого-то кафе. Подошедший официант преподнес меню, а Стайлз, просто не глядя, заказал кофе. Достал на работе этот кофе. Но по другому уже никак. Кофеин, все таки, тоже наркотик. Так он просидел еще час, медленно смакуя свой капучино.
А в это время в одном из офисов в огромном здании напротив выяснял отношения с начальством Дерек Хейл.
- Сделай нормальное лицо, Хейл! Да что с тобой? Приведи себя в порядок! - кричал Дитон. - Ты давно спал? Как можно снимать эту помятую рожу?
Режиссер явно был недоволен. Наверное, у него самого был недосып. Ну, Дерек так думал.
- Повторяю вопрос. Когда ты последний раз спал?
- Вчера...Или позавчера. Не помню.
- Он еще и не помнит! Текст ты выучил?
- Нет.
- Твою же мать, чертов Хейл! Если бы не твое узнаваемое лицо, погнал бы тебя к чертям собачьим! Возьми себя в руки! Что происходит?
А ответить было нечего. Мужчина и сам не знал, почему спал так беспокойно, а просыпался с чувством, что плакал всю ночь. Хотя не плакал, в этом он был уверен.
- Я не знаю. Бессонница. Да, именно, бессонница.
- Попей снотворного, черт побери!
- Обязательно.
- Завтра в семь. Не смей опаздывать!
***
"Чертов Дитон, - думал Дерек, выходя из здания, - От него только больше голова болит. А это еще что? Новая кофейня? Пахнет вкусно, наверное, хороший кофе..."
Вдохнув поглубже, Хейл почувствовал. Почувствовал запах свежего кофе, круассанов и булочек с корицей..И еще что-то.. Ваниль и молоко. На душе резко стало спокойно, тихо и тепло, захотелось, мирно посапывая, уснуть.
Кое-как разлепив глаза и скинув нависшую скалой дрему, ликан еще и увидел. Увидел яркие искусанные губы, молочную кожу и россыпь мелких родинок на лице мальчишки, который пялился в пол и чесал чуть задранный кверху нос. Странно, но у Дерека тоже зачесался нос.
Стайлз поднял взгляд и увидел на другой стороне дороги Хейла, зеркально отображающего его движение. Парень замер. Они встретились глазами и Стилински, и на секунду показалось, что глаза Хейла светятся странным голубоватым светом. Показалось. Он не сводил с него глаз. Дерек, видимо, тоже был заинтересован. Но, раз он так смотрит, почему не подойдет?
"Почему просто стоит и смотрит? Не рад меня видеть? Или забыл обо мне, а сейчас вспоминает, где же мы все-таки встречались? Какой же я идиот."
А вот ликан был в полной растерянности. Он очень хотел уйти, хотел отвести взгляд, но не мог. Как будто кто-то заставлял его делать это. Кто-то держал, не давая сдвинуться с места. Наваждение какое-то.
Собрав волю в кулак, Стайлз отвернулся. Лучше уж так, чем тупо пялиться на человека, тебе не принадлежащего. Видимо, гордость где-то в уголках ума парня осталась. И это хорошо.
Хейла отпустило. Как только парнишка отвел взгляд, способность двигаться снова наполнила тело оборотня. Да уж, сколько всякой сверхъестественной херни он повидал, но такое - впервые. Что-то явно было не так с его рефлексами и чувствами. И, как оказалось, это все из-за этого мальчишки. А может, это простое стечение обстоятельств и странное совпадение.
- Подумаю об этом завтра, - решил для себя мужчина и, бросив последний взгляд на Стайлза двинулся по своим делам.