ID работы: 2973854

Плохие парни

Гет
PG-13
Завершён
339
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Корнелии нещадно звенит в ушах от этого симбиоза голосов у нее в голове. Как оказалось, ее комната была не готова принять такое количество народа. С закрытыми глазами Хейл не сразу замечает, что одно место на диване, рядом с паучихой, пустует. Блондинка даже не закатывает театрально глаза - стукается головой о стенку, возле которой стояла, и перепуганным зверем выбегает из тесного пространства. Кажется, никто даже не заметил. Двухэтажная квартира вдруг становится чертовым лабиринтом, в котором наедине со змеем находится ее семья. Корнелия не успевает добежать до лестницы, ловко лавируя на скользких поворотах, как уже слышит седриково шипение и тонкий писк голоса своей сестры с первого этажа. Наверное, Корнелия никогда не выглядела так нелепо, как сейчас, скатываясь кубарем по ступенькам. Едва почувствовав под ногами надежный пол, она становится в позу спасителя-неудачника. У Седрика глаза вовсе не с жаждой съесть кого-то из ее близких; в них плещется насмешливость. - Не смей с ним разговаривать, Лилиан, - Корнелия вся напряженная, голос звенит натянутой струной. Сестра за ее спиной доверительно жмется к правому боку. - Я не собирался ее есть, - Седрик поправляет закатанный рукав рубашки и ласково улыбается. Конечно, не младшей Хейл. - Да мне плевать, что ты там не собирался, - стражница пугается собственной злости, неконтролируемо срывающейся с собственных губ. На удивление в ответ она получает одобрительный взгляд. - Корни, он просто спрашивал, как мы с тобой ладим, - внезапно заступается за оборотня Лилиан, робко выглядывая из-за сестры. - Прекрасно, - цедит та сквозь сжатые зубы. Седрик слегка запрокидывает голову и дублирует свою фирменную насмешку. - Но больше с ним не говори. - Почему? - Корнелия получает контрольный от детского любопытства. - Потому что он плохой парень. А с плохими парнями водиться плохо, - у нее перед средней школой был долгий разговор с матерью об этих самых плохих парнях. Корнелия, разумеется, не хотела понимать мнение родительницы, но сейчас перед ней едва ли не лучшее воплощение главного хулигана параллельного мира. Седрик фыркает и даже тянется похлопать ребенка по светлой макушке. Корнелия рефлекторно хватает его за руку, совершенно не задумываясь об обжигающей коже чужих ладоней. - А что он тогда делает у нас? Он же твой друг. Ты так сказала маме, - Лилиан не собиралась униматься, смекнув, что эти скрещенные взгляды двух взрослых людей где-то наверху не случайны. - Знакомый друга, скажем так, - Корнелия резко отпускает руку Седрика и, наконец-то, моргает, избавляясь от наваждения, что глаза змея едва ли не лучше калебовых. - Бывший, - довольная собой тянет маленькая и, захлебываясь смехом, уносится дальше по коридору. Стражница со змеем замирают в молчании. Назначенный плохим парнем трогается с места первым, на секунду останавливаясь возле блондинки: - Юным девушкам часто надоедают герои, - у Корнелии по позвоночнику противно скользит змея сомнения. Унимая нервный зуд между лопатками, она передергивает плечами, теряя из виду парня. Седрик дарит ей легкий поцелуй в левый висок и удваивает ненависть к себе с ее стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.