ID работы: 2973986

Запой

Джен
R
Завершён
493
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 345 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 2. Нас тут, видите ли, затопило

Настройки текста
      А погода во всём мире стала только хуже. Вдобавок к проливному дождю пошёл ещё и крупный град. А никто и не догадывался, что всё это только из-за того, что старший архангел, Дьявол и ангел впали в жуткую депрессию и ушли в запой. Если бы Бог знал, чем занимаются его детишки, он бы им по головам настучал. Со всей дури. Молотком.       Мы пока оставим нашу алко-троицу сидеть и заливать горе алкогольными напитками и перенесёмся к другим несчастным, которые страдают от запоя нашего трио.       В доме Бобби собрались охотники. Братцы-кролики Винчестеры, Эш, Эллен и Джо. Ну и, конечно же, сам Сингер, куда же без него. Старый охотник ворчал, Сэм и Эш обсуждали компьютеры и гаджеты, Джо мило беседовала с Дином, а Эллен гремела посудой на кухне. Но мы чуть не забыли ещё о троих членах семьи Винчестеров, которые появились под самый конец истории. Мэри, Джон и Адам. Винчестер-самый-старший и его жена пытались успокоить Бобби, который ругал архангелов и Каса, на чём свет стоит: – Да я их общипаю, как курей! Я им зад надеру так, что пожалеют, что Бог создал их! Да и где Он вообще? Почему не успокоит своих сыновей-балбесов? Джон, вы с Ним случайно не родственники? А то воспитание похожее. – Сингер, старый ворчун, угомонись! – крикнула с кухни Эллен. – От твоего ворчания у меня уже уши в трубочку заворачиваются. – Да мать вашу волшебницу, вы дадите мне поспать? – возмутился сонный Адам, спустившись со второго этажа. – Ворчите, орёте. Уж лучше к Люциферу и Михаилу в Клетку! – с этими словами парнишка нагло отобрал у Дина бутылку пива и поплёлся на кухню, словно ничего не произошло.       Ошарашенный таким поворотом Винчестер не мог даже и слова вымолвить, как язык проглотил. Все взгляды обратились на него. Присутствующие ждали, что «бельчонок» сейчас будет медленно и мучительно убивать брата, но, ко всеобщему удивлению и счастью Адама, этого не произошло. – Привет, лапули, вот вы где! – охотничьи семейки обратили внимание на Кроули.       Даже сонный Адам выглянул с кухни, чтобы посмотреть на незнакомца. Он узнал его. Это был демон, который с Люцифером мозгами мерился на «Кто хочет стать Королём Ада с демоном НЕМаксимом НЕГалкиным». А Дин, как и все, обративший свой взор на Кроули, даже и не заметил, как Миллиган шагом, по скорости равном зомби, плетётся по лестнице наверх с пирогом и последней бутылкой пива в руках. – Чего тебе здесь нужно? – настороженно поинтересовался Сэм. – Не боись, Лосяра, я с добрыми намерениями. У нас тут Ад затопило. Можно у тебя, – демон перевёл взгляд на Бобби. – Мы с парочкой демонов перекантуемся? – Да делайте, что хотите! – Бобби махнул рукой.       Кроули исчез, а через несколько мгновений в комнате оказалось не протолкнуться. Здесь были многие демоны и Рыцари. Абаддон, Аластар, Руби, Мэг, Лилит, Азазель и ещё штук пятнадцать адских отродий. У присутствующих охотников пропал дар речи. Вы не слышали звук бьющейся об пол челюсти, нет? А тут сразу, дружненько, чуть не проломив пол. – Парочку!? – взревел Дин. – Я же не сказал, чего «парочку». Скажите спасибо, что не сотен! – мило улыбнулся Кроули. – Располагайтесь, ребята!       Азазель уселся к старшим Винчестерам, и эти трое стали болтать, как старые приятели. Сначала, конечно, Джон хотел проломить демону череп, а Мэри выцарапать ему глаза, но последующая беседа прошла довольно-таки дружелюбно. По крайней мере, никто и никого убить не пытался.       Руби и Лилит проявляли нездоровый интерес к Сэму (популярный малый!). Младший Винчестер терпел. Уж лучше две демоницы, чем сумасшедшая Бэкки! Но всё равно он надеялся, что это продлится недолго.       Мэг и Джо болтали о «парнях-раздолбаях», демоница рассказывала Харвелл, как и за что выгнала Каса. И теперь вот этот, цитирую, «пернатый пчеловод» присоединился к пьянке Люцифера и Михаила. Ну ладно, Дьявол и ангел-лицо-кирпич, но этот архангел куда лезет-то!? Вроде не глупый, голова на месте. В том-то всё и дело, что «вроде».       Аластор прибился к Дину, и стали учитель и ученик вспоминать старые времена, как они пытали грешников в Аду, как Палач тридцать лет наведывался к Винчестеру с одним и тем же вопросом, а он, опять цитирую, ломался, как девственница. Вскоре к ним присоединилась и Абаддон.       Кроули потягивал виски вместе с Бобби. Ну не мог никак Король Ада не подколоть Сингера насчёт того заключения сделки. Охотник чуть не разбил ему бутылку об голову, да виски жалко. И это всё равно не помогло бы.       Другие демоны расселись на полу, на табуретках, на подоконниках, и сидели тихо и скромно, ну ни дать, ни взять – ангелы! Только нимбы на полировке и крылья в прачечной забыли. Пришлось переодеться во что-то с рожками и взять вилы в руки.       Недолго длилась эта идиллия, так как Дину захотелось есть. Ну, в принципе, это его обычное состояние, но сейчас его живот действительно заурчал. А охотник помнил, что в холодильнике есть пирог. Был, точнее. Винчестер готов был с психованными визгами кататься по полу от досады, потому что на месте, где должна была быть, я задолбалась цитировать, его прелесть, было пусто. Да ещё и пиво пропало! Так, демоны взять не могли. И никто из тех, кто был в комнате. Эллен готовит что-то, да и знает, что трогать пирог Дина – себе дороже. Так что, получается…. – Адам!       Стены затряслись, демоны пожалели, что не остались в Аду, так как злой, как чёрт, Дин, понёсся на второй этаж, вершить казнь, обрушив свой гнев праведный на грешника Адама, покусившегося на самое дорогое и ценное, что есть у брата!       Стук в дверь, и все снова оборачиваются. Чёрт, как по команде! И какой раз уже. Нет бы заняться своими делами. Но открывал, конечно, Бобби. С ворчанием отперев дверь, он первые несколько секунд стоял в шоке, а затем шлёпнулся на пол, и с него слетела кепка.       Что могло его так ошарашить? Джон и Сэм подскочили к Сингеру и привели его в чувство. И только после этого посмотрели на вошедших. «Лосяра» неуклюже плюхнулся на пятую точку. – Здрасьте-мордасьте, у нас тоже потоп небольшой, – с наимилейшей левиафанской улыбкой Дик Роман обвёл всех взглядом, таким же наимилейшим. Позади него стояли левиафаны и ещё несколько тварей из Чистилища.       Плюнув и махнув на всех рукой, Бобби пригласил «утопленников» зайти в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.