ID работы: 2974017

Черно-синее или бело-золотое?

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кель лениво проматывал новостную ленту, то и дело натыкаясь на какой-нибудь пост о платье-хамелеоне. Его не было буквально день в сети, как вдруг лента начинает гудеть и разрываться от споров цвета какого-то платья. Решив разобраться в чем фишка, Мелло останавливается на посте, где имеется фото самого платья и вопрос «Так какого же оно все таки цвета?». Мелло усмехается, читая комментарии: кто-то пишет, что платье черно-синее, кто-то пишет, что оно бело-золотое, а кто-то вообще пишет, что оно коричнево-синее. Еще раз посмотрев на фото, блондин на выдохе ответил устно и сам себе: - Оно бело-золотое. - Что бело-золотое? - раздался со спины спокойный отдаленный голос. Мелло обернулся, заставая в дверном проеме рыжую голову. - Платье. - коротко хмыкнул немец. - Платье? А, да, знаю. Я видел, как всполошился интернет из-за него. Но, Мелл, оно не бело-золотое. - Мэтт протиснулся в комнату и сел рядом с парнем на небольшой диванчик, рассматривая фотографию. - Да ну? И какое же оно? - По-моему, оно черно-синее. - Мэтт перевел взгляд на друга, встречаясь с его голубыми глазами. - Ты шутишь? - голубые глаза презрительно сощурились. - Нет, я вполне серьезно говорю. Мэлс, посмотри внимательно, оно же черно-синее! Полоски черные, все остальное синее. - рыжеволосый ткнул в экран, указывая на кружевную отделку платья. - Дживас, да ты дальтоник, оказывается. - Мелло хохотнул и покачал головой, - Где ты там увидел хотя бы черный? Мэтт удивленно выгнул брови. - Знаешь, Мелл, мне кажется это ты дальтоник, потому что нет там... - он кивнул на экран, - ...ни золотого, ни уж тем более белого. Хочу тебе раскрыть одну тайну. Есть такая штука, фотошоп называется, благодаря которой можно высветлить фон или наоборот - сделать темнее. - Ты меня за идиота не держи! Я без тебя знаю, что такое фотошоп, придурок. - светлые брови сдвинулись к переносице, - Это тебе стоит присмотреться. Смотри сюда. Видишь это? - он указывает в правый верхний угол фото, - Это лучи солнца, что очевидно. Посмотри, именно свет дает понять, что платье белое, а то, что тебе может казаться синим, просто оттеняющий эффект рядом висящей одежды или стекла, покрытого цветной пленкой. - объяснил Кель, рассуждая. - Ага. - Мэтт насмешливо изогнул левую бровь, - А как ты объяснишь полоски, м? - Да точно так же, Мэтт. На свету они золотые, а в тени коричневые или черные, не знаю, как ты там видишь их. - невозмутимо ответил блондин, откидываясь на спинку стула и самодовольно улыбаясь, прикрыл глаза. С полминуты повисла тишина, после чего раздался смешок и, наконец, откровенный смех. Мелло недоуменно открыл глаза. - Что смешного? - Мелли, что за бред ты не только что сказал? - сквозь смех выдавил серб, вытирая полосатым рукавом выступившие на глаза слезы. - То есть «бред»? - возмутился Мелло, бросая на друга пожирающий взгляд, - Я тебе сейчас почку вырежу, если не прекратишь! - Все, все... - хохотнул,- Ладно, детка, ты хотел знать, где я там вижу синий и черный? Окей, я тебе объясню. - рыжий развеселился, глядя на заведенного Мелло, - В общем, тот свет, что придает краям платья белый оттенок, я назову «ослепляющей вспышкой». Например, когда ты долго смотришь на что-то яркое, то непременно у тебя еще долго будет все как в тумане, когда ты отведешь взгляд. Вот тут все тоже самое. Смотришь долго на кажущиеся белыми края и привыкаешь, после чего тебе начинает казаться, что само платье белое, а полоски - золотые. На самом деле, когда ты еще не привык к «вспышке», то разобрать цвет становится проще. Платье синее о оригинале, а кружевные полоски черные. На свету основа превращается в белый, а черный плавно переходит в коричневый, и из коричневого в немного такой золотой оттенок. Но это все из-за света на заднем плане. К тому же, белый с синим даже рядом не стоял. - заключил геймер, улыбаясь. Мелло задумался, хмурясь сильнее. Может быть этот полосатый оболдуй в чем-то прав, но немец пока признавать этого не хотел и не собирался. - И это ты мне говоришь, что я бред несу? Дживас, ты себя слышал? Какая, нафиг, ослепляющая вспышка? - Мелло покрутил пальцем у виска. - А что тебе не нравится? Мне кажется, что это самая правильная и логичная точка зрения в данном случае. - развел руками. - Когда кажется, креститься надо. Майл улыбнулся еще шире. - Знаешь что? - он заиграл бровями, еле сдерживая смех. - Что? - без всякого энтузиазма отозвался блондин. - Было бы еще круче, если бы платье было синее оттого, что солнечный свет заслоняет какая-нибудь жиробасина. Кстати о еде, я голоден и заходил узнать, ты будешь есть? Мелло уставился на Мэтта так, словно второй сказал, что заложил в доме взрывчатку. - Мэтт, ты придурок. - усмехаясь, улыбнулся парень, впрочем, беззлобно. - Так ты будешь или нет? - переводя тему, уточнил Дживас. - Буду, буду. - устало. Рыжий кивнул и поднялся с дивана. Быстро поцеловав светлую макушку, он удалился из комнаты. Мелло же еще с минуту разглядывал фотографию платья на экране и, пожав плечами, промотал ленту дальше. - Все равно оно бело-золотое, Мэтт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.