ID работы: 2974043

Ярко-голубое безумие

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. Наоми прибыла в Фернон в полной уверенности, что этот город самый безопасный во всей Асмодее. Но, тем не менее, чувство первобытного страха подстегивало её на каждом шагу. Обычно шумный и светлый город быстро погружался во мрак. И вот уже через полчаса, после прибытия девушки, Фернон был поглощен непроглядной тьмой и тишиной, такой неестественной для этих улиц. Асмодианка побрела в сторону жилого района. Но чем дальше она шла, тем страшнее казался ей город. Безлюдный, темный и немой Фернон сводил её с ума. Ни в домах, ни на улице не горел свет, а единственным звуком во всей округе был звук шагов Наоми, но заклинательница была почти уверенна, что слышала разные голоса то где-то вдали, то и вовсе за спиной. Девушка решила ускорить шаг, а потом и вовсе перешла на бег. Выбежав на площадь, она замерла на месте. В нескольких метров от неё стояла девочка лет десяти, облаченная в черное кимоно. Наоми приняла боевую стойку, достав орб: - Кто ты? Незнакомка, казалось, проигнорировала вопрос заклинательницы и все так же невозмутимо смотрела куда-то вдаль. После, она медленно перевела взгляд на асмодианку. Её правый глаз был скрыт под повязкой, а левый, ярко-голубого цвета, казалось, смотрел сквозь заклинательницу. - Поиграй со мной, - тихо сказала малышка. Просьба показалась Наоми довольно странной, но, тем не менее, заклинательница убрала оружие. - Поиграй со мной! – повторила она уже громче. После, девочка без тени страха приблизилась к заклинательнице, взяла её за руку и направилась в сторону особняков. Асмодианка, не сопротивляясь, последовала за незнакомкой. Было в этой малышке нечто притягательное, загадочное и…жуткое. Всю дорогу она шла молча, часто оглядывалась. - И во что же мы будем играть? – осторожно спросила Наоми. - О, это будет очень увлекательная игра! – девочка расплылась в улыбке, больше похожей на оскал. – Иди за мной и смотри внимательно. Она привела Наоми к единственному двухэтажному особняку, в котором горел свет. Заклинательница остановилась у ворот, а незнакомка, заметив пропажу своей спутницы, уже с порога, обернулась и позвала: - Ну же, иди за мной! Отворив двери, девочка прошла в дом. В коридоре она едва не столкнулась с горничной. - Госпожа, добро пожаловать домой, - учтиво поклонилась прислуга. Малышка лишь коварно улыбнулась, а после, очертив в воздухе круг, выпустила в служанку ледяное копье. Льдина проткнула женщине грудь и откинула к стене. - Да начнется веселье! – глаза девочки загорелись безумным светом. На шум прибежали еще пара слуг. Увидев свою коллегу в растекающейся луже крови, они попятились назад и уже хотели бежать, но их госпожа, разумеется, им этого так просто не позволила. Одного из прислужников она опутала лианами, не давая ступить и шагу, другого – усыпила. Наоми замерла от страха и, казалось, даже не дышала. То, что вытворяла незнакомка со своими подчиненными, просто не укладывалось в её голове. Хоть дверь за спиной была не заперта, девушка не могла двинуться с места, не могла закричать. Незнакомка предоставила Наоми место в партере в этом кровавом театре. Вот только одного заклинательница не знала наверняка – останется она зрителем до самого конца или станет одним из персонажей спектакля, чья жизнь оборвется столь жестоко. - Убивать при помощи магии быстро и скучно, но я знаю, как сделать эту игру веселее! – девочка достала из рукава кимоно кинжал и приблизилась к опутанному лианами слуге. Растения сильнее сдавили бедного парня и заставили его опуститься на колени. Он плакал и умолял от безысходности, но чем сильнее он сопротивлялся, тем больше это забавляло его госпожу. И, в конце концов, ей это надоело – размашистым ударом клинка, она полоснула слуге горло, оставив неглубокий разрез. Детские руки не могли нанести смертельную рану с первого удара, поэтому обезумевшая девочка мучила подчиненного порезами до тех пор, пока не задела сонную артерию. Кровь окрасила в алый белоснежные стены коридора и саму убийцу. Даже Наоми оросили мелкие брызги. Но она все так же не могла шевельнуться. - Неужели тебе не весело? – девочка тяжело дышала, а её левый глаз был широко открыт. – Хочешь тоже попробовать? - Прошу! Остановись! – взмолилась заклинательница. - Ни за что! И ты меня точно не остановишь, - незнакомку окутал розовый дым. По телу девушки пробежали электрические разряды, причиняя боль каждой мышце, стоило только пошевелиться. Ей хорошо знакома эта магия, направив в жертву полный заряд можно было моментально убить. Но девочка не стала этого делать. Вместо того чтобы послать заряд в Наоми, она направила его в усыпленного слугу. Быстрая смерть. В отличии от его бедного коллеги, он не страдал от боли. - Не хочу тратить время на простую прислугу. У меня есть цель поважнее, - схватив заклинательницу за руку, малышка потащила её на второй этаж. Ворвавшись в одну из комнат, безумная незнакомка потоком ветра откинула к стене мужчину, сидящего за столом. Не успел он, что-либо сделать, как девочка наложила на свою будущую жертву заклятие немоты и обратилась к нему: - Все это время ты мучил меня и использовал в своих целях, но теперь пришло время тебе понести наказание. Я стала сильной заклинательницей. Такой, какой ты хотел меня видеть, папочка! Что? Ты не веришь мне? Я окрасила весь наш район в алый цвет. Все эти жалкие людишки упали к моим ногам, залитые собственной кровью. А теперь пришла твоя очередь! И розовый дым снова окутал девочку, а после и всю комнату. И оглушительный крик эхом прокатился по особняку. Наоми очнулась от собственного крика. Вокруг все те же ледяные стены тюрьмы. Здесь она не может колдовать. Здесь она навечно заперта за массовое убийство мирных жителей в одном из районов Фернона. И каждый раз, смотря на отражение зеркальной стены, Наоми видит ту десятилетнюю девочку, что со всей жестокостью убивала с безумным блеском в ярко-голубом глазу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.