ID работы: 2974097

Будни фикрайтера

Джен
G
Завершён
81
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный вечер. Я как обычно сидела у ноутбука и пыталась выдавить из себя хотя бы пару строчек, но то и дело меня что-то отвлекало. То за окном пейзаж красивый, и мне надо его срочно сфотографировать; то я вспоминала классную песню и сломя голову бежала ее искать; то начинался зомби-апокалипсис, и мне надо было спасти мир; то приходилось защищать холодильник от инопланетян. Весело, короче. — Ну, и что ты написала? Я вздрогнула, но, различив знакомый голос, успокоилась. Ну, относительно, конечно. — Твою налево! Бесстрашный, я понимаю, что ты стараешься оправдывать свое прозвище, но не думаю, что катана в заднице тебя украсит. Да, это именно то, о чем вы подумали. Бесстрашный, конечно, не предмет, но иногда он поразительно напоминает мне ту же тумбочку у кровати. Такой же непрошибаемый. Но в основном это происходит, когда приходит наш гений и принимается объяснять мне, какую именно я сделала ошибку в описании какого-либо изобретения. Ну или просто решит, что мне жизненно необходимо разбираться в инженерии и химии. Тогда в предмет мебели превращаюсь уже я. Сейчас, к счастью, этот гений тихо сидел на диванчике и что-то читал. Да что ж это такое! Где шляется мое специфичное вдохновение, когда я так нуждаюсь в нем? — Вдохновение, ты где? — Я тут! — Заткнись, Раф, я не тебя ищу. М-да. И чего я, собственно, ожидала? Да, на мой призыв быстро отозвались, да, у Рафа было много идей, но было одно НО. — Ну, как идет процесс написания? — из дебрей кухни вышла моя главная головная боль в красной повязке. Вот сейчас и поймете, что это за НО. — Пошел бы быстрее, если бы ты подкинул мне пару идеек, — я недовольно зыркнула на бутерброд в его руке. Ироды. Приходят, только чтобы пожрать. Нет, чтобы помочь. — Я тебе предлагал, но ты отказываешься, — пофигистично пожал плечами тот. Дуболом несчастный. — Я просила идей для продолжения ЭТОГО фанфика, а не туеву хучу новых историй! — Эй, не заводись. Лучше отдохни. Прошлую главу ты выложила позавчера. И вообще, ты совсем забыла про нас, — вслед за третьим олухом вышел еще один придурок. Но, как ни странно, мой самый любимый придурок. — Майки, прелесть ты моя, я бы с радостью отдохнула, но эти сволочи не пускают, — я недовольно посмотрела на стоящего надо мной Лео и дожевывающего бутерброд Рафа. Эти двое решили, что я пишу недостаточно часто и теперь не выпускают меня никуда. Есть дают, и на том спасибо. — Майк, будь другом, помоги, а? А то у меня совсем ничего не получается, — я умоляюще посмотрела на задумчиво трущего подбородок Микеланджело. Ну ты же самый хороший из этих… мутантов. Ну что тебе стоит мне помочь? Я же знаю, что у тебя великолепная фантазия. — Ну хорошо. Показывай, что там у тебя не клеится? — я уж обрадовалась, что дела наконец сдвинутся с мертвой точки, но меня конкретно так обломали. — Майки, кыш отсюда. Пусть она сама пишет. Так, а вот это уже перебор. Я не видела своего лица в этот момент, но по встревоженным взглядам Лео догадываюсь, что сейчас у меня вышла моя маньяческая улыбка. Не переставая улыбаться, я достала свое недавнее приобретение из-под стола. Сейчас я даже не жалею, что забыла положить ее на место. — Леонардо, ты у меня сейчас, как лидер, первым опробуешь новую сковородку. Выбирай, куда будем бить? Конечности? Ниже пояса? Лицо? — Эй, успокойся! — не дав мне прикончить лидера, чем сильно разочаровал меня, Донателло наконец оторвался от своей книжки и подошел ко мне. Опустив руку мне на плечо и несильно сжав, он с укором посмотрел на брата. — Ладно, Донни, я не буду пытаться его избить. Я со вздохом опустила оружие свободы, которым уже прицеливалась приласкать несчастного по макушке. Что за жизнь такая. Мне не дают покоя мои собственные глюки. В психушку пора ложиться, наверно. — Эй, ты есть хочешь? Там остался борщ, — младший, видя мое состояние «жизнь тлен», попытался меня взбодрить. Спасибо, ты прелесть. Хоть из-за тебя порой я и задерживаю продолжение. — Борщ — это хорошо. Дон, будешь с нами? А то я не видела, чтобы ты сегодня вообще на кухню заходил. — А почему бы и нет. Потянувшимся было за нами Лео с Рафом конкретно не повезло, так как я захлопнула дверь прямо перед их носом. И, кажется, попала Лео по лицу. Сорян, вот это я точно не специально. Почти. После того, как мы с младшими прикончили борщ, котлеты и запили все это чаем, мое настроение сразу повысилось. Я даже готова написать главу. Вы мне только скажите, про что. — Ну так что, ты писать будешь сама, или нам помочь? — Знаешь, Донни, думаю, я попробую писать сама, а вы будете говорить, годится это или нет, — мое предложение пришлось по душе и младшим, и подслушивающим под дверью старшим. — Но я начинаю новый фанфик! — вот только их ждало небольшое разочарование. Наконец, никто не пытался никого убить, и я с чистой совесть уселась за ноутбук, выводя первые предложения под присмотром четырех пар глаз. «Всем привет!» — Не, точно не так, — Раф, ты чертовски прав. Так я похожа на ЙА. «Однажды в студеную зимнюю пору…» — Не плагиать Пушкина. — Вам не угодишь. Ну ладно, а если так. «Это был обычный вечер. Я как обычно сидела у ноутбука и пыталась выдавить из себя хотя бы пару строчек, но то и дело меня что-то отвлекало.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.