Часть 1
18 июля 2015 г. в 00:00
Это был обычный вечер. Я как обычно сидела у ноутбука и пыталась выдавить из себя хотя бы пару строчек, но то и дело меня что-то отвлекало. То за окном пейзаж красивый, и мне надо его срочно сфотографировать; то я вспоминала классную песню и сломя голову бежала ее искать; то начинался зомби-апокалипсис, и мне надо было спасти мир; то приходилось защищать холодильник от инопланетян. Весело, короче.
— Ну, и что ты написала?
Я вздрогнула, но, различив знакомый голос, успокоилась. Ну, относительно, конечно.
— Твою налево! Бесстрашный, я понимаю, что ты стараешься оправдывать свое прозвище, но не думаю, что катана в заднице тебя украсит.
Да, это именно то, о чем вы подумали. Бесстрашный, конечно, не предмет, но иногда он поразительно напоминает мне ту же тумбочку у кровати. Такой же непрошибаемый. Но в основном это происходит, когда приходит наш гений и принимается объяснять мне, какую именно я сделала ошибку в описании какого-либо изобретения. Ну или просто решит, что мне жизненно необходимо разбираться в инженерии и химии. Тогда в предмет мебели превращаюсь уже я. Сейчас, к счастью, этот гений тихо сидел на диванчике и что-то читал.
Да что ж это такое! Где шляется мое специфичное вдохновение, когда я так нуждаюсь в нем?
— Вдохновение, ты где?
— Я тут!
— Заткнись, Раф, я не тебя ищу.
М-да. И чего я, собственно, ожидала? Да, на мой призыв быстро отозвались, да, у Рафа было много идей, но было одно НО.
— Ну, как идет процесс написания? — из дебрей кухни вышла моя главная головная боль в красной повязке. Вот сейчас и поймете, что это за НО.
— Пошел бы быстрее, если бы ты подкинул мне пару идеек, — я недовольно зыркнула на бутерброд в его руке. Ироды. Приходят, только чтобы пожрать. Нет, чтобы помочь.
— Я тебе предлагал, но ты отказываешься, — пофигистично пожал плечами тот. Дуболом несчастный.
— Я просила идей для продолжения ЭТОГО фанфика, а не туеву хучу новых историй!
— Эй, не заводись. Лучше отдохни. Прошлую главу ты выложила позавчера. И вообще, ты совсем забыла про нас, — вслед за третьим олухом вышел еще один придурок. Но, как ни странно, мой самый любимый придурок.
— Майки, прелесть ты моя, я бы с радостью отдохнула, но эти сволочи не пускают, — я недовольно посмотрела на стоящего надо мной Лео и дожевывающего бутерброд Рафа. Эти двое решили, что я пишу недостаточно часто и теперь не выпускают меня никуда. Есть дают, и на том спасибо. — Майк, будь другом, помоги, а? А то у меня совсем ничего не получается, — я умоляюще посмотрела на задумчиво трущего подбородок Микеланджело. Ну ты же самый хороший из этих… мутантов. Ну что тебе стоит мне помочь? Я же знаю, что у тебя великолепная фантазия.
— Ну хорошо. Показывай, что там у тебя не клеится? — я уж обрадовалась, что дела наконец сдвинутся с мертвой точки, но меня конкретно так обломали.
— Майки, кыш отсюда. Пусть она сама пишет.
Так, а вот это уже перебор. Я не видела своего лица в этот момент, но по встревоженным взглядам Лео догадываюсь, что сейчас у меня вышла моя маньяческая улыбка. Не переставая улыбаться, я достала свое недавнее приобретение из-под стола. Сейчас я даже не жалею, что забыла положить ее на место.
— Леонардо, ты у меня сейчас, как лидер, первым опробуешь новую сковородку. Выбирай, куда будем бить? Конечности? Ниже пояса? Лицо?
— Эй, успокойся! — не дав мне прикончить лидера, чем сильно разочаровал меня, Донателло наконец оторвался от своей книжки и подошел ко мне. Опустив руку мне на плечо и несильно сжав, он с укором посмотрел на брата.
— Ладно, Донни, я не буду пытаться его избить.
Я со вздохом опустила оружие свободы, которым уже прицеливалась приласкать несчастного по макушке. Что за жизнь такая. Мне не дают покоя мои собственные глюки. В психушку пора ложиться, наверно.
— Эй, ты есть хочешь? Там остался борщ, — младший, видя мое состояние «жизнь тлен», попытался меня взбодрить. Спасибо, ты прелесть. Хоть из-за тебя порой я и задерживаю продолжение.
— Борщ — это хорошо. Дон, будешь с нами? А то я не видела, чтобы ты сегодня вообще на кухню заходил.
— А почему бы и нет.
Потянувшимся было за нами Лео с Рафом конкретно не повезло, так как я захлопнула дверь прямо перед их носом. И, кажется, попала Лео по лицу. Сорян, вот это я точно не специально. Почти.
После того, как мы с младшими прикончили борщ, котлеты и запили все это чаем, мое настроение сразу повысилось. Я даже готова написать главу. Вы мне только скажите, про что.
— Ну так что, ты писать будешь сама, или нам помочь?
— Знаешь, Донни, думаю, я попробую писать сама, а вы будете говорить, годится это или нет, — мое предложение пришлось по душе и младшим, и подслушивающим под дверью старшим. — Но я начинаю новый фанфик! — вот только их ждало небольшое разочарование.
Наконец, никто не пытался никого убить, и я с чистой совесть уселась за ноутбук, выводя первые предложения под присмотром четырех пар глаз.
«Всем привет!»
— Не, точно не так, — Раф, ты чертовски прав. Так я похожа на ЙА.
«Однажды в студеную зимнюю пору…»
— Не плагиать Пушкина.
— Вам не угодишь. Ну ладно, а если так.
«Это был обычный вечер. Я как обычно сидела у ноутбука и пыталась выдавить из себя хотя бы пару строчек, но то и дело меня что-то отвлекало.»