ID работы: 2974290

Очень редкий цветочек

Слэш
NC-17
Завершён
12376
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12376 Нравится 446 Отзывы 3730 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Вообще-то затылком я приложился основательно. Как говорится, только звёздочки засверкали. Но когда окончательно пришёл в себя, увидел над головой знакомый потолок. Да и резное подстолье, что мне так понравилось, я узнал. Сел, продолжая оглядывать обстановку, всё ещё не веря в случившееся. Кажется, портал и правда временной. Одежда на мне изысканная. Да и дверь на балкон, куда я шёл, приоткрыта. Я во дворце в день своего приезда. И похоже, только завтра меня выкрадут. А глава совета будет настаивать, чтобы Клео лично отправился искать жениха. Значит, следует поспешить! Поднялся и, не надевая на глаза повязку, вышел в коридор. – Проводите меня к правителю, – на языке увров заявил опешившим стражникам. Смотрел я в пол, чтобы уж совсем не шокировать охрану. Но им и этого хватило. – Мы сейчас узнаем. – Нет! Ведите! – потребовал я, вспоминая своё капризное цветочное прошлое. Ожидаемо мне возражать не стали. Ну и что, что ночь! Раз цветочку приспичило, то стоит выполнить его желание. Но уже перед дверью в покои Правителя все застопорились. Стражники не знали, как доставить меня туда. Хотя с телохранителями переговорили. Кто-то самый храбрый отправился на доклад. Клео не подвёл. Выскочил и схватил меня в охапку. – Лиций, любимый, скажи, что это ты! – Я. – Нет, скажи, что ты мой цветочек. – Твой. – Э... м... – никак не мог идентифицировать меня Клео. – Кого мы встретили в степи? – Отряд кифов, и хватит меня на пороге спальни держать, – возмутился я. – Ты когда временной рубеж прошёл? – продолжил расспросы любимый, уложив на кровать. – Только что, и сразу к тебе. А ты? – Полтора месяца назад. Я же первым в портал шагнул. – Ого! – изумился я разрыву во времени. – И знаешь, это я приказал привезти цветок Гацании из Белого мира. – О! – снова восхитился я вывертами времени. – А почему ты об этом в прошлый раз не помнил? – Лиций, тогда ещё не было степи и кифов. Ты принимай ситуацию так, как будто мы в другом мире. – Параллельная реальность? – Что-то вроде того. И только для нас. Слуги и окружение воспринимают только один вариант, в котором я отдал приказ. – А с утра отправишься Тита искать? – Мне ещё не докладывали. – Наверное, я смогу помочь. – Ты же не помнишь путь. Сам же рассказывал, что тебя закутали в покрывало. – Зато в степи место узнаю и разговор подслушанный помню. Меня какие-то Дикие на Песчаной тропе продавали. – Вот это уже ориентир, – обрадовался Клео и начал стаскивать с меня штанишки. Хотя чему я удивляюсь? Для меня прошло после расставания несколько минут. А правитель здесь уже полтора месяца ждёт моего возвращения. Потому активно стал помогать раздевать себя. – Какой ты ароматный, – вылизывал мой живот Клео. Я же тихо поскуливал, принимая ласки. Попу мою тоже мяли, демонстрируя желание. – Люблю. – Я тоже люблю. Так что полночи мы наслаждались друг другом, забыв все проблемы. Но с утра правитель проявил себя в должной мере. Велел собрать два отряда. Оставил распоряжения всем во дворце и, посадив меня впереди себя на ящера, отправился в путь. – Ты не дождался известий? – уточнил я. – К чему? Глава совета скажет неправду. А так я заявил, что мои разведчики уже в курсе и принесли новости. До Песчаной тропы ящеры добежали быстро. Оказалось, что там рядом портал. Уже выйдя из него, стали думать, куда дальше? – Здесь, в степи, три стихийника на том расстоянии, что ты указал, – сообщил Клео. – И что делать? – Начнём поочерёдно проверять. К вечеру мы достигли того места, где был первый стихийник. И сразу поняли, что ошиблись. Голая степь. Клео развернул отряды и не мешкая повёл дальше. А вот когда мы приблизились к тому месту, где располагался следующий стихийник, то заметили необычную активность в степи, хотя и была глубокая ночь. – Сетиры Кара-раджа и Тита ловят, – прокомментировал я. – Разделиться! Отряд Васта – обойти лагерь вокруг и встать кордоном, – начал отдавать распоряжения Клео. Лагерь сетиров окружили быстро. Собственно, и воевать не пришлось. Обычные охранники для рабов не могли дать достойного сопротивления отрядам, состоящим наполовину из боевых магов. Так что их разоружили, связали и сложили «стопочкой». Когда Клео сообщил, что уже безопасно, сполз с ящера и поспешил в шатёр с пленниками. Кара-радж и Тит были в том виде, что я помнил по прошлому разу. На принца кинул заклинание сна и обездвиживания. А с рытом стал заниматься вплотную. Вообще-то лекарств у меня никаких не было. Рассчитывал только на лекарские знания. Впрочем, пока ждал сращивания кости на его руке, с трудом выжал с себя несколько слезинок. Потом уже озадачил кого-то из воинов, чтобы помогли мне растолочь зерна. Присыпал Кара-раджу раны на груди и ногах. А ещё надел на друга свой кристалл-переводчик. Мне он уже был не нужен. Языки я освоил. Опять же магия амулета помогла. А вот рыту в лекарской школе без кристалла не выучиться. Затем перешёл к принцу. Лечить его было проще. «Припудрил» золотой пыльцой, задал регенерацию и стал ждать. Думаю, прошло чуть больше часа, когда кожные покровы восстановились. К этому времени совсем рассвело. Пленных из шатра вывели. Слышал, как Клео прояснял ситуацию и разбирался с бывшими рабами. Я же терпеливо ждал окончания лечебных процедур Тита. А когда он открыл глаза, спросил: – Как самочувствие? – Готов любые муки вытерпеть, лишь бы услышать твой голосок, любовь моя, – заверил принц. – Понятно. Я тебя вылечил. Так что можешь поспешить на свадьбу. Жених твой, кстати, здесь. Тит встрепенулся. – Всё не так. – Конечно, – согласился я. – Лиций, – подозрительно осмотрел меня Тит. – Принц, представь себе, не только ты в чёрные порталы попадаешь. – Неужели? – выдохнул парень. – Но ты не можешь помнить ту жизнь. – Я и не помню. А тебя знаю из своей реальности. Мы здесь в шатре познакомились. – Даже так? А в портал как попал? – Мы с Клео от кифов убегали. – Клео? – ещё больше изумился Тит. – Это правитель Увра, – на всякий случай уточнил я. – Знаю. Удивляюсь, что ты к нему по имени обращаешься. Вообще-то правитель Увра очень амбициозен. Не каждому позволяет обращение к своей персоне без титула. – Хм. Не предполагал. Мне он показался проще. А вообще-то в моей реальности ты уже был его мужем. Тит судорожно сглотнул. – И какой она была, моя семейная жизнь? – Никакой. Мы как раз на развилке событий вернулись. Вы даже брак не подтвердили. Но меня Клео тоже в младшие мужья берёт. – Да? – повеселел Тит. – Тогда и я хочу срочно жениться. – Тит, – подозрительно посмотрел я на принца, – расскажи, почему ты в прошлый раз так безропотно отправил меня с Кара-раджем в школу лекарей? – Боялся потерять. – Потерять? – Да. До этого я был слишком настойчив и стал причиной твоей смерти, – пробормотал Тит. – Решил исправить свои ошибки и отпустил? – Примерно так. Вообще-то я не знал, что случится дальше. Как раз на выходе с заставы мой ящер попал в чёрный портал. – Как интересно, – неожиданно подал голос рыт, про которого мы забыли. – А я с тобой поехал в лекарскую школу? – И стал моим лучшим другом, – не стал я вдаваться в подробности. – И что, школу закончил? – Ты уехал через год, когда браслет стал серым. – Хм. Хорошая новость, – обрадовался Кара-радж. – Жаль, что тебя, как друга, не познал. Угу. Моя попа тут же припомнила все наши «дружеские общения». Нужно будет кого-то для рыта подыскать. Пока у него в голове сплошные комплексы. А мы направлялись обратно во дворец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.