ID работы: 2974582

"Месть"

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

«

И тогда он сказал: –Я должен умереть, в этом не может быть никаких сомнений; нет мне спасения из этой тесной тюрьмы!» Али-Баба и сорок разбойников.

–Я люблю тебя,– тихо прошептала, на ухо спящему любимому. Поворотившись, Эрик улыбнулся во сне, укрыв его, выскользнула из-под одеяла. Натянув джинсы и футболку, подошла к окну. Из-за грозовых туч, молодого месяца уже не видно стало. В открытое окно дул прохладный ночной воздух, принося с собой запах надвигающейся грозы. Я ждала дождя как чуда, в эти ужасно жаркие дни. Они казались не выносимыми, так что приходилось все время проводить у кондиционера. Я любила лето, но некогда за окном больше 90 по Фаренгейту. При такой жаре, из нас каждый чувствует, словно в пекле. Вдалеке прогремел гром и я, улыбнувшись в предчувствии, чего-то не обычного вдохнула на полную грудь. Послышался тихое шептание, обернувшись, я, посмотрела на спящего Эрика. В конце этого месяца мы станем мужем и женой. Как же долго я не соглашалась, но он был настойчив, что не смогла устоять перед его напористостью. Знаю, что другой бы на его месте давно бросил меня, найдя лучше, и по сговорчивей. Эрик оказался не таким как другие, и это привлекало в нем все больше и больше. До него, я не верила в любовь навсегда. То ради кого можно даже умереть. Хм! Громко сказано? Что же поделаешь, любовь иногда требует жертв. Когда наши с ним глаза встретились, во мне перемкнуло. С тех пор моя жизнь превратилась в сказку. Он стал для меня спасательным кругом, в этой никчемной и скучной жизни. Тогда я чувствовала, что трясина под названием «одиночество» затягивала меня все глубже, и глубже. Первые месяца мы то – встречались, то избегали друг - друга. Это длилось довольно долго, подруги насмешливо, и скептически относились к этому. Затем произошли изменения во мне, и Эрике. Я решила раз и навсегда поставить все точки над «и». Назначив встречу с ним, я ожидала его в парке вечером. Он пришел в плохом расположении духа, и как только я с ним заговорила, он повернувшись, поцеловал. Тогда я рыдала не то, что плакала от счастья переполнявшего меня. Он заботливо поглаживал по волосам и успокаивал меня. К чему это привело? Ми с ним скоро станем супругами. Это же чудо! Правда? Первые капли дождя, вывели меня из воспоминаний трех летней давности. Откинув волосы назад, и прикрыв окно, еще раз посмотрела на него. Подойдя к лестнице, тихо поднялась на крышу, без звучно прикрыв за собой дверь. Крыша самое любимое место, где ми с Эриком любили бывать. Вот и выбрали квартиру на последнем этаже, с выходом на крышу. Из нее открывался чудесный вид на город. Обняв себя руками, подошла к высоким поручням и посмотрела в низ. Мы жили не в богатом районе, зато он не далеко находился от парка, где ми с Эриком признавались в любви. Поначалу парни с его группы были против меня и наших с Эриком отношений. Мол, это еще очередная малолетняя фанатка. От чего Эрик злился на друзей, а мне приходилось раз за разом доказывать, что я непустое место. Райончик где ми жили, был еще тот, здесь все боялись и знали некого Шеймуса. Мне приходилось не раз слышать о нем от домоправительницы. Я никогда с ним не встречалась и надеюсь, этой встреча не состоится. Парней, что прислуживали ему, видела не однократно, их все называли просто и без изъяна «ублюдки». Когда они приходили, все исчезало на их пути. Так что они что-то на подобии местной мафии, во главе их сидел свой крестный отец – Шеймус. Снизу донесся женский голос, ругаясь с кем-то. Из-за угла показалась ночная бабочка Долорес, со второго этажа. Она больна СПИДОМ, но никто из ее клиентов не знал об этом маленьком секрете. Когда она не пьет, или не под кайфом очень даже приятная женщина. Долорес не раз мне рассказывала историю своей жизни. У нее когда-то имелось все: семья, дети, муж, дом, хорошая работа. Однажды напившись на празднике у подруги, она проснулась рядом с незнакомым мужчиной. После того случая, она подцепила «заразу» так она называла свою болезнь. Ее мир в один миг раскололся на две части, до и после. Она в один миг лишилась всего. Тогда опустилась на самое дно, отсчитывая дни до смерти. Этот случай сломал женщину. Мне жаль ее, а другим то нет. Яркая вспышка молнии расколола небо напополам. Раздался громкий раскат грома, от чего я вздрогнула. После таких маневров, на землю излились целые потоки дождя. Подняв лицо к небу с наслаждением долгожданной влагой. Промокшая до ниточки. Футболка прилипала к телу, джинсы стали тяжелыми, волосы прилипали к спине и шеи. Мягкие теплые руки легли мне на талию, от неожиданного прикосновения я напряглась. –Я знал, что ты здесь,– хриплый голос Эрика пролился, словно бальзамом на до предела воспаление чувства. Повернувшись к нему лицом, я посмотрела в его зеленые глаза. –Ты уже проснулся? –Проснулся мягко сказано,– он улыбнулся.– Меня разбудил громкий раскат грома. Кто-то забыл закрыть окно? –Прости,– виновато прошептала.– Мне хотелось подышать воздухом. –Что ты?– ласково проговорил Эрик, взяв меня за подбородок, нежно поцеловал. –Ты самое ценное, что есть у меня,– прошептал он мне на ухо, обняв крепко. –Эрик,– выдохнула я, положив свою голову ему на плече. В такие минуты мне всегда казалось, что жизнь на миг замирает. Часы прекращают отсчитывать время, и нечего вокруг не существовало. Жаль… Затем то, что сказал Эрик, разбило вмиг все очарование момента. –Послушай Иззи. Я не хотел говорить сейчас об этом, хотелось подождать до утра. –Что случилось? –Мы с группой едим в турне по стране,– ответил он, посмотрев мне в глаза. –И сколько времени это займет? –Может год,– ответил он.– Об этом только вчера нам сказал менеджер. –Как же наша свадьба?– не удержав слез, спросила я. –Иззи, я не знаю, что мне делать,– в голосе Эрика слышались нотки отчаянья.– Передо мной два выбора. Ты, или моя группа. Посмотрев в сторону, я честно не знала, как помочь ему решить. Я не советчик с чем либо. Похоже, Эрик так не считал, он настойчиво молчал, ожидая, что я скажу. –Когда нужно дать окончательный ответ менеджеру?– спросила я, посмотрев на него. –До конца недели,– угрюмо ответил Эрик и, отпустив меня сел на мокрое пластиковый стул, опустив голову на грудь. Я с восхищением смотрела на него. Его волосы до плеч, мокрые от дождя упали на лицо, придавая мрачноватого вида. По коже стекали ручейки дождевой воды. О Боже! Как же я любила его! Можете назвать меня не много не в себе, в моей памяти навсегда отпечатается эта картина. Опустившись рядом с ним на колени я, положив свою голову ему на колени, негромко произнесла: –Идем в дом. Я подумаю и дам ответ через день. Наши взгляды встретились. Нас охватило желание. Улыбнувшись, я взяла его за руку и поцеловала в запястье, где изображалась татуировка в виде полумесяца.

***

На следующее утро, мне пришлось покинуть квартиру. Мне нужно хорошенько подумать так, что я пошла на свою. Поднимаясь на лифту, я набрала на мобильном номер Корнелии. После двух гудков мне ответил весёлый голос. –О! Иззи? Как я давно тебя не слышала? Что случилось? –И тебе тоже привет,– ответила я на вопросы.– Вот решила позвонить тебе, так как здесь в твоем районе… –Ты сейчас у себя?!– перебила она меня. –Точнее , еще поднимаюсь на лифте. Так почему я звоню тебе,– лифт открылся и я, прижимая трубку к уху, спросила.– Не хотела бы ты, Нарда и Сия пойти в бар? –Ты не забывай, я замужем. –Не забыла. Ты что не можешь хоть на немного покинуть его? Ответом было молчание. Я снова поняла, что затронула запретную тему. Извиняться по этому поводу я категорически не намерена, иногда же нужно слышать правду. –Ну, хорошо я, что не будь, придумаю,– послышался не торопливый ответ Корнелии.– Ты же не поскупишься на приглашение, на свадьбу? На этот раз мне пришлось замяться с ответом, от чего напросилась на вопрос: –Что случилось Иззи? Я чувствую, не ври мне! –Расскажу вечером. Хорошо?– попросила я. –Договорились. Тогда до вечера, а то Оливер уже зовет,– она тихо засмеялась. Засунув мобильный в карман,открыла дверь. Ну, на конец-то я дома! Пусть я и жила в съемной квартире с любимым человеком, для меня всегда будет небольшая комнатка островком. В центре города в престижном районе. Я не раз предлагала Эрику жить у меня. Он категорически был против этого, не хотел становиться сожителем. Захлопнув дверь и бросив ключи на столик, прямиком пошла в кухню. Набрав в чайник воды, и поставив, его я пошла, включать телевизор. На экране появилась картинка, я узнала фильм, что смотрела не однократно. Нажимая кнопки на пульте, я не заметила, как попала на программу. Где говорилось о младенцах, моя рука невольно легла на живот. Вот уже как месяц у меня была задержка, это значило только одно. И это подтверждал не один тест на беременность. Оставалось только окончательно убедиться, посетив гинеколога. Встреча у меня с врачом назначена на послезавтра. Тогда я уже смогу точно сказать Эрику о своем деликатном положении. Из кухни донесся свист закипевшего чайника. Уже сидя с чашкой в руках дымящегося напитка, и куском пирога под кондиционером наслаждалась одиночеством. К нему легко привыкаешь, а вот отвыкнуть все не как не могла. Поначалу я как то себя чувствовала неуютно, когда Эрик довольно часто и подолгу был рядом. Со временем свыклась, но иногда хотелось хоть на миг исчезнуть, на время что бы собраться с мыслями. Теперь явно это станет неисполнимой прихотью, через 8 месяцев нас станет на одного больше. С одной стороны я радовалась такому повороту событий, в моей жизни, а иногда просто хотелось кричать до хрипоты в голосе, забиваясь в истерике. Затем я отдергивала себя напоминая: «Что ты хотела, когда начала жить с любимым мужчиной, которого любишь больше всего на свете?!» Тогда мне становилось легче на душе, я начинала воспринимать все как должное. Неожиданно из телевизора донеслась знакомая музыка, подняв взгляд, я в буквальном смысле таращилась на экран. С голубого экрана на меня смотрели глаза любимого. –Вы это сделали!– воскликнула я, подпрыгнув на месте. Как долго они добивались, что бы попасть на MTV. Теперь слава и успех им гарантирован, и многочисленные фанаты и фанатки. Эйфория и радость вмиг сменились колкой ревностью. Фанатки – это же просто ужас! Глубоко задышав, я заставила себя успокоиться. Это же не конец? Может… Много восходящих звезд теряли себя, когда становились всемирно знаменитыми. Неужели и Эрик измениться? Нет! Я этого не хочу. Достав мобильник, я поспешно набрала номер. –Даа?– послышался сонный голос Эрика. –Включи быстро телевизор! –Зачем?– он еще спал, не понимая, что я от него хочу. –Там ты на MTV! –Что!?– голос любимого стал как прежде.– Ты не шутишь? –Разве с таким шутят? Включи телевизор! В трубке слышалось недовольное ворчание, затем заиграла музыка. –Ну как?– поинтересовалась я.– Убедился. В ответ молчание, говорившее краше слов. И я понимала его чувства и состояние. Сколько энергии и сил вложено в работу, а он чуть не проспал свой дебют на телевидение. Прозвучал последний аккорд и Эрик заговорил: –Я не могу поверить. –Верь милый. Сбились мечты! –Я благодарен, что разбудила,– сказал он и поспешно спросил: –Ты сейчас где? –У себя на квартире,– ответила, закусив нижнюю губу.– Решила проверить все ль на месте. –А если честно? –Ну ладно,– сдалась я.– Решила побыть одна, обдумать все. Между прочим, хочу спросить тебя. Я нужна тебе сегодня вечером? –Решила по-тусить с подругами? –Догадался. –Ты бы не спрашивала. Нужна ли ты мне?– он тихо засмеялся. –Так нужна, или нет? –Нужна! Ты мне всегда нужна. Вот только не сегодня. Чувствую так просто наша с парнями премьера, не пройдет,– ответил Эрик.– Прости нужно ответить, звонят по второй линии. –Люблю тебя. Только не вздумай липнуть к молоденьким девушкам,– пошутила я.– Вы теперь на половину знаменитые. Папарацци будут преследовать вас. –Знаю, знаю. Все до завтра. Люблю! Нажав на кнопку отбой, я, улыбаясь, прижала к себе мобильный. Как я рада, что у меня есть такой как Эрик. Любая девушка обзавидовалась давно, уже бы как когда-то и я. Подложив подушку под голову, я улеглась на диване чтобы немного отдохнуть и не заметила, как уснула. Проснулась за два часа до похода в кафе. Приняв душ не спеша пошла в гардеробную, где не была больше года. Интересно, что там еще осталось из вещей? К удивлению, большинство моей одежды осталась не тронутой. Я- то думала, квартирантка утащит все. Одев широко развевающееся платье, облегающего покроя синего цвета завязывающегося на шее. Достала из шкафчика длинные бусы из разноцветных камушков пастельных тонов, и обкрутила в несколько раз вокруг шеи. С десяток браслетов синеватого оттенка, и босоножки на не большой танкетке дополняли композицию. Платья я не очень любила, что же пришлось одеть, так как ничего не смогла найти подходящего. Когда-то я купила это платье на распродаже, но это было так давно. Расчесав свои длинные локоны, и немного подправив макияж, я мельком посмотрела на часы. Нужно спешить то точно опоздаю. Закрывая двери, я набрала номер Корнелии. После трех гудков, послышался торопливый голос: –Иззи ты где? –Сейчас уже спускаюсь,– ответила я, вытаскивая ключ и положив в сумку, нажала на кнопку лифта. –Хорошо я уже подъезжаю. Ну, и повеселимся же мы! Корнелия уже начала веселиться, слыша в ее голосе радость. –Тогда давай, еду уже к тебе на лифте. Попрощавшись с портье, я поспешила к стеклянным дверям выхода. Заметив меня, подруга энергично замахала рукой, улыбаясь широко. От чего улыбка Чеширского кота, нейдет в сравнение. Корнелия была натуральной блондинкой, но почему-то всегда красила волосы в темные тона. При росте 1.55 см и сильной худобой, ее невозможно назвать хрупкой. Ее характер еще тот, позавидовал бы сам командир. Как у всех воевод у нее имелась слабость. Оливер, и выпивка. Насчет ее муженька, я ничего не имела против, просто он иногда меня просто бесит. На счет выпивки, здесь категорически против. Окружающая среда и так никчемная, еще себя из нутрии уничтожать. –Ты просто великолепно выглядишь!– отпустила комплимент Корнелия, когда я села в машину. –Спасибо,– кивнула я, спросив при этом.– Где Сия, я думала, она с тобой будет? –Они вместе с Нардой.– ответила она, выезжая с парковки.– Говорили, что присоединяться позже. –Понимаю,– кивнула я.– Ищут себе очередных «самцов»? –Им еще не надоело?– спросила она улыбаясь. –Похоже, что нет. Их видимо заводит это? Помнишь, ты тоже была такой. –Помню, и мне стыдно об этом даже вспоминать,– в голосе Корнелии слышались нотки грусти. Я знала ее слишком долго и хорошо. Корнелия скучала за теми славными деньками. –Куда поедим?– спросила я.– Помню, где-то здесь есть небольшой ресторанчик. Может, начнем с него, а затем… –Отлично!– кивнула Корнелия.– Чувствую, ты хочешь поговорить. –Не помешало бы,– кивнула уже я. Усевшись за столик к нам, тут же принесли меню. –Кстати чуть не забыла сказать.– Корнелия наклонившись ко мне через стол, не громко сказала.– Я выдела Эрика по телевизору. Это же успех! –В том то и дело,– грустно проговорила я, откинувшись на стуле посмотрев в окно.– Слава. Успех. Фанаты. Звездная болезнь. – Вижу, ты не очень-то рада этому. –Рада, и в то же время – нет. –Все так плохо? –Нет. Совсем нет,– я поняла, к чему клонила подруга.– Просто наша с ним свадьба откладывается на не определенный строк. Может даже на год. –На год? Это что еще нужно иметь за причину? –Всего одна причина. Турне по стране, и все тому подобное. Корнелия задумчиво посмотрела в меню, выбирая блюдо. Затем оторвавшись от изучения блюд, сказала очень ненужную вещь. –Так ты радуйся! От удивления у меня в буквальном смысле отвисла челюсть. –Ты шутишь?! –Чего торопиться? Побудьте еще немного парочкой влюбленных,– подруга смотрела так невинно своими карими глазами.– Ты же сама знаешь, что делает с нами супружеская жизнь? Вот, к примеру, меня и Оливера. Все было отлично, а затем наступила обыденность. От нее иногда тошнит. Приходиться терпеть. Слова Корнелии вмиг разрушили мою уверенность выйти замуж. Для этого я и сама так думала, но когда это прокомментировал другой человек. Я разуверилась. Как же тогда мой ребенок? Мне не хотелось, что бы он рос без отца. –Что-то не так?– спросила Корнелия, дотронувшись до моей руки.– У тебя такое выражение лица, словно лимон съела. –Съела, и не один уже за этот месяц,– мягкий намек, и у Корнелии глаза полезли на лоб. –Ты?!– она не знала что сказать, подыскивая слово. –Жду ребенка. –Ты уверена? –На 80%, а когда пойду к врачу, на все 100. Тяжело вздохнув, Корнелия с горечью в голосе проговорила: –Мне бы, так как тебе. Красивый парень, который станет вскоре времени знаменитым, счастье и ребенок. В словах подруги чувствовалась открытая зависть, которую питалась всячески скрыть когда ми с ней встречались. Я понимала ее. Уже более двух лет, они с Оливером хотели ребенка. И проблема не в Корнелии, а в Оливере. Вот и корень проблем в отношениях ее с мужем. Так что ей оставалось только завидовать другим. Не понимая, что сама все может изменить. Мне легко говорить об этом, а вот ей не очень. –Не нужно мне завидовать,– я говорила уверено и спокойно.– Ты ничего этим не изменишь в жизни. Да и мы встретились не для того что бы распускать нюни, а веселиться и не унывать. –Ты права,– согласилась Корнелия мне, улыбнувшись, хотя глаза все-таки остались грустными.

***

Наследующий день, где-то в обед меня разбудил звонок мобильного. Оторвав голову от подушки, сонными глазами посмотрела на экран телефона. –Что такое Эрик?– спросила я, после нажатия кнопки ответа. –Ты сейчас где? –У себя дома,– ответила я, садясь на постели.– А ты где? –Я сейчас в полицейском участке. Прошу тебя забери меня, они требуют моего подтверждения личности,– его ответ окончательно заставил меня проснуться. Одевшись по приличней я, поймав такси, сначала заехала к нам на квартиру и лишь, затем отправилась в участок. Сев на лавочку я молчала. Мне хотелось знать, что произошло. Эрик не торопился, что ни будь рассказывать. Пришлось брать инициативу в свои руки. –Стоило мне оставить тебя одного,– тихо начала я, и громче добавила.– Как ты снова угодил в передрягу. Что же тогда будет, когда ты поедешь в турне? –Мы не едим,– ответил он, ошеломив меня. –Ты же говорил, едите?! –Да говорил,– согласился он, и в грубой форме продолжил.– И что с этого. Планы поменялись, можешь радоваться! –Стоп!– я непонимающе посмотрела на него.– Ты обвиняешь меня? Я не виновата в том, что ты попал туда. Теперь послушай меня! Я решила, что ты должен поехать в это турне. Это же шанс из миллиона. Эрик смотрел на меня, и в его глазах отразилась любовь. И он дарил ее, мне одной. –Ты согласна? –Да. И я не совершила подвиг,– ответила я.– Тебе выпал, такой шанс которого у меня никогда не было и не будет. –Прости меня. Неожиданно он обнял меня, сильно прижав к себе. –Прости за все. Хорошо? –Эрик в чем дело?!– я попыталась вырваться из его объятий, и он отпустил. –Я соврал тебе насчет поездки. –Зачем ты это сделал? –Просто вчера, когда мы праздновали все это,– откинувшись на спинку лавочки, смотрел прямо.– Поначалу все было как-то не так. Я много думал, затем так получилось, перебрал не много. Вот меня и накрыло. Дорогой домой, поймали. И когда в участке я вот что подумал. Замолчав он, посмотрев мне в глаза, спросил: –Ты бы хотела поехать со мной? Предложения Эрика приятно удивило. Только я помнила о своем положении. –Нет. Я не могу поехать,– помотав отрицательно головой, опустила лицо в ладони. –Что случилось Иззи?!– Эрик легонько сжал меня за коленку.– Только не молчи. Говори! Я не знала с чего начать, как бы более мягче. Посмотрев на него глазами полными слез, не громко ответила: –Я жду ребенка. Это еще не до конца уверенность. Но я чувствую… Я не успела договорить, когда он меня обнял. –Иззи, я тебя люблю! Эти слова, я запомню на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.