ID работы: 2974601

ШХ и ДжВ

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комментарий к бреду: Слова в кавычках - мысли персонажей.

***

ШХ: - Адрес: Бейкер-стрит, два-два-один-б. Имя: Шерлок Холмс. ДжВ: «Как клеймо. Навечно. Навсегда»

***

ШХ: - Хочу глотнуть воздуха – идем гулять. ДжВ: - Вообще-то у меня свидание. ШХ: - Что? ДжВ: - Это когда двое увлечены и проводят время вместе. ШХ: - А я что тебе предложил? ДжВ: - Не совсем это… Надеюсь. ШХ: «Надеется он. Когда до тебя дойдут мои намеки, чертов слепец»

***

- Мои друзья были правы. Ты – отличный бойфренд. ДжВ: - Я всегда это знал. - Шерлоку Холмсу повезло! ШХ: - Ну что вы, мы с Джоном просто друзья. ДжВ: «Почему от этих слов так больно в груди?» ШХ: - Но если бы мы были парой, то это мне повезло бы с Джоном. ДжВ: «Почему от этих слов так тепло в душе?» ШХ: «Почему ты такой тормоз, Джон?»

***

ДжМ: - Не кончишь соваться – я тебя сожгу. Я тебе сердце выжгу. ШХ: - Из достоверных источников известно, что у меня его нет. ДжМ: - Но мы оба знаем, что это не совсем так. ШХ: «Как же ты ошибаешься, Джим. В моей душе слои пыли и паутина по углам. Мое сердце уже давно отдано на хранение Джону».

***

ДжВ: - Это было потрясающе! ШХ: - Ты так думаешь? ДжВ: - Думаю! Необыкновенно, совершенно, удивительно! ШХ: - Обычно люди говорят не так! ДжВ: - А как говорят люди? ШХ: - Иди к черту, Джон. Откуда мне знать, что говорят люди после секса, у меня это впервые. И как бы мне не были приятны твои слова, я уверен, что люди говорят не так.

***

ШХ: - Камеры. За нами следят. Миссис Х: - Что? Камеры? Но я же в ночной рубашке. ДжВ: - Мне бы ваши проблемы, миссис Хадсон. – покраснел Джон, вспоминая сколько раз они с Шерлоком использовали стол, пол, стены и кресла не по назначению.

***

ДжВ: - «Я не ем пока работаю!» «Сытость отупляет!» – с сарказмом повторял Джон, помешивая суп в трехлитровой кастрюле. – А между делами ест как слон.

***

ДжМ: - В мире замкóв обладатель ключа – король. ШХ: - Джим, твою мать, закрой дверь. – прокричал Шерлок, прикрывая себя и Джона простыней.

***

ШХ: - Можете обойтись без восторженных возгласов, Джон уже воспел мою гениальность, используя все возможности английского языка. ИА: - Я имела бы вас прямо здесь, на столе, пока вы дважды не попросите пощады. ШХ: - Я никогда не просил пощады. – Шерлок с ностальгией вспомнил, как вчера использовался этот стол. ДжВ: - Что правда, то правда. – Джон также вернулся мыслями во вчерашний день.

***

ШХ: - Бежим. Возьми меня за руку. ДжВ: - Вот теперь точно пойдут слухи. ШХ: - Джон, уверяю тебя, твой живот уже давно ответил на все вопросы любопытных.

***

ШХ: - Почему ты запыхался? МХ: - Вкалываю. ШХ: - Либо ты в компрометирующей позе, либо опять на беговой дорожке. Лучше последнее. МХ: - Шерлок, мне нужно пробежать еще километр. Что тебе нужно?! ШХ: - От тебя ничего. Передай своей беговой дорожке, что у меня есть подвижки по делу Митча. И пусть подготовит ордер на арест его брата.

***

ШХ: - У меня есть дело. ДжВ: - Что за дело? ШХ: - Настолько серьезное, что разумнее держаться от него подальше. ДжВ: - Запугиваешь? ШХ: - Боже, нет. Пытаюсь втянуть. ДжВ: - Последнее серьезное дело, в которое ты пытался меня втянуть, закончилось моей беременностью. И что же на этот раз? ШХ: - Свадьба, Джон, всего лишь свадьба.

***

ДжВ: - Когда мы договорились? ШХ: - Вчера вечером. ДжВ: - Меня не было дома вчера. Я был в Дублине. ШХ: - Не моя вина, что ты не слушал. ДжВ: - И до чего мы договорились? ШХ: - Мы пришли к соглашению, что церемония пройдет в церкви, в которой венчались мои родители, утвердили меню и определились с музыкой. Правда, мы так и не решили проблему с рассадкой гостей. После этих слов Джон решил посетить Дублин и этим вечером. Все-таки подготовка к свадьбе невероятно нервное и нудное занятие, с которым прекрасно справляются Шерлок и его чертоги.

***

ШХ: - Афганистан или Ирак? ДжВ: - Шерлок, ты действительно считаешь, что это лучшие места для проведения медового месяца?

***

МХ: - Свадьба и я – плохое сочетание. ШХ: - А еще плохо сочетание «ты и Лестрейд», «ты и сладкое», но это не мешает тебе быть с ними. Майк, ты будешь на моей свадьбе, или мамочка узнает, что это ты научил меня курить. МХ: - Это запрещенный прием. ШХ: - Мамочка не будет разбираться, Майкрофт. Церемония в 12, не опаздывайте.

***

ШХ: - Я думаю, Джон Ватсон считает, что любовь для меня тайна. Но ее химия невероятно проста и весьма разрушительна. Она разрушила баррикаду, которую я старательно возводил вокруг своего сердца много лет. И признаться я невероятно рад этому. Священник: - Мистер Холмс, это конечно все очень романтично, но я хотел бы услышать ответ на вопрос. ШХ: - Вы невероятно скучны, и это при том, что события, подтолкнувшие вас к сану весьма и весьма интересны. ДжВ: - Шерлок, ради бога, просто ответь «да» или «нет». Еще немного, и я рожу прямо в церкви, так и не став твоим мужем. ШХ: - Да. Я беру в супруги эту беременную истеричку. Мою любимую истеричку.

***

ШХ: - Андерсон не говори вслух, ты понижаешь IQ всей улицы! ДжВ: - Шерлок, ради бога, дай нашему шаферу закончить речь!

***

ДжВ: - Ты… Ты однажды мне сказал, что ты не герой. Были времена, когда я даже думал, что ты не человек. Но позволь мне сказать, ты лучший человек, самым лучший из всех. И никто никогда не убедит меня в обратном. Я был так одинок, и я стольким тебе обязан. Но пожалуйста, осталась еще одна вещь, еще одно чудо. Шерлок, ради меня не меняйся. И не оставляй меня никогда. ШХ: - Должен признаться, Джон, это самые желанные слова, которые я мечтал услышать от тебя в день нашей свадьбы.

***

Журналистка: - Подружки у вас нет? ШХ: - Подружки не моя сфера, простите. Журналистка: - Мм, понятно. А дружок есть? Это сейчас нормально. ШХ: - Сам знаю. Журналистка: - Так дружок есть? ШХ: - Нет. Журналистка: - Мистер Холмс, мне кажется, что вы не честны с нами. Уже более года вся Англия застыла в ожидании, когда вы с Джоном Ватсоном объявите о своих отношениях. ШХ: - Поверьте, если я скажу, что у меня есть дружок, дома меня будет ждать кастрация от любимого мужа.

***

МХ: - Мы в Букингемском дворце, в сердце британской нации. Шерлок Холмс, будь добр, надень брюки! А вы, Джон, встаньте и отряхните колени.

***

ГЛ: - Не принимайте все близко к сердцу, мне всегда хочется закричать, когда ты входишь в комнату. Вообще-то как и многим другим. ШХ: - Но это мой племянник, Грег. ГЛ: - Скажу тебе по секрету Шерлок, когда Майкрофт берет Алекса на руки, малыш еще и писается.

***

ШХ: - Джон, я должен тебе кое-что сказать. На самом деле, Шерлок – женское имя. ДжВ: - Неправда. ШХ: - Ну попытаться стоило. ДжВ: - Повторяю в последний раз, я не назову нашу дочь «Шерлок», «Шерли» или «Шелли». Мне хватает и того, что мы испортили жизнь нашим сыновьям. ШХ: - «Шерлок Майкрофт» не самый плохой вариант. ДжВ: - О да. А «Шелдон Хэмиш» еще лучше. Ты должен был дождаться, пока я отойду от наркоза, прежде, чем давать мальчикам имена. В этот раз мы определимся с именем заранее. ШХ: - Как будто твои варианты лучше. Сара или Мэри, боже, какой примитив. ДжВ: - Предлагаю жребий. Каждый, пишет по два имени, бросим бумажки в шляпу и каждый вытащит по одному варианту. Десять минут спустя. «Джо» - прочел Шерлок. «Шерилин» - прошептал Джон. – Как, Шерлок? ШХ: - Что тебя удивляет больше, то что победили мои варианты, или то, что я узнал имя твоей матери? ДжВ: - «Шерилин Джо Холмс-Ватсон». – Джон с нежностью гладил округлый живот. – Думаешь ей понравится? ШХ: - Уверен, она возненавидит это имя, но иначе в нашей семье нельзя.

***

ШХ: - Врежь мне по лицу. ДжВ: - Врезать тебе? ШХ: - Меня что, плохо слышно? ДжВ: - Я всегда слышу «врежь мне», когда ты говоришь, но обычно это подтекст, не более. ШХ: - Теперь это приказ! ДжВ: - Шерлок, иди к черту со своим BDSM. ШХ: - Ты вечно всем не доволен. Я украл наручники у Гевона, закупил все в интернете, наврал детям про кляп. Все для него, а ему опять все не так!!! ДжВ: - Знаешь, я передумал. Сейчас я как никогда близок к тому, чтобы тебе врезать, но сперва... Где этот кляп?

***

МХ: - Вы хоть иногда можете вести себя как взрослые люди? ДжВ: - Я веду блог в интернете, а он забыл надеть брюки. Я не стал бы очень надеяться. МХ: - А еще вы многодетные родители и вам уже за сорок. ШХ: - Майкрофт, разве это повод уходить из детства, жизнь только начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.