ID работы: 2974642

«Мамка»

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик с глазами цвета пепла обнимал меня совсем тощими ручонками и вжимался лицом в живот. Скоро ему стукнет тринадцать, совсем дитя…на первый взгляд. Малыш, а когда ты последний раз улыбался? Как давно играл во дворе? И когда твои глаза стали похожи на глаза тех, кто «не с нами»? Тебя никто не понимает, ни мать, пропадающая целыми днями на работе, ни отец-алкоголик, который даже не в курсе, сколько тебе лет, ни ровесники, смеющиеся над тобой. Твой мир черно-серого цвета, ты крайне редко плачешь, ну да, а какой в этом смысл? Сколько бы дитя не плакало, никто ему не поможет, эту истину ты усвоил давно. Бог бросил тебя еще в утробе, когда мать травила свой организм сигаретами и водкой, не со зла, просто дура. Мальчик с, будто, обескровленными губами выкурил первую сигарету в 7, не понта ради, никому не поймет почему. Цепляясь за никотиновую палочку, ты мог позволить себе расслабиться на мгновенье. Солнце, сколько в тебе желания жить? Ты становился старше, годы меняли, стал похож на волчонка. День, когда ты сломался, я не забуду никогда. Сидя у деревянного покосившегося забора, рядом с трупом любимой собаки, сигаретой в зубах и бутылкой дешевого пойла, ты весь сжался, а стоило мне присесть рядом, так сжал меня в объятьях, славно я сама жизнь, казалось, сломаешь мне ребра, превратишь их в пыль. Больно. Но кому? А ты все сжимал меня, сжимал и бесшумно плакал, как дети не плачут. Понимание, что в этом мире ты бесконечно одинок, что если хочешь жить, то придется действовать. И в чем ты нашел утешение? Это не смешно, Яр, это очень глупо. **** Снова приходишь, тихо разуваешься, падаешь на кровать, крепко обнимаешь, и шепчешь, так ласково-печально «Мамка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.