Часть 1
8 марта 2015 г. в 18:57
Мальчик с глазами цвета пепла обнимал меня совсем тощими ручонками и вжимался лицом в живот.
Скоро ему стукнет тринадцать, совсем дитя…на первый взгляд.
Малыш, а когда ты последний раз улыбался?
Как давно играл во дворе? И когда твои глаза стали похожи на глаза тех, кто «не с нами»?
Тебя никто не понимает, ни мать, пропадающая целыми днями на работе, ни отец-алкоголик, который даже не в курсе, сколько тебе лет, ни ровесники, смеющиеся над тобой.
Твой мир черно-серого цвета, ты крайне редко плачешь, ну да, а какой в этом смысл?
Сколько бы дитя не плакало, никто ему не поможет, эту истину ты усвоил давно. Бог бросил тебя еще в утробе, когда мать травила свой организм сигаретами и водкой, не со зла, просто дура.
Мальчик с, будто, обескровленными губами выкурил первую сигарету в 7, не понта ради, никому не поймет почему. Цепляясь за никотиновую палочку, ты мог позволить себе расслабиться на мгновенье.
Солнце, сколько в тебе желания жить?
Ты становился старше, годы меняли, стал похож на волчонка.
День, когда ты сломался, я не забуду никогда.
Сидя у деревянного покосившегося забора, рядом с трупом любимой собаки, сигаретой в зубах и бутылкой дешевого пойла, ты весь сжался, а стоило мне присесть рядом, так сжал меня в объятьях, славно я сама жизнь, казалось, сломаешь мне ребра, превратишь их в пыль.
Больно.
Но кому?
А ты все сжимал меня, сжимал и бесшумно плакал, как дети не плачут. Понимание, что в этом мире ты бесконечно одинок, что если хочешь жить, то придется действовать.
И в чем ты нашел утешение?
Это не смешно, Яр, это очень глупо.
****
Снова приходишь, тихо разуваешься, падаешь на кровать, крепко обнимаешь, и шепчешь, так ласково-печально «Мамка».