***
- Доктор Джон, пульс пропал. – отвлекла от кучи бумаг Джона медсестра. Джон молча встал и пошел к своему другу. Встав над ним он положил руку на его лоб и прошептал: - А я же говорил…Часть 1
8 марта 2015 г. в 21:58
- А ты знаешь, что память отличается от того, что помнишь ты? - продолжал вечер баек Джон. - Она... более пустая...
- Что значит «пустая»? - раздраженно спросил Уиллис, недовольным ещё одним вечером баек.
- Ну-с, понимаешь, она более пустая, изгнившая, она наполнена тьмой, она отражает твои давние страхи, – чуть помедлив, ответил Джон.
- А тебе не надоело рассказывать байки своих пациентов? – уже с усталостью спросил Уиллис.
- Порой рассказам умалишенных или тем, кто побывал в коме, веришь больше чем другим.
Не поняв иронии, Уиллис начал думать о том, что пора идти, скоро идти на эту ненавистную работу, и опять корчить вежливую рожу посетителям и слушать оскорбления босса. Этот урод присваивал себе все идеи Уиллиса, а тот ничего не может сказать, так и хочется убить этого урода!
- Уже три часа ночи, я пойду уже, Джон. – начал натягивать пальто Уиллис.
- Конечно, давай в среду встретимся, хорошо? Пока! – попрощался Джон, закрывая дверь за Уиллисом.
Дорога домой предстояла через три тёмных двора, соединённых между собой подворотнями. «Эх, как жаль что завтра понедельник, я уже начинаю ловить себя на мысли об убийстве, скоро буду сидеть на успокоительных. Да ещё этот Джон, со своими байками, у меня ни как не хочет выходить из головы эта «другая память». Смехота!» - размышлял Уиллис.
Когда он через одну из подворотней ему стало плохо, резкая боль в голове, в глазах потемнело. Уиллиса повалило с ног, он потерял сознание… очнулся где-то через час, голова всё так же болела, а тьма стала боле… тёмной? Но сейчас не до такого, надо добраться до дома.
Уиллис ввалился в свою квартиру, едва не забыв запереть дверь, он умчался спать, желание спать преодолевало головную боль.
Проснувшись, он проверил часы, они показывали три часа дня.
-Черт! – выругался в слух Уиллис, - Проспал, ладно, устрою себе маленький выходной, не буду брать трубку, а завтра скажу, что мне было плохо.
С мыслью, что надо заварить себе кофе, Уиллис пошел на кухню. Поставив чайник, и посмотрел в окно. Там… там он увидел… тьму. Словно живую, полную, всепоглощающую, но одновременно родную, как будто она одно целое с Уиллисом, была частичкой его… разума.
«Неужели я умер? – с сарказмом подумал Уиллис. – Или Джон был прав, что маловероятно»
Уиллису пришло самое странное решение в его жизни, он решил выйти из дому. Не заставляя себя ждать, он накинул одежду и направился к выходу. На улице всё было странно, дороги заменила железная сеть , съеденная ржавчиной как и все металлические предметы в этом… мире? Всё было заброшенно, как будто не использовалось сто лет.
Пространство то и дело отдавалось глухим эхо, то что-то падало, то что-то пробежало. Когда Уиллису было страшно, его успокаивало что-то невидимое, оно как будто обнимало его. В какой то момент появлялся шепот, он что-то напевал, Уиллис не мог расслышать что ему напевали.
Взяв себя в руки, он начал движение, страх со временем пропадал, его успокаивал шепот. Со временем страх сменялся любопытством, он заходил в каждый закоулок.
«Интересно, что это за место? Неужели Джон был прав? У меня нету других объяснений… Но где же мои потаённые страхи?»
Зря Уиллис вспомнил об этом, лучше бы он так и гулял по этому месту, а может это поможет ему выбраться? Он совсем забыл… он боится одиночества, такого ощущения что он последний человек на земле, до каких-то пор шепот не давал ему так себя ощущать, но почему Уиллис не испугался шепота раньше? В какой-то момент он пропал, повисла гробовая тишина. Было слышно как бьётся сердце Уиллиса, дыхание то и дело сбивалось. Ему было жутко страшно, странно для человека который живёт один, но тогда было слышно шум за окном, а сейчас можно на слух считать удары сердца в минуту.
У Уиллиса начался приступ, он всегда терял сознание, когда начинался приступ фобии. Но это больше похоже на погружение в сон, быстрое и внезапное. Во сне с ним что-то говорило, нежным и бархатным голоском:
- Тебе понравилось как я для тебя пела?
- Да, это так успокаивало. – Уиллис по прежнему ничего не понимал. – А ты кто?
- А я Тьма, да, ты не ослышался – я Тьма.
- Но как ты со мной говоришь? Ты же просто тьма? И вообще, где я? Как я сюда попал?
- Ты в своём сознании, тебя ударили по голове два хулигана и ты потерял… хи-хи… сознание.
- Так прав был Джон. – прошептал для себя Уиллис.
- Да, а как по твоему сходят с ума люди? А где они, когда лежат в коме? А я знаю – в сознании. А оставайся со мной! – предложила Тьма.
- Но я же тут совсем один, да и не будет это означать что я.. умру, или сойду с ума?
- Не один, а со мной, я же всё таки часть тебя и твоё самолюбие есть и во мне. – продолжала убеждать Уиллиса Тьма. – А что тебе делать там? Продолжать вести жалкую жизнь, кормить босса-подонка? Сдерживать себя от убийства? Терпеть людей? Да и этот Джон тебя изрядно достал? – убеждала Уиллиса Тьма. – Ты же не можешь терпеть эту жизнь! Останься со мной! Ты будешь счастлив со мной! Я же – часть тебя! Я не холодная… для тебя.
- Ты права, я же задумывался об самоубийстве, а может ты и есть часть меня? Трудно не верить… Я… остаюсь…